Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Наши ангелы.

Машина привычно неслась по ровному шоссе, не сбрасывая на поворотах скорость и лихо обгоняя попутных тихоходов.

Тихо мурлыкала музыка соответствующая сегодняшнему дню, нога привычно жала на газ и на заднем сидении примостился скромный букетик цветов. Сколько времени прошло? Три года…Много?…Или мало?…А я так и не привык…

Эти мысли посещали его всегда, когда он каждый раз ехал к ней. Сначала был год…Потом два, и вот уже три…

Привычно включив поворотник для обгона, он выехал на встречную полосу и придавил газ.

Откуда взялась эта грязная и лохматая собака? То ли выскочила с обочины, то ли уже стояла на дороге, он не понял, но инстинктивно принял левее, что бы не сбить глупое животное. Бросив взгляд в зеркало он увидел, что пес продолжает стоять посереди дороги глядя ему вслед, и кажется даже не моргая.

Он на лишнюю секунду задержал свой взгляд на собаке и прозевал момент, когда из за подъема на встречу выехала маленькая машинка с такой же маленькой беловолосой владелицей. Реагировать было поздно, вариант – в лоб это последнее, а пока он судорожно крутанул руль в право. Машину занесло и потащило боком под прицеп попутного грузовика.

Ну вот и все – он закрыл глаза и приготовился…К чему он приготовился, он даже сам себе не мог объяснить. Просто – приготовился.

Куда рулишь? – мать сидевшая на соседнем сидении схватила руль и резко крутанула его в обратную сторону. Машина, которую казалось уже ничего не спасет, выскочила из под тяжелого прицепа, ее два раза развернуло и выбросило с дороги.

Последнее, что он запомнил, это огромное колесо прицепа, и зеленая трава обочины. И перед тем, как потерять сознание, еще подумал – а мать то молодец, если бы не она, то вряд ли бы….Кстати, откуда она…..

….Свет от тусклого ночника пробивался через бинты опоясывающие глаза. Болела голова и правая сторона тела.

Мааам, осторожно позвал он. Теплая маленькая ладошка легла на его руку и он почувствовал, что боль, будто бы испугавшись этой седой женщины, отступает.

Здесь я сынок, здесь – сквозь бинты он услышал ее голос. Ты как?

— Да все хорошо, мам. Спасибо тебе.

— Все будет хорошо. Врачи говорят, ничего серьезного, скоро поправишься.

— Спасибо повторил он и устало откинул голову на подушку. Мамина рука, державшая его руку напомнила ему детство. Как его, совсем маленького мама вела в садик, а потом и в первый класс. Как засыпая на своей детской кроватке, он чувствовал ее руки гладившие его по голове.

Он поймал себя на мысли, что очень давно не видел маму. Очень. Ничего, снимут бинты, тогда…. С этой мыслью он начал проваливаться в сон, услышав напоследок, как тяжело вздохнула мама, и прошептала – ну все сынок, мне пора. Он уже не слышал, как мама тихонько вышла из палаты, как скрипнула закрываясь дверь. Он засыпал с мыслью, что скоро он снова будет дома, и мама будет рядом.

… Опять свет…Чьи-то руки снимающие бинты…Улыбающийся доктор…

Ну’с, молодой человек – врач в белом халате был явно чем то доволен – да вы в рубашке родились. После таких аварий еще никто не выживал, а у Вас смотрите, ни одной царапины, только несколько синяков на ребрах, да пару ранок на лице. Ранки то мы зашили, а синяки скоро заживут. А скажите, молодой человек, как вам все таки удалось самому вылезти из разбитой в храм машины? И кто вам так аккуратно перевязал раны? Пассажир? Не, это вряд ли. У вашего пассажира вообще не было никаких шансов. Так кто это?

Он вспомнил мамины руки, как они с неженской силой выкручивали руль направляя машину в наиболее безопасное место, потом эти же руки накладывали бинты, а он лежал на влажной траве и смотрел в небо.

— Нет, доктор. Со мной никого не было. Никого. Я ехал один

…Через несколько дней машина привычно неслась по ровному шоссе, не сбрасывая на поворотах скорость и лихо обгоняя попутных тихоходов.

Тихо мурлыкала музыка соответствующая сегодняшнему дню, нога привычно жала на газ и на заднем сидении примостился скромный букетик цветов. Сколько времени прошло? Три года…Много…Или мало…А я так и не привык…

Эти мысли посещали его всегда, когда он каждый раз ехал к ней. Сначала был год…Потом два, и вот уже три… Три года как мамы не стало.

Спасибо, мама, прошептал он. Ты до сих пор охраняешь своего непутевого сына. Спасибо.

А на заднем сидении тихо покачивался букетик с гвоздиками. Ровно шесть гвоздик.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Серьёзное. Постоянная ссылка.



4 комментария Наши ангелы.

  1. Елена пишет:

    Не буду больше заходить и читать не буду…
    так все было хорошо после Ваших котофотоотчетов, настроение на 5+ ,а сейчас..
    ангелы есть у всех?
    Спасибо.

  2. Ольга пишет:

    как мать вам заявляю и как женщина!© : тронуло

Добавить комментарий