Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева лайв-5

…А тут такой Котэ подходит, и говорит, типо, сапиес, ты с какога раёна? Я, то есть тот самый сапиенс, малька прифигел от такого неожиданного оборота.

— Севко, а ты, часом не водки моей там хлебнул где втихушку? Или еще чего подурманистей?
Котэ видя, что мое настроение на его шутки совсем перестало соответствовать понятию «дружелюбное» немного запнулся и уже нормальным мявом туманно пояснил, что «Согласно законам равновесия, справедливости и взаимовыгодного сосуществования, человек должен проявить добрую волю и покинуть диван, что бы не нарушить то самое равновесие в галактике»

То ли я сильно добрый, то ли любопытно стало, в общем встал я с дивана. Ложись, говорю, дорогой Хитрозад, велкам на нагретое человеческим телом лежбище. Ложись и не стесняйся. Если совесть позволит.

Но не для того дорогой Котэ извращался в лингвистике, что бы его совесть не позволило осуществить задуманное.

— Буду-не буду — бурчал Севко дергая ухом и укладываясь на мое место — встану-не-встану. Ишь, какой трепетный лань нашелся тут. Кота это место. Ныне, присно и вовеки веков. После этого вульгарно ухмыльнулся и мгновенно захрапел.

А я стоял и чувствовал себя пацаном, которого за безбилетный проезд выволок за ухо злой кондуктор.
— Слыш, Кот, а если я тебя за хвостэ дерну, у тебя рот откроется? — тихонько поинтересовался я.
— Себя там за что-нибудь дерни — не открывая глаз пробурчала Наглая Лицо.

Но все таки я его дернул. Рот не открылся, но туша кота съехала немного вниз. Но к тому времени туша крепко спала и никак не среагировала на вопиющее, по своему неуважению, действо.

И вообще. В последнее время Котэ спит, как скаковой слон после соревнований. Хоть пинай его, хоть ходи по ем, все пофиг. Котэ спит.

…Особо радостное занятие ловить ноги. Не-не-не, не мои ноги. В смысле не Котэ, традиционно, ловит под одеялом мои ноги. А, как то, даже наоборот. Можно сказать в его лице я мщу всем пойманым из=род одеяла ногам.

Севко спит, а тут я… Но чу! Что то шевельнулось внезапное! Я делаю вид, что ниразу не догадываюсь, что это котячьи ноги и начинаю тихо подкрадываться к ним. Когда Котэ видит меня, он начинает кричать ,что бы я не смел, и кидает в меня тапком. Но обычно он спит и во сне ногой так дерг-дерг. А тут я, со своими первобытными, человеческими инстинктами, приобретенными тогда, когда люди охотились в дикой природе на мелких грызунов.

И вот Котэ спит, а я сижу, смотрю. И только нога шевельнулась, как я ПРЫГ к ноге, за ногу цоп рукой, типа дурачек совсем, не понимаю, что это нога, а не грызун-жертва.

Тут Севко просыпается, кричит ай-яй-яй, задолбал этот человек! И шарит лапой спросонья. Тапок, значит ищет. Хреннанэ, я то в курсе, что дальше будет. И резко сматываюсь за диван, немного падая в повороте и сбивая напольную вазочку. Вслед мне летят острые, как рыбьи кости, слова, которые ранят меня глубоко в душу.

Неужто глупое Котэ не понимает, что это инстинкты мои?!

Потом я осторожно выглядываю из=за угла ожидая внезапного тапка в лоб, но Котэ уже опять засыпает, бросив через плечо подозрительный взгляд…

…Опять сделал Севке немного мяска, полил оливковым маслом и торжественно водрузил в котоморде.
— Чо, опять жрать? Сево грустно оглядел лохань и трагически вздохнул — ну, надо, так надо.

Не, я вот не понимаю чего. Я, когда заготавливаю недельный запас говядины для тощего Котэ, всегда перед уборкой в морозилку, ставлю перед ним вот такую лоханку. И всегда Севко вздыхает так, будто я его в сани новогодние запрягаю. И пинком еще погоняю. Зато один раз не дал, так вони было столько, криков и порицающих взглядов, что просто чувствовал себя организатором котогеноцида.

А вчера, Котэ лежал и смотрел на меня так ,что возникала мысль о крупном долге перед ним.

— Ты, рожа — вежливо обратился я к этим глазам. — Зачем так глядишь? Ай? Иди работай. Пол хотя бы протри.

«Рожа» криво ухмыльнулась — вот так что ли? И совершенно ерническим способом засуетило передними лапами лежа на боку.

— А то смотри — глядя на мое офигевшее лицо квакнул Севко — я для тебя и лезгинку сбацаю! Эхх! Асса! — заорал Котэ и сложив лапы весьма этнически сделал телом странное движение.

— Ты чо? Дурачье? — я попытался поставить диагноз.
— А чо? Сам сказал пол тереть. Вот и тру. И так не так, и эдак, не так. Все не так — бормотало Котэ уходя спать на свою башню

 

***

Предыдушие Севалайвы

http://dizel-cat.ru/site/24_09_12__seva_live_1

http://dizel-cat.ru/site/02_10_12_seva_layv_2

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий