Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Первые шаги в кулинарии

Это сейчас я готовлю, можно сказать сносно. А лет несколько, а если точнее, много лет назад, готовил я примерно как же, как сумрачный коала играет в шахматы. То есть мог вполне красиво зайти на кухню, принять поварскую позу у плиты… И на этом мои умения внезапно заканчивались.
Но душа требовала прогресса и красивых блюд от которых девчата будут млеть и спрашивать, где спальня. Забегая вперед, я все таки реализовал свой план, но много позднее. Но в то время я умел только варить сосиски, жарить картошку и подругу Светку, которая внешне была похожа на элегантный гибрид этих продуктов. Вот на этих трех китах и держался мой авторитет.

Но люди растут, в том числе и в опыте. Настал и мой черед. Черед настал как то внезапно и я очень подозреваю, что этому немало способствовал какой то незнакомый гад, который забыл книгу про еду на подоконнике в подъезде. В этой книге было много всяких вкусных рецептов с непонятными ингредиентами и красивыми фотографиями. Я сидел на кухне, листал глянцевые страницы и тут, перевернув описание очередного шедевра, у меня замерла душа, во рту пересохло и желание секса с духовкой накатило с такой силой, что я сразу догадался — кухонный интим неизбежен.

Заволочив глаза пеленой мечт о грядущем подвиге я смотрел на картинку, а с картинки на меня смотрел и глумливо ухмылялся банановый пудинг. Он был такой красивый, такой глянцевый! Да и само словосочетание «Банановый пудинг» вселяло в меня какой то безудержный романтизм и веру в прекрасное. Как наяву мне виделось, что после трудных и, несомненно, благородных побед, уставший Самый Главный Пиратский Капитан, где то там, в своей середине 17-го века, пришвартовав шхуну и поделив поровну добычу, уединяется со своей красивой пленницей в капитанской каюте. Там они пьют ром, едят всякие разные винограды с папайями, а на десерт… Да-да-да, на десерт они едят тот самый «банановый пудинг» который им приготовил волшебник-кок. Еханпалыч! Я так возжелал этого пудинга, как даже Элвис не желал розовый Кадилак!

Что такое пудинг я представлял себе несколько размыто.. Ну пудинг… Это, наверное, что то такое… Типа бисквита… Наверное…

В общем я все сделал согласно рецепту. Правда в конце готовки у меня зародились некоторые сомнения, потому, что то, что я вытащил из духовки никоим образом не походило на то, что нарисовано было в книге. Скажу больше — оно вообще не походило на еду. Но отступать было поздно, поскольку Светка-сосиска уже сидела за столом, одобрительно смотрела на меня эротично жеманясь и весьма куртуазно ковырялась в зубах вилкой. А фигли, пацан, не самый последний в ранге пацанов, специально для нее готовил пудинг! Да подругам только расскажи, статус сразу взлетит до небес. В общем как не смотри, а ситуация для Светки была ну просто шикарная. Тут тебе и внимание, и грядущий авторитет, да и пожрать для Светки совсем не последнее дело. Светка млела. Светка ждала. Светка дождалась.

Когда я торжественно поставил на стол ЭТО, Светка как то испуганно вздрогнула и согнула у вилки зубец. От Светкиной судороги ЭТО, до сего момента спокойно покоящееся на дне посудины, внезапно колыхнулось, задрожало и всем своим видом начало показывать, что без боя не дастся человеку, не покорится.

— Что ЭТО?! — Светка подняла на меня свой картошкин нос и неприятно так посмотрела мне в лоб.

Я не знал, что ответить. По описанию, это был пудинг. А по виду это был растворенный в ацетоне хобот желтого слона. Да и по запаху, кстати тоже.

— Пожрали, бл! — через пять минут созерцания колыхающейся массы резюмировала Светка и сломала еще один зубец у бедной вилки.

Пудинг отправился в помойку, а благородный пират в моих видениях сменил сей непредсказуемый десерт на сосиски с картошкой.
Метки: деликатесы, своими руками

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Юмор с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий