Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Прудик

Я, конечно, не рыбак. То есть рыбак, но не оголтелый фанат вынимания рыбы из среды ее обитания. Так, под настроение…

И в детстве, когда я еще не знал страшного слова «спиннинг», я рыбачил на удочку. Наверное многие видели в фильмах ребятню, с закатанными до колен штанами и сидящими на берегу речки. Картина один в один с моим детством, за исключением того, что вместо речки присутствовалл пруд. Иногда, проснувшись рано утром на даче, я собирал свои нехитрые рыбацкие принадлежности и на велосипеде ехал с друзьями на этот прудик. Там мы чинно рассаживались на бережок, засовывали в попу червяку крючок и закидывали его в воду. Червяк на крючке радостно извивался и радовался скорой встрече с водными обитателями.

Но существовал небольшой нюанс – ихтиофауна нашего водоема была бедна рыбой, но богата всеми остальными тварями. Там мирно жило семейство крикливых лягушек, по соседству обитали саркастического вида тритоны, плавали какие то гутапперчивые змейки. По ровной поверхности пруда, на зависть Плющено, удивляя скоростью и техникой, скользили водомерки. В середине пруда, где то глубоко под водой, кто то периодически, отчаянно пердел, от чего на поверхности воды вздувались разнокалиберные пузырьки. Нас это всегда настораживало и влекло. По одной из версий, это сам старик Нептун обожрался с утра гороха и некультурно хамил прямо в воду, по другой, это дышали большие рыбы, хотя рыбу, размером больше детской ладошки там не видели ни разу. Была еще версия, ее выдвинул один умный мальчик в очках, что пузыри, это ничто иное, как болотный газ.

Мальчик был с позором изгнан с берега, что бы не нес всякую ахинею перед авторитетными пацанами и не мацал своими предположениями красивую легенду про Большую Рыбу.

Периодически к нам подсаживались местные дядки, судорожно закидывали снасть в воду, потом лезли в сумочку и доставали из нее рыбацкие принадлежности. Бутылку водки, стакан и помидор.

Пока мы ловили рыбу в пруду, дяди ловили кайф на берегу. Люди они были спокойные и после водки весьма рассеянные, потому, что через раз забывали свои удочки. Хотя рыбалка для них заканчивалась намного раньше, когда после полбутылки они переставали следить за событиями на воде, а черви, почуяв глоток свободы, стремительно перебирая телами, разбегались в разные стороны. Умирать они не хотели.

… В этот раз ко мне подсел худощавый, похожий на уважаемого Дуремара, дядька. Поинтересовавшись как клев, дядка не стал мучится с удочкой, а сразу полез в сумку.

После первой ему похорошело и потянуло на поговорить. После второй я узнал, нюансы окучивания помидорных кустов, а после третьей мне открыли страшную Тайну, что это не просто какой то там дядька, а это самый настоящий мастер спорта по велогонкам.

Я почуяв надвигающуюся жопу покосился на свой велик. «Кама», кто помнит, были такие велосипеды, грустно лежал в траве и со страхом смотрел на нас белым, закрепленном на руле, катафотом.

— А давай я покажу тебе класс?! – с каким то подозрительным энтузиазмом воскликнул мастер спорта. Я удивился подобному предложению.

— А может не надо? – мне было жалко велик, тем более, что несмотря на худобу, этот «мастер» был ростом с кипарис и весил, наверное, как беременная слониха.

Но мастера уже было не унять. Шевеля своими волосатыми пальцами перед моим носом, он конспективно поведал о своем героическом спортивном прошлом. Между словами «пересекаю финишную черту» и «прищемил яйцо сиденьем», мастер пустил ностальгическую слезу, накатил еще соточку и укрепился в своем решении вспомнить молодость.

В траве плакала навзрыд «Кама». Под водой озадаченно, и довольно таки результативно пернул Нептун, отчего пузырь получился больше обычного.

А тем временем тощий мастер уселся на моего железного коня, поерзал жопой в старых трениках по сидушке и задумчиво уставился на меня.

При моем росте тогда метр тридцать, велосипед был подогнан соответствующе. А сейчас, с велика на меня взирал какой то кузнечик с размаху посаженный на клизму, ибо коленки его находились в районе волосатых ушей и при желании он смог бы запросто укусить себя за яйца.

Видно было, что мастер никак не ожидал такой неспортивной конфигурации своих конечностей, но спортивная гордость не позволила ему пойти на попятную.

Развернув ноги врозь, что бы при езде не получить своим же коленом по своему же хребальнику он нажал на педали и со скрипом тронулся в путь.

Я, маленький мальчик, стоящий на берегу пруда с удочкой в руке, смотрел на это едущее сочленение, и отчаянно боялся, что дядя сожрет мой маленький велик своей задницей.

Тяжело кряхтя, мастер взбирался на велосипеде в горку, иногда снимая ноги с педаль и отталкиваясь ими от земли. В этом случае ехать становилось намного легче. Через пять минут он скрылся в зарослях.

Несколько тревожась за своего железного коняшку я повернулся к пруду и уставился на поплавок.

Однако через минуту меня отвлекли. Отвлек меня торжествующий вопль спортсмена. Орал он так, будто пять минут назад взял золото на олимпиаде.

… Мастер спорта во велоспорту, со свистом рассекая воздух несся с горки прямо на меня. Его коленки по прежнему упирались в подбородок, а лицо выражало такое ликование, что я реально зассал. Он еще, что то кричал торжествующее, когда я понял, что траектория несущегося велика точняк заканчивается в том месте, где стою я.

До велика оставалось метров десять, когда я принял решений сдернуть вправо.

В ту сторону ломанулись мы одновременно. Теперь лицо на лице байкера царило не ликование и какое то нереальное удивление.

… В лево мы сиганули тоже одновременно.

На его лице пронеслась гамма чувств от «щас, bLядь, пиzzданусь» до «а что мне будет за покалеченного мальца»

Меня спасло чудо. Точнее не чудо а маленькая, незаметная в траве ямка.

В то время, пока мужик судорожно ловил разбегающиеся мысли, колесо, стремительно летящего велосипеда направилось ямку.

— Иии-эхххх! – выдохнул мастер спорта и сорванный инерцией, с сидения устремился вперед зажав между колен, попавший туда руль велика.

С лицом старого дятла-ортодокса, он подобно Мюнхаузену на ядре, целеустремленно просвистел мимо меня, являя собой визуализированное заключение доказательства теоремы об инерции.

Грязные воды пруда гостеприимно приняли сенсея от велоспорта и мой велосипед. Где то глубоко внизу, Нептун радостно пустил очередь газиков, потер руки и раскрыл ящичек с презервативами.

Хвала природе, глубина в этом месте была небольшая, и спортсмену не успели набиться во всякие места тритоны, водомерки и прочие лягухи. А последние, реально оторопели от зрелища пролетающего мимо по своим делам, мужика. Далеко не каждый день над их болотом мужики на великах летают!

А знаете, что самое обидное? Когда эта ихтиандра явила себя из мутных вод болота и вылезло на берез волоча за собой велосипед, поле того, как вынула водоросли из ушей и стряхнула тину с головы, это олицетворение человеческой несправедливости глянуло на меня и этак грустно, с укоризной молвило – Зря ты так…мальчик…GП

От ведь сцуко! Так я еще и виноват остался.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий