Домашняя колбаска, это совсем не то, что уличная. Домашняя, она и полезней и под водочку лучше идет. Точнее водочка под нее, но не в этом суть. Сегодня мы с тобой организуем колбасок на грядущий праздник.
Мы с тобой уже как то делали колбасу http://dizel-cat.ru/site/kolbasa__eto_nashe_vse_i_dazhe_bolshe____ , но сегодня внесем в рецептуру небольшое и очень вкусное дополнение.
Исходник будет самый простой и незатейливый — свинский фарш. Хотя можно взять в пропорции с говядиной, да хоть коня с перепелками. По любому получится вкусно.
Итак, если ты еще не догадался — это фарш.
Прищурь глаза в него и обрати внимание на маленькие, беленькие кубики. Знаешь ,что это? Это сало. В данном случае сало соленое, но совсем не возбраняется порубить в фарш и копченого.
Обязательно хорошо перемешать пятерней. Так, что бы фарш с противным звуком лез между пальцев. А ты его опять и опять в кулак, и выдавливаешь меж пальцев. Перемешал? А вот теперь — изюм. В смысле, изюминка.
Я намедни воевал с армией помидоров, и хотя я их победил и превратил во вкуснючую аджику с чесночком, но побочным продуктом остался томатный сок с мякотью, что то около трех литров.
В процессе социологического опроса домашних и попыток насильственного внедрения в их организмы полезного сока, пришлось сделать грустный вывод — никто дома томатный сок не любит. Включая меня. Но продукт то уже есть в наличии! А выкидывать его не позволяет кулинарная гордость и крестьянская жилка. В итоге пришлось добавить в него белого перца, много давленного чеснока, немного соли, ложку оливкового масла, чуть сахара и чуть уксуса. Последнее я добавил для увеличения времени хранения. Проще говоря, что бы оно не сдохло раньше, чем я найду ему применение.
В общем после несколькочасового выпаривания и помешивания у меня получилась томатная паста необыкновенной вкусноты, консистенции и эстетики. Забегая вперед скажу, что мой мелкий есть ее с мясом так, что страшно за ложку становится. Да и я тоже. В общем — получилось!
Так вот, если это пасту добавить в фарш, то получится ТАКАЯ колбаска, что фиг лишний кусок за столом достанется. Проверенно.
Ну, собственно теперь сам процесс. В конце поста есть видео, как я формирую колбасу. Надеюсь — поможет.
«Забил снаряд я в пушку туго»… Видишь, искусственные, по моему коллагеновые кишки, или правильней «оболочка для колбасы», уже заряжены на дуло нашей мясорубки?
И поперла колбаса в рост да в ширь. Только с «в ширь» поосторожней, потом при варке может лопнуть. Не, точно лопнет. Проверено.
И вот, когда ты родил вот такого гигантского червяка напичканного специями, сделай какую-нить фигню. Например положи сердечком, и сфотай. А то ничего дальше не получится.
Теперь самый волнительный и тревожный этап. Тебе надо из огроменной и нескромной колбасищи сформировать прелестные и культурные колбаски. Размер выбирай сам. Только не льсти себе.
Берешь колбасу обеими руками и перекручиваешь в нужном месте. Я перевязывал обыкновенными нитками. Ничо страшного, главное из потом снять. В итоге у тебя получится вязанка колбас.
(Выше на фото есть одна серенькая колбаска, не обращай внимание. Это я последнюю гречкой напихивал»
А теперь в воду. В холодную воду. И ни в коем случае не в кипяток.
Не забудь немного потыкать из острым предметом. Так надо. А то лопнуть могут. Они, существа нежные и доверчивые.
Самое важное, это не кипятить. Это — табу! Кипящая вода — табу! Темперерата выше 80 град. — табу! Самый оптимальный вариант 70-74 градусов. И варить двадцать минут.
Вот на этой оптимистической и немного не законченной ноте мы с тобой и распрощаемся. Потому, что дальше советовать это дело неблагодарное. После двадцатиминутной варки вытащи колбаски, остуди, обрежь нитки и все. Дальше только твоя фантазия. Ты получил великолепный полуфабрикат для: — обжарить их на сковородке, сделать колбаски в тесте, порезать кружочками и обжарить с картошкой и еще тыща и один вариант. Дерзай.
А это видеошпионаж, как я ваяю колбасу