Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Мясо с нутом в казане.

Ну, что, гражданЕ? Пока лето не закончилось, бросайте на хер ваши кухонные плиты и прочие газовые конфорки и тому подобные варочные панели и гэть на свежий воздух к запахам природы и жаренного мяса.

Нонче мы с тобой приготовим весьма простенькое блюдо. Но не смотря на его простоту, вкуса оно замечательного и экстерьером красивое. А называется оно… Да пёс его знает, как оно называется. Назовем его — свиные хрящики с нутом.

Для начала тебе нужен будет казан. Поверь, без сего нехитрого девайса тебе лучше будет вернуться домой и поджарить там яичницу на плите.

Но допустим, казан у тебя есть. Теперь нужно будет несколько простых ингредиентов, а именно: свиные хрящи с мясом, или ребра, горох «нут» или по другому «бараний горох», зира, лук, масло растительное. Я еще добавлял смесь из трех перцев, но можно и без нее. Да, морковь тоже надо. И пару головок чеснока.

Приготовление етой еды начинается накануне. Да-да, вот такая вот фигня. Но ты не журыся, хлопче. Всего то и надо залить горох водой и поставить на ночь. Для пущего эффекту могешь добавить немного соды.

И вот настал следующий день, твой звездный час! Небрежно помахивая шумовкой и отодвигая любопытных домочадцев плечом ты шествуешь к печурке с казаном.

Стой, дурень! Положи шумовку и начни подготовительные процессы. Перво-наперво помой мясо и разделай его на порционные куски. Понимая, что порции у всех разные я не буду тебе советовать насчет размера куска. Подготовь морковку, то есть не просто помой ее, но еще и пореж. Нареж лучек полукольцами, промой хорошо горох.
мясо в казане

И самое важное, без чего у тебя ничего не получится. Так и быть, я открою тебе древний секрет, благодаря которому все блюда приготовленные в казане имеют столь неповторимый вкус. Конечто, секретов много, но этот- самый важный! Слушай!

Перед тем, как начать готовить, нужно… под казаном развести огонь. Все, теперь и ты владеешь главной тайной восточных кулинаров — под казаном есть огонь! Кто бы мог подумать…
мясо в казане

И вот ты развел достаточно большой пламень, налил в казан масло… Погоди бросаться к продуктам, рано еще. Сначала нагревай масло сильно-сильно. Совсем сильно. И только потом бросай мясо.
мясо в казане

Оно сразу зашкворчит, злобно так, но ты не бойся, и обжаривай его до вкусной степени поджаристости.

Степень поджаристости у каждого своя, так, что сам смотри. Тебе есть.

Потом кидаешь в это дело лук и опять поджариваешь. Поджариваешь до момента, когда лук зазолотится. Не поджарится в уголь, а именно зазолотится, станет полупрозрачным

И вот пришло время гороха. Ты не спрашивай, я сам не знаю, что в этом блюде главнее, мясо или горох. Сдается мне, что тут они на равных.
Смело, не слушая ни чьих советов заливай в казан горячую воду и засыпай горох. Пару столовых ложек зиры туда же. Если решил сыпать перец, то тоже сыпь. Соль опять же. Сверху, совершенно негуманно утопив, пристрой обе головки чеснока. Излишне, думаю, говорить, что чеснок должен быть предварительно очищен от верхней шкурки до обнажения зубьев.
мясо в казане

Опосля чего выкидывай из под казана лишние дрова, а оставшимися регулируй температуру так, что бы жижа в казане несильно кипела

Готовность определяется методом периодического опробования гороха. И визуально. В идеале, в казане должно остаться только немного густого соуса, в коей очень приятно макать свежий лаваш.
мясо в казане

А рюмка холодной водочки под это дело заставить тебя поверить, что не все так и плохо в этой жизни.

Теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Кобах!

Google

Подпишись для получения новых статей на Email







Рейтинг@Mail.ru


Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



3 комментария Мясо с нутом в казане.

  1. Маманя пишет:

    хм…почему-то мне запомнились «бараньи» ребрышки…. а в оригинале — свинячьи… бараний- это горох)
    Ну, ничего страшного
    Все закуплено, завтра на дачу.
    Уже в предвкушении…

    Как отдыхается, главкулинар?

Добавить комментарий