Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Бабушка Ёп и доброе дело

Летом, когда пришло долгожданное тепло и жирные комары, руководство решило сделать косметический ремонт офиса, а заодно поменять старые, оставшиеся еще с советских времен, чугунные батареи на новые, современные. Фирма, занимающаяся ремонтом все сделала до холодов, но вот старые батареи, почему то не выкинула. То ли сил не хватило, то ли уже оплату за сделанную работу получили, неизвестно. Но только сразу после подписания акта выполненных работ они исчезли как черная икра на свадьбе и, что удивительно, вместе с комарами.

И наступила зима. И было в офисе тепло и красиво. И улыбались клерки и нюхали запах ремонта. Но весь праздник портил штабель старых батарей сложенных хитрой поленницей около крыльца и напоминающих лабиринт Минотавра в миниатюре. Зам по общим вопросам с ног сбился выискивая кто, за малую толику денег, избавит приофисную территорию от нашествия чугуняк, но никто не находился.

По прошествии времени батареи занесло снегом, образовав довольно таки эстетичный, квадратный сугроб в стиле Малевича и народ перестал их замечать. Ровно до тех пор пока директор, поскользнувшись, не опёрся на этот сугроб. Рука, влекомая инерцией толстого тела, мгновенно провалилась куда то вглубь и там застряла. Кроме того директор, проваливаясь в подлую ловушку еще и приложился угрюмым лицом к армированному чугуном сугробу, оставив там вполне различимый отпечаток отчаянья. А поскольку он имел привычку приезжать раньше всех, то пришлось ему стоять в позе ревматичного Буратины целый час.

Потом была адская буря, в кабинет директора матерной депешей был вызван зам по общим вопросам, а услужливые коллеги, непрерывным потоком подносили вазелин, который заканчивался со страшной скоростью.

… Бабушка Ёп мыла пол в коридоре новой тряпкой и мысленно сочувствовала заму. Во первых потому, что директор сам испохабил квадратную, чугунно-снежную композицию, проделав в ней некрасивую нору и наложив отпечаток своего несвежего лица, а во вторых, потому, что зам напоминал ей Васяню из родной деревни. Такой же кривоногий, лохматый и распиздяй. Эти три качества бабушка Ёп в людях очень ценила.

После того, как осторожно пошевеливая растревоженной задницей и неестественно широко расставляя ноги, зам вышел из кабинета директора, а бабушка Ёп вынесла оттуда полную мусорную корзину пустых баночек из под вазелина, старушка призадумалась. Зама было жалко. Она представила на его месте своего колченогого Васятку и всклокотала душой.

…Темная ночь опустилась на северный город и на смену заступил охранник офиса и бабушка Ёп. Охранник привычно глянул на монитор, почесал пальцем глубоко в носу и, видимо случайно щелкнув там специальным тумблером, резко завалился на топчан и захрапел.

Тусклый свет резервного освещения выхватил из темноты суровое лицо бабушки Ёп, которая, как вьетнамский партизан со шваброй наперевес кралась к выходу. Проходя на цыпочках мимо окошка охранника она заглянула туда и увидя спящее тело удовлетворенно хмыкнула: — Вот и славненько. А то пришлось бы шваброй ебнуть. Охранник спал и даже не подозревал, что только что мимо прошла его потенциальная инвалидность.

…Тихо скрипнула входная дверь, выпуская в северную ночь суровую бабушкину фигуру.

— Вот так-то будет лучше – бормотала бабуля, сметая с батарей веником снег. Через час, как раз в полночь, штабель был освобожден от снега, а из-за туч показалась полная, бледная луна, напоминающую незагорелую задницу.

Затем бабушка Ёп, немного покопавшись под крыльцом вытащила внушительный лом, со сноровкой стоматолога вогнала его под верхнюю батарею и, хрюкнув от натуги так, что под ногами образовался маленький, снежный вихрь, ловко скинула чугуняку на землю. Дальнейшие действия выдавали давно продуманный, хитроумный план. Достав из кармана веревку, бабуля примотала один конец к скинутой батареи, а в другой впряглась сама и, на удивление легко покатила батарею в сторону мусорного ящика. Батарея, скользя своими ребрами по плотно укатанному снегу, двигалась легко и изящно.

Не доходя до мусорки, бабушка Ёп остановилась, зловеще глянула в темноту, отвязала батарею и элегантно толкнула ее ногой обутой в валенок. Бледножопая луна перекрестилась и на всякий случай спряталась за тучкой. Чугун повинуясь женскому напору заскользил в темноту с двадцатиметровой горки, в конце которой стоял мусорный ящик.

— От так то! – довольная бабуля поковыляла назад к батареям. Работы предстояло еще много.

… Утром, как обычно, раньше всех, приехал директор. Еще издалека он приметил, что штабеля около офиса нет и удовлетворённо подумал о живородящей силе звиздюлей. Проходя мимо мусорки он для себя отметил, что батареи надо было все таки сложить аккуратно, а не раскладывать их по всей длине двадцатиметрового, скользкого подъема. А то неровен час какой-нибудь идиот толкнет нижнюю батарею, которая итак непонятно как держится не доехав метров пять до мусорки, и вся эта куча съедет прямо на ящик. Как потом с ЖКХ за разгромленную помойку рассчитываться буду? С этими мыслями директор чисто инстинктивно пнул нижнюю батарею. То, что она «непонятно за что держалась», директор зрил в корень. После пинка, нижний чугун нехотя дернулся и потихоньку набирая скорость устремился к помойке.

Следующая в очереди батарея тоже зашевелилась и тронулась с места. Потом пошла цепная реакция. Стадо батарей, не быстро, но неумолимо надвигались на директора, задние толкали передник, торопясь попробовать директорского тела и не было спасения от этого обезумевшего чугуна.

Когда надо, скрытые резервы директорского организма превращали его в верткого, прыгучего и стремительного эквилибриста. Вспугнутым воробушком он взлетел наверх и теперь сидел на куче мусора в железном ящике цепко ухватившись за его край, в который врезались злые батареины и очень романтично напоминал корсара атакуемого английским флотом.

… Еще неделю после этого зам по общим вопросам решал две неотложные задачи – как рассчитаться с ЖКХ за деформированный до неузнаваемости ящик послуживший временным пристанищем для директора и провести расследование, кто же, все таки его так подставил.

Первый вопрос как то решился, а второй так и повис в воздухе грозя стать загадкой десятилетия.

И только бабушка Ёп кидала ласковые взгляды на зам директора и радовалась в душе ,что смогла помочь хорошему человеку. Кривоногому, лохматому и распиздяю.

В общем, с весной вас, блин.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий