Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Отбивные под водочку. Ну, или под чаек

Вообще то я люблю покушать. Но если кто думает, что чем изысканней еда, тем больше она мне нравится, то идет тот темным лесом. Я, конечно тоже не чураюсь различных разносолов и кулинарных затей, но вот когда дело касается картошки и мяса, то тут я сразу теряю волю, как мышь на сырном заводе. Ты только подумай, что может быть вкуснее шматка жаренного мяса и свежей картошечки лежащей на тарелке и истекающей маслицем? Это тебе не мидии-шмидии забугорные.

Может и не стоило про это и рассказывать, но уж большо вкусно все это. Хотя, если ты привык жрать в быстроедальнях, то боюсь, что наши пути сей момент и разойдутся. Прямо вот щас. Иди-иди, бутербродофил и быстроед.

Чо не идешь то? Мясо тоже любишь? Ну-ну. Тогда давай, заходи на кухню. Гостем… Хотя каким нахрен гостем? Поваром будешь. Цепляй передник, что бы значит слюной не закапать манишку и приступай.

Видишь? Я специально для тебя робкого с рынка притаранил кусок мяса. Я же знал, что сегодня на кухню зайдешь ты, весь нервный и дрожащий. Но такой кус мясной должен успокоить твои нервы и пробудить всяческие фантазии. На пищевую тему, понятное дело

А теперь бери нож. Только сначала наточи его, ибо мясо не любит тупых ножей. Взял? Наточил? Теперь бери линейку и размечай кусок примерно по одному сантиметру. Если карандаш не рисует на мясе, то возьми фломастер. И запомни — полоски должны быть параллельные и ровные. Но это только если ты идиот и предки твои — роща баобабов.

А если нет, то кромсай на глазок. Не ошибешься.

Покромсал? Уууу, свирепый ты наш. Вижу, покромсал. А вот теперь возьми инструмент как на фото. Можно конечно и топор из сарая взять, но, блин, я тебе результата не гарантирую. Тем более с таким колуном, который ты с радостной лыбой приволок на кухню. Инструмент должен быть изящный и эффективный.
Значит, бери вот этот маленький топорик и постукивай по мясу. Тук-тук. Тук-тук. Как дятел. Стой, ирод! Ты куда размахнулся, как палач на казни? Твоя задача не порубить в лохмотья мяско, а наделать в нем кучу бороздок. Поэтому постукивай аккуратно, двигая только кистью. Так легче дозировать удар. Простучи вдоль, потом и поперек. Переверни и опять вдоль-поперек. В итоге получишь кусок вот с такими насечками.

А вот когда у тебя получится вот такая горка правильно побитого мяса, можешь посидеть и передохнуть.

Потому, что дальше есть варианты. Я тебе рекомендую пропустить следующий этап и сразу приступать к жарке. Но если есть время, желание и в холодильнике еще есть еда, то тогда можешь не пропускать. Особо распространятся не буду, поскольку вариантов маринадов уйма, бери тот, который нравится. Я взял уксус, аджику и надавил сока из лука. Это, конечно, я все проклял, когда давил его в чеснокодавилке. Мож ты поумнее будешь… В общем маринуй несколько часов.

*Внезапно прошло те самые несколько часов*

Ну что могу сказать. Будем жарить. Жестко и бескомпромиссно. Но для этого приготовим панировочку и кляр. Кляр — немного муку яйцо. А вот с панировкой посложнее. Можно ее и самому сделать — насушить сухарей и пять раз пропустить через мясорубку. Но в наш ленивый век можно пойти в магазин и там все купить. А именно — пакет панировочных сухарей и сыр. Ибо, да-да-да, ты угадал наш в прошлом криворукий кулинар. Панировка будет сырная.

Что надо? А надо насыпать в тарегку панировку и натереть туда сыра. И перемешать.

Ну, почти все. Макай мясо в кляр, обваливай в панировке… Сковородка… В нее масло растительное…Плита…У меня из девяти режимов нагрева, жарю на седьмом. А уж на каком дарить тебе, смотри сам по своей плите.

Ну, как говорится, можно и напиться… Блин, само выскочило. Я хотел сказать — … и садиться. Я надеюсь, что картошечку ты уже отварил, заправил ее свежим настоящим, ароматным сливочным маслом и посыпал зеленью? Вот и молодец. Смотри-ка, и из тебя кулинара можно сделать!

Вот так мы с тобой и приготовили сие нехитрое, но резко вкусное кушанье. Ты посмотри, какое сочное и мягкое получилось мясо? А запах от картошечки?

Иэххх…

Кстати, водочку совсем не обязательно. Я что то последнее время подсел на Улун. То есть — Oolong. Это китайский чай, заказываю из самой китайщины. Довольно таки приятный на вкус. Да и на цвет тоже. Недавно заказал пробники, что бы определиться, какой брать постоянно. Не определился :)

Имеет вид вот такой — свернутые чайные листики

Которые после заваривания разворачиваются и многократно увеличиваясь в объеме разрывают заварочный чайник. Ну, тут я конечно преувеличил немного, про чайник. Но то, что они разворачиваются, это факт.

Теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Кобах!

Подпишись для получения новых статей на Email







Рейтинг@Mail.ru




Google

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



2 комментария Отбивные под водочку. Ну, или под чаек

  1. пани Каплан пишет:

    Пардоньте, если глупость спрошу: Це свинина или говядина?

Добавить комментарий