Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Портфель. Типо — дипломат

Когда то я был маленьким. Глядя на меня сейчас сте утверждение воспринимается окружающими с саркастической ухмылкой. Да и сказать по правде, иногда глядя в зеркало, я сам слабо верю, что вот ЭТО когдя то было маленьким, симпатичным и добрым. Скорее всего, ЭТО вылупилось уже в нонешнем виде и за тридцать шесть лет эволюции не претерпело существенных изменений.

Но факты вещь упрямая, даже такое существо как я когда то было маленьким и смотрело на большой мир с наивным восторгом восьмиклассницы, впервые увидевшей презерватив.

У каждого маленького существа в эизни есть мечта, после исполнения которой приходит новая мечта, потом еще и еще. С возрастом ничего не меняется кроме сроков исполнения мечт. С каждым годом этот срок все длиньше и длиньше…

Сначала была мечта иметь грузовую машинку на веревочке, потом пенал «как у Вадика», а потом… А потом по школе прокатился, точнее нет, не прокатился, а обрушился валом бум моды на дипломаты. Первые дипломаты вызывали писючий восторг тех, у кого их не было, и чванливыу гордость у тех, кто ими владел.

Доходило до маразма. У одноклассника папа был столяр, и не выдержав сыновнего многодневного мозгоклюйства на высокой ноте, смастерил сынишке вожделенный сундук, ибо элегантным словом «дипломат» это детице необузданного Пыпы Карло назвать было нельзя.

Конструкция из фанеры, грубо оббитая дермантином при взгляде на нее вызывала спазмы у учеников и икоту учителей, когда этот ящик с грохотом упавшего холодильника ставился на парту. По виду «дипломат» напоминал рундук знаменитого алкоголика Билли Бонса поймавшего белочку в «Адмирале Бенбоу», где пронырливый мальчишка спер карту острова сокровищ, а потом всем вешал лапшу, типо старый пират сам ее презентовал.

Помаявшись с недельку с неподъемное тарой, коллега по классу плюнул на моду и нацепил опять старый ранец.

Но в моих мозгах рыболовным крючком прочно засела мысль – я без дипломата, все равно, что Диоген без бочки, и долго ли, коротко ли, но не выдержавшие мой интеллектуальный прессинг и капитулировавшие родители, притаранили мне дипломат.

Не поверите, я свою свадьбу хуже помню, чом момент, когда я взялся за черную пластиковую ручку чемодана. Кожей там и не пахло, поскольку ее не было. А был гулкий пластик. Помните, да? Наверняка помните…

Часа два я крутился перед зеркалом с дипломатом в руке, и с каждой минутой нравился себе все больше и больше. Да, забыл сказать, я был в третьем классе.

Я и сейчес то далеко не баскетбольных габаритов, а тогда мной запросто даже могли заинтересоваться энтомологи, поскольку разглядеть меня пожног было только в лупу.

А дипломат был дааа… Это был ДИПЛОМАТ! При желании я бы в него запросто поместился, ну как Электроник, например.

Но эти явные диспропорции меня немало не волновали и на следующее утро я и дипломат пошли в школу. Там и выяснилось, что для трез тетрадей и трех учемшиком емкоть знаний оказалась слишком большой, и придя после уроков домой я затеял мозговой штурм, чем заполнить новый портфель. Я и сейчас не терплю пустоты в различных объемах, а тогда я это чуствовал на инстинктивной уровне.

И тут в кино я увидел, как какой то вполне респектабельный мужик собирается в командировку и упаковывает как у меня (!) дипломат.

Кинематограв- лучший учитель, на на слебующий день я пошел в школу с приятно оттягивающим руку, дипломатом.

… А у Николаева в портфеле что то нехорошее спрятано! – на весь класс стуканула Ленка и звонко пукнула от собственной смелости.

— А ну ка, показывай, что там у тебя! – грозное тело учительницы темным сумраком нависло надо мной.

Я покорно (тогда я ее их боялся) положил дипломат на парту и откинул крышку.

… Это сейчас я понимаю, мужик в кино конкретно собирался в нормальную командировку, но как мне было в том возрасте донести это то учительныцы?

Глянув, что таит в себе мой дипломат, она рыкнула животом, протерля глаза, потом, этак пристально глянула мне куда то в пупок, икнув и проглотив чуть было не сорвавшийся с языка многоэтахный мат, спросила – Эт-т-то, что?!?!?!

Наверное она не смотрела кино, и поэтому не знала, что мушик с собой в дорогу брал куричу, завернутую в газету, смену белья (я напихал носки, которые вытащил из кучи грязного белья), бутылкуу водки (я нашел пустую из под портвешка), пачку печенья (у меня тожу была), ну и еще кой какой херотни по мелочи.

Да, сбоку, маленькой стопочкой лежали тетради и учебники.

Ну чо. Был крик, был вой, директор, завуч. Правда уже не помню, что сказали родители, но думаю ничего плохого.

А с дипломатом я ходил еще много-много лет, пока не сломал его, катаясь на морозе с горки.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий