Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Пирожки с фасолькой и картохой

А давайте сегодня мы не будем сильно изъопствовать и приготовим что нить тяготеющее к классике, нежели к авангардизьму, причем не требующее особых знаний и умений.

Согласен? Вот и чудненько. Значицо так и запишем, проголосовали за пирожки с Phaseolus vulgaris и Solanum Tuberojum Ejcue. Именно так.

Кстате, ты знаешь, что вот этой фигни, которая называется Phaseolus, произрастает около 150 сортов? В том числе Phaseolus parvulus, Phaseolus pedicellatus, Phaseolus plagiocylix, Phaseolus Pluriflorus, Phaseolus polymorphus, Phaseolus polystachios, Phaseolus polytylus.

Хотя по правде говоря все выше перечисленное я не только не видел, но даже прочитать не могу.

Но тем не менее, сегодня мы с тобой будем готовить из Phaseolus vulgaris. Вот так то.

Кроме фасоли вульгарис нам еще нужна будет Solanum Tuberojum Ejcue. Не больше не меньше, ибо вот этот самый Solanum не только вкусный, но еще и, наверное самый распространенный растений. Видов Solanum Tuberojum Ejcue(прости учитель русского, особенно за последнее слово), насчитывается никак не меньше 40-50 тыс. Хотя возможно и энциклопедия свистит.

В общем сегодня готовим пирожки с фасолью и картошкой.

Скажу честно, раньше я к фасоли, да и вообще ко всем бобовым испытывал некоторое предубеждение, можно сказать — подозрительность. Но времена меняются, и теперь я нахожу блюда из этого продукта, очень вкусными. Наверное стареть начал.

Ну, в общем приступаем. Кроме начинки из фасоли и картохи, нам понадобится еще и тесто. А все потому, что пирожки, как правило, делаются из теста. Тесто, это некая субстанция, которая окружает доминирующую составляющую блюда. Можешь записать.

Ну, с тестом тут все просто. Мука, молоко, масло топленое, яйца. За неимение оного, можно сливочное. Соль, дрожжи. Пропорции не пишу, потому, как не помню. Да и нафиг они нужны, потому, что тесто можно брать любое. Только не сладное. Будет вкусно по всякому.

Начинка. Вот она какая, эта Phaseolus vulgaris

Вот ее замачивай на несколько часов, а потом вари. Я особо не торопился, поэтому замочил на ночь, и после этого варил минут сорок. При уменьшении времени замачивания, ессно увеличивается время варки. Вот такая нехитрая закономерность.

Сварил? Теперь нужно сделать из этого пюре. При правильном подходе к делу, ты сваренную фасоль пропустишь через мясорубку или еще какой нить измельчительный агрегат. Не-не-не, поз измельчительным агрегатом я подразумеваю какой нить механизм, а не как не твои челюсти.

Я же, находясь в тисках жесткой лени и не желая опосля всего мыть еще и мясорубку, просто вульгарно потолок фасоль в пюре обыкновенной толкушкой. То же самое сделал и с вареной картошкой. В пропорции где то в равной. Картоха и фасоль. Неее, догадливый ты мой. В пропорции, это значит «одинакового объема», но ни как не одинаковое количество штук фасолин и картошин.

Потом в смесь картохи и фасоли добавляй жаренный лучок. Я люблю много лука.

Тщательно потолки все это дело, что бы не было комочков. И приступай.

Лепить умеешь? Вот тогда садись, и ваяй, ваяй и ваяй. Потому, что я тебе помогать не буду. Почему? Да потому, что пирожки вкусны маленького размера, а природа как то странно распорядилась моими руками из под которых, как я не стараюсь, не выходят маленькие пирожки. Ну не дано мне, как не пытаюсь.

Хоть это и не влияет на вкус, но тем не менее. Вообще по жизни я люблю все миниатюрное, машины, женщин, пирожки… Но вот не везет мне со всем этим, хоть ты чо…

Налепил? Теперь суй в духовочку, в которой уже есть градусов пятьдесят тепла. Это для того, что бы твои пирожки из смешного первого подросткового номера разрослись в достойный взрослый пятый. Хотя погодь. Размечтался тут и совсем забыл. Сначала смажь пирожки яйцом и тока потом суй. Вот такое таинство, легковерный ты мой. Яйца то красят не тока человека, но и пирожки. Вот так я тебе и открыл главную тайну.

Через двадцать минут добавляй температуру до 180 градусов и секи, когда пирожки зарумянятся, то значит…Значит… Значит что? В смысле — писец? Да не, не усугубляй ситуацию. Это значит, что готово.

Вынимай и жуй смело.

PS Я много экспериментировал с формой пирожков, пока не нашел для себя самую вкусную. Ты не удивляйся, форма тоже бывает вкусной. Некоторые любят, что бы пирожки были со всех сторон обжаренные, некоторые, что бы они были светлые. Мне же нравится, что бы верх был поджарен, а бока нет. Потому, как это самое вкусное место, когда разламываешь ряд пирожков, вдыхаешь идущий от разлома запах и потом кусаешь в этот бочек.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий