Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Котодневник 1

Кот появился в доме внезапно и в котоноске, напоминающей америванский почтовый ящик.

— Здравствуй Кыся – я осторожно приоткрыл молнию и заглянут в темное нутро котоноски. Оттуда мгновенно показалась полосатая лапа, выпустила коготь и стремительно ощупала пространство около себя. Я во время успел убрать свой глупый шнобель из зоны поражения и только поэтому на был насажен ноздрей на острый коготь.

— Ёптыть! – я был восхощен.

Через пол минуты из котоноски показалась лохматая морда с вразнобой торчащими усами, потом лохматая спина и лохматый хвост. Кот медленно являл себя миру.

Оглядев комнату и приняв положительное выражение на морде кот постановил – он будет тут жить! И в доказательство этому тут же направился к холодильнику.

Нет, я много читал про животных, но как кот, приехваши ко мне за шесть тысяч верст и до этого даже на фото не видевший моей квартиры и не имеющий в наличии навигатора с точностью до сантиметра опредлелил местонахождение холодильника, я не знаю. Не иначе тайные инструкции получил от кого то.

… На следующее утро я проснулся от непонятного. Непонятное отталкивалось всеми ногами от меня и в прыжке пыталось закогтится на шторе. Белоснежные, из нежнейшего тюля и с вкраплениями золотых цветков шторы были гордостью супруги. К счастью она спала и кот счастливо миновал свой первый пилюль. А шторы перестали быть гордостью.

Второй гордостью были кухонные стулья сиденья которых Ольга собственноручно обтянула белой кожей. Мне кстати они тоже никогда не нравились и на почве этого кот обрел в моем лице если не единомышленника то, весьма толерантного зрителя.

Любимые сидения перфорированные профессиональной лапой супруга перенесла менее философски чем дырявые шторы, из чего я сделал вывод что она натура все таки трепетная и нежная.

После чего я купил когтеточку и кыся периодически упражнялся на ней, при этом не отводя взгляда от супруги. Уж что она ему говорила пока меня не было дома не знаю, но то, что он остервенело драл когтеточку ожидая похвалы, это факт.

Провода, это наше всё! Особенно тоненькие и поэтому особо вкусные. Перегрыз, паразит гирлянду на елке. Я кстати, давно супруге говорил, давай елку убирать, не надо мая ждать. Как чуствовал. Дизя перегшрыз провод в районе вилки и сидит, ухмыляется всем своим хитрым лицом.
Делать неча, принес изоленту, сел на пол провода скручивать.

— Ага! – прикинул хвост к носу Дизель, это я удачно сотворил. Смотри, какую забаву хозяину придумал! Сидит рядом, крутит в руках забавную цветную ленточку!

В общем, пока я с одной стороны елки ремонтировал провод гирлянды, котэ с торжественным видом перегрыз провод гирлянды с другой стороны. В общем, кажется я убедил Ольгу, что елку пора собирать.

… Прихожу сегодня на обед, смотрю… Походу Дизя в наше отсутствие возжелал отобедать сугубо по человечески, для чего скинул на пол поднос и ложку. Но поскольку, как показало следствие, до котлетки он не добрался, хотя она и была в шаговой доступности, то был сделан вывод, что грохот падающего подноса отбил всякое желание в пользованию людскими приблудами.

… Под диваном небольшая щель, и всего пару недель назад Котэ со свистом залетал под диван и там сидя в темноте планировал всяческие свои планы. Вчера Ольга засекла таки как Дизя скаканул на шторку и так шикнула на него, что бедное котэ изобразив классический дрифт с поворота попыталось сныкать свою тушку под диваном… Но, видимо с момента последнего посещения поддиванного пространства в этой тушке образовалось немного сала, поэтому Дизель на полном ходу воткнулся головой в щель между диваном и полом и застрял. Потом долго и недоуменно мявкая ощупывая свой глупый качан правой лапой и подозрительно смотрел на диван.

… Появилась странная привычка. Только услышит шум воды в ванной, бежит, взлетает на бортик и ждет. Когда ванна освобождается, спрыгивает в нее и с видом «да сколько за вами тут можно убирать этот свинарник!» начинает лапами сгребать воду в дырку слива.

Вот смотрю я давеча на эту shaggy bum и думаю, дескать, что то эта самая bum не очень сильно растет как то. Или растет… Или нет?

Нужен контроль. Весовой. Давай, говорю, любезный котэ поиграем, я буду добрый гаишник на весовом контроле, а ты водила фуры, типа ты едешь мимо к своей миске, а тут такой весь неожиданный я из-за дивана, оп-п-па! Хади сюда на весы, предъявляй свой вес!

Кот неожиданно улыбнулся и согласился, и я поскакал за кухонными весами. Для размещения Дизеля на весовой платформе пришлось задействовать коробку

— Ты эт чо удумал?! — кот смотрел подозрительно и настораживающе тыкал пальцем мне в грудь — ты меня!? В эту!? Плоскодонку!? Да ни в жисть!

Но оказавшись в ящике у него подкосились ноги и животное уснуло еще до того, как коснулось ухом бортика коробки.

Оказалось, что наверное я зря подозревал дизеся в анарексии, поскольку он стабильно набирал 180-200 грамм в неделю. Прикинув на калькуляторе что из него вырастет за два года, я истерично икнул. Почему то захотелось поменять свою легковую авто на грузовик, а квартиру на спорт зал. Ибо по всем расчетам для двадцатикилограммового кота существующее движимое и недвижимое имущество казалось как то мелким, что ли. Недостойным.

А взвешивательный ящик Дизя взлюбил аки рОдного брата. Так, периодически и дремает в нем не обращая внимание, как мой мелкий дитеныш катает его в этом ящике по полу.

Да и чисто полежать и посозерцать презрительно этот несовершенный мир, тем самым показывая, кто тут самыйсамыйсамый главный, периодически протяжно мявкая и делая неприличные жесты

.. Мне по утрам стало сниться машина. Будто я еду куда то, то ли к девкам, то ли к другим девкам, еду-еду, а доехать не могу. Мотор работает ровно, а я все еду и еду. Пока не проснусь. Просыпаюсь, а мотор все работает и работает. Здравствуй Дизель! Ночью пришел, уткнулся вне своей мурчащей частью тела в ухо, и мурчитмурчитмурчит… А я, значит во сне, все едуедуеду…

А вообще, когда что то надо, то из нагло-презрительной морды может сделать вполне ангельское личико.

И цветы пытается кушать. Но ничего не говорю, снизу он их не щипает, поскольку понял, цветы нельза. Снизу. Теперь мы из сверху пощипываем, аки коала ленивая, заграничная.

Для чего я тут вообще.. Спросить хотел.
200 грамм в неделю прибавка в весе, это нормально? (показатель наблюдений за три недели)

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий