Любовь ведет к скачку кардиограммы.
Удачу ухватив за самый кончик,
Я феерично жарил ночью даму.
А поутру для дамы жарил пончик.
Ооо, пончики! С медом, вареньем, посыпанные пудрой, большие, маленькие, пышные, горячие… Когда они утром есть на столе, то значит утро удалось. А если еще кто то в это время только просыпается в твоей спальне, то, возможно удался и целый день. И никакие твои «спасибы» за прошедшую ночь не заменят румяных пончиков, потому, что мучное спасибо завсегда лучше акустического. Поверь мне, я проходил.
Итак ситуация: — Утро. Она еще спит. Ты уже нет. Не буди, не надо. Еще успеешь. А лучше хитрым бесом проскользни на кухню и поставь тесто. Не бойся, это быстро.
Тесто состоит из нескольких продуктов, которые точно есть у тебя в доме. Для того, что бы окунуться в пончикоделание, тебе нужно:
3 желтка, сахар три столовых ложки, чуть-чуть соли, грамм 200 молока, грамм 50 растопленного сливочного масла и добавить грамм 300-350 муки и три маленьких, типа кофейных, ложечки дрожжей.
Обрати внимание, молоко должно быть чуть теплым, иначе дрожжи не сделают то, что должны сделать. И вместо «спасибо» для твоей девочки, у тебя получится презрительное «фи».
Для замеса теста используй тестомешалку. Если у тебя ее нет, что можно и миксером на ма-а-аленькой скорости, перед этим растворив дрожжи в молоке. Но поверь мне, тестомешалка вещь совершенно не заменимая. Поэтому закидывай все продукты в нее и включай режим «тесто»
Если покажется, что тесто жидковато, не переживай, все норм.
Теперь, когда у тебя есть около часа пока тесто подойдет, может таким же хитрым бесом, каким ты проникал на кухню, проникнуть обратно в спальню к подруге и сотворить с ней утреннюю любовь, пообещав взамен накормить пончиками. Еще не было такого, что бы кто то отказал в такой ситуации.
И вот прошел час. А ты уже на кухне. А она еще в спальне. А тесто уже вот.
Бери это тесто нежно, как давеча подругу, и раскатывай в лепешку. После чего в ней вырезай кружочки, а в кружочках еще кружочки.
У меня для этой цели есть специальные штуки, но вполне можно обойтись двумя стаканами с разным диаметром. Но этой все равно удобней 🙂
Нарежь будущих пончиков столько, на сколько хватит теста.
Оставшиеся тесто складывай в кучку, что бы опять его раскатать и нарубить заготовок для пончиков.
Растительное масло в сковородку, силу огня на предпоследнее деление, разогревай, и погнали…
Один… Второй… Перевернул… Засунул вилку в середину, приподнял над сковородкой… Дал маслу стечь… Выложил на поднос… И так каждый. И вторую порцию. И дальше. До тех пор, пока теста не останется.
По квартире пошел запах и на запах пришло из спальни она. Вот интересно, еще никто не дождался в кровати приглашения, все раньше времени ползут на кухню. Они, что думают про меня, типа я тут давно все приготовил и сижу, в одну харю пончики закидываю? Ну съел пару, но не все же?!
В общем и звать никого не надо, она сама придет. И ка-а-ак выступит по пончикам! Правда потом проклинать будет тебя подсчитывая калории, но это будет потом. А пока не отвлекая ее. Она делает — ням-ням-ням.
Да чего уж скрывать, я и сам до судорог люблю пончики под сахарной пудрой. Мягкие, воздушные, и запивать молоком…
Но самое вкусное, это последняя серединка, последнего пончика, которую я жарю в самом конце, и за которую всегда идет драка.
PS За размер смотрите сами. Кто то любит маленькие, кто то большие. Я делаю под два своих укуса.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,