Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Гастарбайтова доля. Зарисовко

Часть номер раз.

Работают у нас тут гастрбайтеры. Судя по всему – экстрималы, посокльку, ну какого нормального гастрбайтера понесет к Полярному Кругу? А? Вот и я говорю – экстримгастрабайтеры.

Намедни один из них красил забор, Том Сойер, блин, среднеазиатский. (Марк Твен, прости). Но работа почетная, непыльная, а главное творческая. Это сразу было понятно при взгляде на это почти черное, просто нереально одухотворенное лицо. Наверно гастрбайтерова муза сидела на плече и водила его рукою, иначе откуда было взяццо такому задору в каждом взмахе кисти?

Как Микеланджело ваял свои творения, так и Саид создавал свою нетленку. А что это была нетленка, можете и не сомневаться. А все потому, что выбор краски доверили Саиду.

Никто не сказал – Ты, Саид, возьми зеленую краску, и покрась забор. Не-е-ет! Сказали так – Ты, Саид, возьми краску какую нить покрасивее, и покрась.

Свобода выбора вскружила бедному азиатскому парню голову. Ведь выбор краски «покрасивее» это очень широкое поле для фантазии! И такое ответственное дело!

Слушай, Саид – сказал он себе. Ты сейчас пойдешь на склад и выберешь такую краску, что бы все, проходящие мимо покрашенного этой краской забора восхищенно цокали языками и говорили – Ай, какой Саид молодец! Золотые руки у Саида! Так покрасил!

Весь в мечтах и грезах Саидушка раненой антилопой поскакал на склад, где за пять минут умудрился выесть весь мозг старому и опытному завскладу.

— Да, @лять нету! Не-е-ту, на@$уй, такой краски, что бы, @лять, было красиво, как, йопана рот, степной закат!! На какого @уя тебе такая, @лять, краска!?!?! –спокойно пытался отказать Саиду завсклада.

Откуда же ему, пыльному работнику склада, было понять Саидовы «души прекрасные порывы»?

Саид пытался объяснить словами, потом жестами. Потом перешел на свой родной язык.

Наконец мозг завсклада не выдержал и дал трещину поперек.

— На, @ля, сам выбирай – завсклада распахнул дверь помещения.

Стремительной ласточкой сынок степей и внук верблюжьей колючки нырнул в вонючий складской полумрак.

Некоторое время оттуда доносилось бормотание про шайтана, мать шайтана и уж совсем интимное про шайтана и завсклада.

Наконец на свет появился Саид сияя как кошачья гениталия. В правой руке он торжественно нес железную банку с краской, в левой — новую кисточку.

Йопана рот!! Ты какого @уя, черт,@лять курносый, йоп твою налево, спи#$ил кисточку?!?! Ты же, ган#$н перфорированный, только краску просил?!?! – удивился завсклада.

Саид ничего не сказал. А что он мог сказать необразованному завсклада про творческое задание, которое так совпадало с поэтической натурой Саида?

Тем более, что кисточку он действительно спи#дил.

Часть за номером два

Напевая под нос ,что то про бесконечные караваны верблюдов идущих навстречу заре, Саид с пугающим энтузиазмом красил забор. Там где Саид прошелся кистью забор покрывался золотистым слоем, который тут же начинал сверкать в солнечных лучах, радуя узкий глаз Саида.

Так, с верблюдинной песней и душевным подъемом, Саид одолел половину забора. Решив отдохнуть, он отложил инструменты, отошел на пару метров и стал любоваться работой.

— Ты, #ля, чо тут? Похоронил кого? – раздалось над ухом.

Саид было решил прикинуться папоротником, но во время узнал голос зама по общим вопросам. Теперь папоротник тут не прокатывал, и Саид это знал. Когда зам сердился, он ипал все, и даже папоротник.

— Зачем похоронил? – пискнул Саид

— А тогда какого хрена ты ее как кладбищенскую ограду покрасил?! А ну, бегом на склад, за нормальной краской!!!

… Завсклад издалека заметил клубы пыли, а когда из них показался взмыленный Саид он аж присел от такой наглости. Мало того, что это хитрое, с копченым лицом существо спи#@ило кисточку, так оно еще и ушло безнаказанное!!

Пока завсклад потирал руки и обдумывал план мести, Саид как тушканчик, к которому в задницу проник тарантул, вихрем проскакал по складу и с банкой краски выскочил наружу.

Завсклад, который не дошел и до середины своих планов, так и не успев согнать с лица глумливую ухмылку в неописуемом удивлении смотрел вслед Саиду.

Саид же радостно несся навстречу к забору и искусству.

В правой руке он сжимал новую кисточку.

Часть за номером три

Новая, серебряная краска ложилась поверх золотой, создавая фантастическое впечатление космического забора.

— Ничего, приговаривал Саид – серебро тоже очень красиво. Даже пожалуй красивее, чем золото!

— Ни#уя!- удивился голос над ухом. Ты чо, Саид?! Белены обкурился?! Ты забор красишь, или ограду в зоопарке? Нафига серебрянкой то?

Саид осторожно повернул голову, и ясный перец, узрел зама по общим вопросам.

— Не, Саид, ты давай беги на склад, и возьми краску поспокойнее. Ну, то есть менее экстравагантную.

Последнего слова Саид не понял, но понял, что и эта краска, как говорят русские – не ф пе#ду.

… Завсклад протер глаза и уставился вдаль. Не, на#уй. Показалось, успокаивал он себя. Не может быть. Да ну, он криво ухмыльнулся своим сомнениям. Да конечно, быть не может.

В ту же секунду мимо него пронеслось что то и с вселенским грохотом скрылось в дебрях склада.

Саид не умел тихо передвигаться.

Ну все, жопа твоя пришла!!! – заорал завсклад появляясь в дверях и потрясая лопатой.

В следующую секунду завсклад прилег на пыльный пол сбитый выбегающим Саидом. Лежа на полу он провожал взглядом дикого азиата, который летел к своему, ставшему родным забору, держа под мышкой банку с зеленой краской.

В правой руке, ясно дело, он сжимал новую кисточку.

Часть за номером четыре

Зеленая краска ровным слоем растекалась по забору, хороня под собой красоту золота и серебра. Хоть она и подходила к окружающей зелени, но была не такой нарядной. Да и устал он уже, и поэтому красил с неохотой.

— Ни#уя!- удивился голос над ухом. Саид не знал такого слова — «дежа вю», но почему то подумал именно об этом.

— Саид! #лять!! Ну у нас тут что, пионерский лагерь?! Накой в жопу, тут зеленый забор? Что бы до завтра покрасил в нормальный цвет!!!

Саид повесил голову и нехорошо задумался.

Часть за номером последняя

Утром, перед офисом на асфальте, переливаясь золотисто-серебристо-зеленым цветом красовалась надпись сделанная огромными буквами – «Извыни. Краска кончилас!!!»

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий