Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Кресло

Делали ремонт с нашей горбольнице. Большой ремонт, с заменой окон, оборудования и возможно кое кого из врачей. По крайней мере я так надеюсь. Вы не подумайте, я к врачам отношусь по старинке, почти с благоговением, но наши врачи, это нечто.

Товарищ Гиппократ лично казнил бы некоторых из них. Чего стоит только один педиатр. Это высокое, худое и нескладное существо с мимикой казненного на электростуле долго не мог определить почему у ребенка кашель и температура. Мы уже ненавязчиво подсказывали, может это ОРВИ все таки? Как-никак эпидемия по республике идет. И в садике у них уже пол группы болеют.

Так и не поставив диагноза, существо ушло. А на следующий день явило себя, да еще и в этаком радостно-загадочном состоянии и сообщило, что он почитал справочник. И потом просто ошеломило нас известием, что у ребенка, оказывается ОРВИ. Так сказал Великий Справочник.

Вот и я думаю, то ли это ему в наказание, то ли мне за грехи…

Боюсь даже предположить, какого качества там гинеколог. А уж его мимику даже и представить не рискую.

Вот, собственно про гинеколога. Точнее про гинекологическое кресло. Я, врать не буду, видел его только на картинках. Вполне себе забавная конструкция, очень напоминает робота-транформера. Но вот то, что у него есть колесики, я не знал. Да, собственно и нафига мне эти знания? Вот только, все равно интересно, нафига колесики то? Прямо кино стоит перед глазами, как веселый доктор двигает ее дальше-ближе, дальше-ближе. Резкость наводит, охальник.

Вот такое кресло и вынесли из больницы. На теле кресла читалась вся история гинекологии, начиная с семнадцатого века. Этакий трехсотлетний дуб, который видел столько, что умел бы ходить, ушел бы, шустренько перебирая корнями и гадя желудями.

И вес бы ничего, но рабочие, выносившие мебель были, наверное лишены знаний об истинном предназначении этого креслица. Они долго ходили вокруг, цокали языками, осторожно трогали подставки-подколенники и о чем то тихо спорили на своем языке. Азия, она древняя, и повидала многого, но видимо, такую загадочную конструкцию она не знала.

И поэтому, вместо того, что бы идти на обед, три маленьких, то ли киргиза, то ли узбека ходили кругами и наверное уже мыслями потерялись грядя на странную штуку.

«Эй! Кырыкырыры!» — вдруг один заметил колесики.

«Ай? Кыр! Кыры! Кырыкырыкы!» — колесики заметили остальные.

«Кырыкырыкыр!!!Кы! Кыры? Кырыкырыкыры!» — это они поняли, что колеса еще крутятся.

Дальше я из их разговора ничего не понял.

Но финалом их симпозиума был консенсус. Видимо пообсуждав достоинство ,недостатки и возможное применение кресла, и сойдясь во мнении, что по любому сыны степей теперь знают для чего шайтан создал эту штуку, эти дети принялись проверять свою, в общем то правильную но отдающую оригинальность, теорию.

Первый сын залез на кресло и облокотившись на спинку уселся как на коня, свесив ноги по краям вниз. Второй тоже шустренько забрался на сидение и уселся уже как надо. Ноги на подколенниках торчат вперед, спиной опирается на первого собрата.

«Боливару не увезти двоих, ёпт!!!» — тряся щеками согнулся в судороге рядом стоящий мужик.

Но граждане азиаты сидели на этом железном коне с лицами серьезными и вдумчивыми. И, даже, где то одухотворенными.

И все бы было ничего, если бы их третий, явно лидер, товарищ, только чисто ради эксперимента не толкнул это нечто с горки. Существо, состоящее из металла, кед и раскосых глаз, резко стартануло и весело покатилось вниз по асфальту.

Грустное – «Ай, Шайтан…» — разнеслось над площадью и растворилось где то в небольшой рощице окружавшей больницу.

Поняв, что эксперимент зашел в незапланированную стадию и рискует стать необратимым, за убежавшим «Боливаром» кинулся третий брат.

Мне потом рассказывали, как по узенькой дорожке, среди деревьев, по удивительно прямой траектории катилось гинекологическое кресло распугивая встречных пешеходов зрелищем раскоряченных экспериментаторов. Как какой то мужик, отскакивая с дороги спросил – «От гинеколога сбегаете?» И через минуту он же, увидав догоняющего собрата, заорал – «Гражданин гинеколог! Пациенты убегают! Аборта не хотят? Помочь?»

И тут случилось массовое. Полегли все, даже те, кто до этого грозил наездникам словами недвусмысленными. Рев в роще стоял такой, что беглые азиаты уже не рискнули возвращаться назад проторенной тропинкой.

PS И я вот что хочу сказать. Кто из нас вот так, не обращая внимание на остальных, способен прокатиться в гинекологическом кресле? Я нет. В детстве смог бы, а сейчас, увы. Ибо возраст, положение, ложное представление о ложных правилах поведения… Мы слишком сильно хотели стать взрослыми. Ну стали. И хуле?

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий