Многие, даже очень рукастые кулинары иногда жалуются, что могут готовить все, кроме блинов. И сие вызывает удивление, поскольку проще блинов, наверное только бутерброд с маслом 🙂
Итак, как приготовить блины? Рецепт блинов очень прост и не требует вообще никаких сверхспособностей.
Перво-наперво надо забыть про соду. Многие, очень многие кладут в блины соду, но поверьте, этот ингредиент там совершенно лишний. Дырки образуются и так.
Второе — важный параметр, температура самого теста. Про это я рассказываю в ролике примерно с 5.10
И это все. В рецепте блинов нет точной развесовки продуктов, ибо блины, это творчество, а не строительство по утвержденному проекту. Невозможно сказать ,что нужно, например 500 мл. жидкости и 400 гр. муки. Почему невозможно? Да потому, что бы эти пропорции сработали как у авторов, нужно, что бы соответствовали еще много параметров, такие как температура исходных продуктов, качество муки, время перемешивания и т.д. Если, например, у тебя мука отличается по качеству от муки из рецепта, то и объем ее будет другой. Если отличается температура муки или жидкости, то и результат будет иным, нежели в рецепте.
Именно поэтому я так часто читаю на кулинарных сайтах претензии к авторам, типа «Приготовила все точно по рецепту и ничего не получилось» А «не получилось» именно потому, что не были указанны марки продуктов и их температура.
Марки не указывают, наверное, что бы не делать рекламу, а про температуру продуктов вообще не думают. Вот и получается, что один и тот же объем муки разных производителей, работает по разному.
Вот я и написал, что блины, это творчество. Причем творчество доступное совершенно любому человеку.
В общем смотрите и чего непонятно, спрашивайте.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,