Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Огнеборцы.

На побережье моря Лаптевых

Жили мы в деревянном зимовье на пять человек. Зимовье было построено в эпоху Колумба но несмотря на это стояло крепко. Стены были выложены их немерянной толщины бревен, крыша (уголком) и потолок из чего то, очень похожего на шпалы.
Нар было всего четыре, так что я и еще один товарищ спали валетом. Не очень эстетично, но все же лучше чем на покрытом инеем полу. А еще была там печка. Ну печка как печка, только размером была такого, что в нее стадо слонов можно было загрузить.

После трудного дня, все как водится приняли немного охлажденной при –40 градусов водки, и разлеглись по полатям. Неспешный разговор постепенно перешел в разномастный храп. Заснул и я. Часа в три ночи проснулся от нестерпимого желания сходить в тундру. Лежу, собираю в кулак силу воли.

Серега — раздался голос соседа по нарам-Глянь, какое Северное Сияние! Совсем что ли допился-подумал я- Как это он сияние, блин, с нар увидел? Да вон, посмотри туда, где труба от печки в потолок упирается. Как красиво переливается там все! Пока я наводил фокус на указанную точку, сосед сдавленным голосом завопил-Серега! Горим!!! Пля, пронеслось в мозгу, пришли песцы стадом. Это при такой морозяки без жилья остаться?

В зимовье постепенно нарастала паника. Народ хлопал глазами со своих лежбищ и лениво вопрошал, что происходит. Да вот, горим нахрен – меланхолично донеслось из одного угла. И давно горим? -поинтересовались из другого угла. А х.. его знает, по моему пора дергать отсюда донеслось откуда то со середины.

В рядах отдыхающих наступило оживление и через минуту все стояли одетые. На мороз никто выходить не хотел. Ну давай, глянем, что там горит -поступило предложение. С помощью лома отковыряли одну балку с потолка. Горело красиво. Огнем был охвачен весь чердак.

Бляааааа! — осознание грядущего геморроя проникло в сознание людей. Я ломанулся на выход, чтоб завести заглохший бензогенератор, так как в дыму и без света чувствовал себя как то неуютно. Остальные, с энтузиазмом искателей кладов в старинных домах, рвали потолок ломами. Напомню -потолок был сложен из тяжеленного бруса, и поэтому отрыв и падение каждой деревяхи сопровождалось затейливым матом того, на кого она падала.

С третьей попытки запустив генератор я кинулся в дом. Там в дыму, недавно мирно спящие люди, с остервенением обкурившихся шаманов тыкали ломами в потолок. Заканчивало сюрреалистичную картину тусклая лампочка и отодранные с потолка брусья, висящие на одном гвозде. Меж них сновали люди и отчаянно матерились. Ну, пля, форт Байярд какой то подумал я, шагая во внутрь и намереваясь принять участие в вакханалии.

Иопт, Серега-а-ааа, раздалось из дыма и я увидел летящий на меня брус, который будучи оторванный с одного конца, как маятник летел мне в лоб. Реакция у меня хорошая и брус прошел пяти сантиметрах от головы.

Аааааа! Раздался сзади вопль пожарника-неуча, который шел позади, и брус, пролетевший мимо меня с потрясающей точностью зарядил ему в дышло. Растопырив глаза, как будто увидев водку по два двадцать, этот борец с огнем горестно всхлипнув покинул помещение задом наперед и с глухим стуком прикорнул за порогом.

Борьба со стихией продолжалась. Я понял это когда пробившись к столу, заметил одного огнеборца сосредоточенно наливающего водку в пять стаканов. Один не наливай- сказал я — Леха не будет. Я имел ввиду товарища который после контакта с деревяхой все еще пучил глаза за порогом. Издалека казалось, что он борется с запором.

Нет ничего прекрасней, чем в горящем помещении и пить водку. В дыму и копоти, с играющем над головой племенем вокруг стола стояли люди и ждали, кто скажет тост. Тостом послужила самостоятельно отвалившийся с потолка брус, который зарядил по хребту предполагаемого тамаду. Несостоявшийся тамада сдавленно хрюкнул и без слов опрокинул стакан. Вслед за ним и мы повторили молчаливый тост.

Спустя час зимовье было потушено. Посреди тундры стояли пять негров и чесали репы. Хотелось спать. На пятерых еще оставалось пол зимовья, и наскоро заколотив сгоревшие дыры мы завалились по нарам.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий