Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Моторолеррр

А кто катался на мотороллере? На грузовом? Муравей называется. А? От то-то. В далеком детстве поехал я к родственникам родственников в глухую деревню под Майкоп. Деревня как деревня. Куры, коровы, мухи, алкаши и сенокос.

Народ пил в той деревне знатно. Их было примерно пятьдесят на пятьдесят. Жителей и зеленых человечков которых они регулярно видели. А нам, мальцам, радость пития была непонятна, поэтому мы проводили время в ковырянии прутиком муравейников, киданием камешкофф в озеро и прочих полезных делах.

И был там мотороллер. Мотороллеррррр Вообще, вся деревня ездила кто на чем. Нет, конечно и пешком ходили. Но только до той поры, пока зеленый змий не срубал жителей напрочь. После этого вся деревня пересаживалась на мототранспорт. Кто на Уралы, кто на мопеды, кто на мотороллеры. Вот такая байкерская деревня, блин.

В доме где жил я тоже был мотороллер. Грузовой. Хозяин им пользовался строго по назначению, то есть ездил в магазин когда уже не мог ходить.

И был там пацан моих годов, который жутко обрадовался моему приезду и сразу пообещал, как стемнеет поехать на мотороллере к девчонкам. На мотороллере и к девчонкам!!! Такого я даже в предновогоднем сне не видел. Идея захватила меня с головой. Собсно «девчонки» были делом вторым, так как я тогда только в теории знал что и куда. А вот перспектива прокатится на мотороллере взволновала мою детскую душу не на шутку.

Тока эта, — застенчиво сообщил я новому приятелю – немного того, ездить на Ём не умею. Ага!- радостно заорал Толян – Щас научим!

Вот видишь, это газ, это скорость, вот так и так. И чтоб закрепить полученные за пять минут знания сделал круг по двору.

Остановившись возле меня и перебравшись в кузов он скомандовал – садись.

Немного писая от волнения я уселся на незнакомый доселе аппарат и с замиранием сердца немного погазовал. Мотороллер послушно зарычал, а мое сердце взлетело вверх и забилось где то под кадыком. В этот миг я был самым счастливым пацаном на земле.

Ну поехали, что ли — раздалось из кузова. Поехали так поехали. Понятное дело, я сразу заглох. Газку, газку давай – советовали из за спины. Так, газ, скорость, газ, вторая – прокрутил я в голове и дал газу.

Грохот в кузове показал, что мне удалось тронутся. Бешеной табуреткой доселе тихий мотороллер рванулся из под меня. Обернувшись назад я увидел необычную позу в которой очутился Толян. Выглядывая откуда то из под коленки левой ноги он что то мне орал. Прислушавшись сквозь рев мотороллера я услышал – пе-е-ереключа-а-ааай скорость!!! Иопт, я же еще на первой еду! – сообразил я. Мотороллер уже летел по деревне.

Все таки деревенские люди немного безбашенные. Ему бы проорать, что тормоз давить надо. А он скорость, скорость….
Для первой поездки я ехал довольно таки неплохо, но соответствующих навыков еще не было, и поэтому переключая скорость опустил глаза в поисках педали. Местные алкаши заинтересованно смотрели на малолетних камикадзофф.

Местные девчонки давились от смеха, глядя как я взлетаю в седле. Подпрыгивая на кочках мой неукротимый мустанг устремился центр деревни.
И я засуетился…

Опустив глаза я напряженно вспоминал на какую лапку надо давить, чтоб переключиться. У-у-ааааа!!! – заорал за спиной Толян. Ну еще бы ему не орать. Он то смотрел вперед и все видел. А впереди приближалась толпа то ли уток, то ли кур.

Наконец то я вспомнил, куда надо нажимать. И нажал. Свист ветра в ушах показал, что мы существенно прибавили в скорости. И вопль Толяна сзади кстати тоже это показал. Что он орал я не слышал. Мне было не до этого. Потому, что подняв глаза от педали я узрел грядущую засаду в лице стада домашней живности на дороги, и бабки с клюкой на обочине. Бабка как то уж очень воинственно вертела палку в руке, и на лице читалось, что ежели не дай бох мы задавим хоть одну курятину, то она посшибает нас как кегли. Метнувшись вправо я понял, что ловлю на колесо бабку. Метнувшись влево я ловил птахофф.

Ага, блин, тут вариантов не было. Либо бабку, либо птицу. С решимостью смертника я направил аппарат в центр курей.

Бабка на обочине, как чемпион по бейсболу, встала наизготовку.

Но птицы оказались не дуры. Видать им было не в первой, потому, что при нашем приближении они образовали коридор в который мы благополучно и залетели. Сзади нехорошо лыбилась бабка.

Дальше дорога шла под уклон. И я включил третью скорость. И без того неровная деревенская дорога стала вообще неровной. Мотороллер швыряло от обочины к обочине. За нами непроглядным облаком клубилась пыль. За мной благим матом орал Толян. Толя, ты чЁ? – икая на неровностях дороги спросил я его. Обернувшись я понял причину его воплей.

Толя лежал в кузове на животе как морская звезда. Руками и ногами он расперся в борта кузова. На каждой кочке его подкидывало выше низеньких бортиков, за которые он успевал уцепиться руками. Затем он опять плюхался на брюхо и раскорячивался в кузове. Процесс шел непрерывно.
Я и сам уже себе отбил весь филей, но как остановиться не знал. В процессе обучения эта мелочь была как то упущена, а мой учитель в данный момент просто не имел возможности объяснить мне местонахождения заветной педальки. Но все закончилось гут. Когда дорога пошла в горку аппарат стал замедляться и в конце концов заглох.

Из кузова на меня как живая отбивная, смотрел Толян.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий