Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Опять о рыбалке.

В очередные выходные и плюс еще пять дней в счет отпуска полетел я на рыбалку. МИ-8 как транспортное средство нами использовалось регулярно, поэтому в количестве нужных нам на рыбалке вещей мы как то себя не ограничивали. А нафига ограничивать то? Самим не таскать, только довезти до вертушки, да по прилету выгрузить. Поэтому помимо традиционной водки набирали мы мноооого всего. И спальники, и одеяла шерстяные, и палатки, а уж продуктов было — стратегический запас харчей города Москвы и рядом не лежал. Ну и как правило эти продукты складывались в ящики из под взрывчатки, которые прекрасно подходили для этой цели. Они закрывались на защелки, были сделаны из дерева и по бокам имели ручки для переноски. На пятерых человек приходилось около десятка таких ящиков, которые кроме всего прочего служили еще и столиком во время полета.

Так было и в этот раз. Взлетели, поставили ящик. Нарезали сала, хлеба, разлили водки. Выпили. Традиционно, к нам присоединился технарь вертолетный. Потом еще выпили. И еще. В общем полет проходил в теплой, дружественной обстановке. Стало жарко, открыли окна.

Прилетели! – заорал капитан, показывая пальцем вниз. Вертолет завис в метре над землей и нам любезно предложили покинуть его.

Надо отметить, что заброска страждущих порыбачить не всегда санкционирована, поэтому вертолет не садится на землю, и рыбакам приходится в авральном режиме выкидывать из него вещи, и потом еще придавливать их своими телами, дабы ветром от лопастей не разметало по тайге их скудный скарб.

В общем вертолет завис и капитан пуча глаза недвусмысленно показал нам ручкой, типа валите отсюда поскорее.

Отрепетированными движениями я открыл дверь, спрыгнул на землю и приготовился принимать вылетающий из недр вертолета груз.

Обычно в такой ситуации на земле принимают груз несколько человек, а один его подает. Но в этот раз сморенные водкой товарищи посчитали, что я один смогу принять пол вертолета вещей, и со спокойной совестью начали выгрузку.

Когда в меня полетели мешки с сетями, я терпел. Когда в меня летели палатки я терпел. Терпел я так же, когда в меня летели и спальники. Но, б, когда я увидел, что сейчас начнется самое веселое — выгрузка ящиков, я заорал. Но, кто же из за шума винтов меня услышит? Как потом они говорили, что моя злобная гримаса была интерпретирована как – Ну чо вы там копаетесь? Давайте, кидайте шустрее!

Интерпретаторы хреновы.

Ящик с консервами, который я и от земли то отрывал с трудом, как небесный подарок вылетел из вертолета и…. Блин, надо было валить оттуда подальше, но нет же, что то меня дернуло его поймать. Ускорение плюс вес помноженное на что то, уже не помню, надвигались на меня со скоростью прищемившего яйца барана.

Чуда не произошло. Я принял ящик на грудь, и сверкнув в воздухе копытами полетел вместе с ним дальше. Обнявшись как влюбленные, мы с тарой, которая даже скорость не изменила, летели в кучу вещей, до этого выгруженных с вертушки.

Йопс – грохнулся я в кучу и в позе детеныша коалы обнимающего загривок матери мгновенно скрылся под палатками-мешками и прочей дребеденью. Ящик, как и положено лежал у меня на животе и приносил некоторый дискомфорт.

Я попытался выбраться из поглотившей меня кучи, ага, хренушки там.

А аврал продолжался. Заметив, что меня нет, Алексеич, как боле менее трезвый выскочил из вертолета и встал на место павшего бойца. То есть меня.

А в это время я скинул с себя ящик и предпринял попытку встать. Я уже даже нашел точку опоры и немного привстал, как Алексеич здраво рассудив, что надо все валить в одну кучу, не глядя отправил ящик в сторону сваленных вещей. Из которых я, с таким трудом уже почти выбрался.

Только я стряхнул первый ящик, как на его место со снайперской точностью приземлился второй.

Йопт!!! – крякнул я, но мой слабый кряк естественно никто не услышал. Осторожно выглянув из под ящика я с ужасом увидел летящего в меня его собрата.

Хрясь! – и поверх лежащего на брюхе ящика взгромоздился второй. Это уже становилось тяжело. Кишки и прочий ливер от давления начали искать выход наружу.

Водка! – сквозь шум винтов донеслось до меня – где водка?!

— Серега! Серега ее уже принял! – заорал Алексеич, и я понял, что первый, недеццки весящий ящик был с водкой. И еще одну вещь я понял. Я понял, что если водка уже выгружена, то с остальными ящиками они церемониться не будут. И я оказался прав, Нострадамус хренов.

В следующая минута была посвящена превращению меня в камбалу, потому, что ящики летели, как дерьмо с гусиной стаи, и на удивление ложились кучно надо мной. Один ящик открылся и в мой разинутый в крике рот залетела луковица.. Теперь я стал похож на камбалу жрущую лук. Ну и кроме всего прочего какая то особо шустрая банка с тушенкой зарядила мне в лоб. Так, что я был камбалой жрущей лук и с тушенкой на лбу.

Потом меня накрыло оставшимися одеялами и прочим тряпьем так хорошо, что звук винтов стал намного глуше. А может это перепонки от натуги лопнули.

Все! – донеслось до меня, взлетай! Это Алексеич давал пилоту отмашку.

Я знал, что будет сейчас, но помешать этому не мог. Что бы ветром от взлетающей машины не разметало вещи, мои товарищи…ага, правильно… Эти под сотню килограммов тела со всего размаху плюхнулись на кучу шмоток и раскинули руки, дабы придавить как можно больший объем. Морские звезды , пля!

Я , находившийся в этом бутерброде где то ближе к земле, почувствовал как вот вот, и писец почтит меня своим присутствием лично.

Вертушка улетела, вой стих.

Мля! – заорал нетрезвый голос – Серегу в вертолете забыли. Я хотел сказать, что вот он я, тут, живой, но луковица плотно забитая в пасть как чопик в скамейку не то, что говорить, а даже дышать нормально не позволяла.

ХЗ, сколько бы я выбирался из под этой кучи, если бы кто то не предложил «дернуть стопочку»

Что бы «дернуть стопочку», надо было из под кучи достать ящик. Тот самый, который я первым поймал.

Откинув пару тряпок он наткнулся на мою руку. Ч-ч-что это? – задал он мудрый вопрос.
Щас, вот, дай тока вылезти, и сей же момент я расскажу, что это – глухо донеслось до него из вод тряпья.

Пля? – озадачился он – Пля, Серега! Моментально раскидав кучу, они вытащили меня плоского как тетрадный лист наружу.

Сцуки – я выплюнул луковицу в сторону загибающихся рыбаков.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий