Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева лайв-51. Трудное сосуществование.

— Не, ты посмотри на себя! — глумился Севко. -Ты себя то в зеркало видела? У всех собаки как собаки, а у меня же, какое то дрыщеподобное, судорожное существо, с ушами пятого размера! Тебе зачем такие ухи? Борщ хлебать? Или, что бы было сподручней лапой сразу до мозга доставать, через них?

В ответ на это Пуля смотрела на Котэ и думала ни о чем..
бивер йорк

 

Скоро Севка устал. И поняв, что слова, вкладываемые в «пятый номер» если и доходят до мозга, то явно огибают его по параболической траектории никоим образом не задерживаясь там.

А Пуля, уловив из всего монолога только про «пятый номер», тихо ушла к себе в кибитку и, как всякая в душе блондинка, принялась гордится своим «пятым номером».

Спустя какое то время, я, проводя инвентаризацию холодильника, на предмет наполнения пустых мест своего желудка, обнаружил, только сегодня купленную упаковку копченого сыра. Просроченного. И вколыхнулось во мне нехорошее, и отложил я упаковку в сторону, что бы вернуть ее в магазин нехороший назад. Упаковка зашуршала, и мгновенно материализовала Кота, который спал крепким сном в дальней комнате.

— Чо такое? Чо шуршит? Мне? Нет? Почему? Шуршит ведь! — сквозь зевоту поинтересовался Севка.
— Спокуха, животное! Это несъедобно ввиду окончания срока гарантированно-безопасного потребления продукта, — Пояснил я Коту.
— Чо мля? — понял меня с полуслова Котэ.

А еще через час ушлое животное, прокравшись аки хитрое Зорро, принялось осторожно исследовать просроченный, но тем не менее пахнущий копченым, продукт. Причем мне, как интеллигентному человеку, пришлось делать вид, что я вообще ничего не замечаю. Иначе Кот поймет, что «Зорро» из него, как варенье из хрена  и обидится.
кот сева

 

Упаковка пахла, но на вкус была… упаковкой. В голову Кота начала заползать подлая змея диссонанса, именуемого в психиатрии, когнитивным. Осторожно покусывая плотную упаковку, Севка все больше и больше оказывался во власти этой змеи.
кот сева

 

Остервенело рвать пачку сыра Котэ остерегался. А ну как заметят, а он же Зорро! Поэтому приходилось работать осторожно, обследуя неподдатливый объект, в том числе и языком. Язык шлепал по пачке и создавал ненужный и тревожный шум.
кот сева

 

— Ты сволочь предательская! — прошептал Сева сыру.
— Сам ты сволочь!!! — оглушительно зашуршал пакет.
— Тише-тише, попалишь! — Кот прижал уши и принял вид разговаривающего с сыром Кота. А что, нормальная ситуация, никто и не заподозрит ничего…
кот сева

 

Но люди, они подлые. Они заподозрили честного Котэ в нехорошем и даже назвали обидными словами. И весь такой в тоске и печали, Севко погрузился в релаксационный ящик, в котором неведомые силы придавали ему бодрость духа, хитрость мозга и стремительность мысли.
кот сева

 

Кот не знал, почему так происходит, но эффект от помещения кто-тела в релакс-ящик появлялся сразу. Во первых Дрыщик уже не могла внезапно подскочить к уху и неожиданно рявкнуть в него. Во вторых Дрыщик не могла подкрасться к заду и прикусить за попу. В третьих Дрыщик не могла наступить на живот, мирно спящего Котэ. В общем теорема про «Тело Котэ помещенное в тару соответствующего размера, становится недоступным для внешних раздражителей» работает на все сто. И еще один плюс — сквозь ячейки сетки ящика, эти люди выглядят такими смешными! Они то и так, порода ржачная, а тут вообще, уписаться можно!
кот сева

 

Долго Пуля пыталась выколупать кота из его ДОТа… И сбоку, и с заду. Котэ был смел и недоступен. И только один раз, когда злые люди подвинули ящик к дивану, Дрыщику удалось запрыгнуть на Котэ, перед этим разбежавшись по дивану и крикнув «Банзай матьеё!».
бивер йорк

 

Пришлось Коту покинуть убежище. И он еще долго медитировал в никуда, строя ушами различные, матершинные фигуры.
кот сева

 

А потом, на почве всеобщего голода, случилась внезапная дружба. Все таки прав был товарищ Киплинг, что Великое Водяное (в данном случае — Пищевое) Перемирие может сдружить диаметрально противоположные по своему мировоззрению, организмы. И вот, на волне Великого Пищевого Перемирия, непримиримые друзья стояли бок-о-бок и подняв свои шерстистые лица к Солнцу, активно требовали обильных калорий.
кот сева

 

И люди не выдержали. И ниспослали четвероногим всякие съедобные блага. И приняли они блага ниспосланные людьми. И погрузили они в животы свои еду свою. И урчали они погружая. И думали хорошее о людях. По крайней мере люди так думали.
кот сева

бивер йорк

 

А потом Котэ сидел на попе, громко икал и делал вид, что ему ужасно стыдно. Он прикрывался лапой, но я то видел, что там, за его рукой, среди меха и усов, блуждает довольная и сытая улыбка.
кот сева

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Метки записи: , , , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий