Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева лайв 66. Трава-мурава

Зашел намедни в магазин, смотрю, травка для котов продается. Ну, думаю, пришел и на твое пастбище праздник, Сева! Как взращу траву-мураву, да как накормлю кота свежаком, да как замычит кот коровой радостной от травки наливной… Вот с этими мыслями я и прикупил коробочку с «просто полей и оно вырастет».

Принес, прочитал инструкцию внимательно, раскрыл коробочку, полил и поставил на подоконник всходить. Через два дня, как предписывает инструкция, открыл коробочку, полюбовался на маленькие ростки и оставил открытой для созревания.

То, что не все так просто в аграрном бизнесе, я почувствовал на следующий день, когда на кухне появился устойчивый запах коровника. Внимательно полазив по помещению и не найдя в нем коров, я задумался. Коровой пахнет, но коров нет. Почему? Ответа не было. Пришлось чистить нос и нюхательным способом искать источник. После десяти минут вынюхивания углов, изумительное амбре свеженасранного пастбища, привело меня на подоконник, где красиво колосилась и нестерпимо воняла трава для кота.

— Я это есть не буду! — откуда то из под ног заявил Кот, закрывая лапой обе ноздри.
— Заставлю… — я попытался поставить внезапную точку в короткой дискуссии.
— Тошнить буду… — задумчиво произнес Кот откуда то из под лапы.
— Так для того и трава-тошнова! — парировал я угрозу.
— …И срать… — стеснительно добавил Кот.
— Где? — я насторожился.
Кот окинул взором помещение и грустно констатировал — Везде.

Пришлось призадуматься. Кот у меня такой, если обещает, то всегда делает. Во недавно, например, я намазал провод соусом на базе перчика Нага, что бы Кот его не грыз. Сева сидел рядом, смотрел, как я мажу провод и вздыхал сочувственно. Когда я закончил, Кот опять вздохнул и произнес — Не поможет. И как в воду глядел! Причем этот соус не то, что есть, его нюхать невозможно, а гляди ка.. Пацан сказал, пацан сожрал. То-то я ночью слышал котовьи рыдания и икоту, доносившиеся из кухни. Видимо как раз в этот момент пацан и держал свое пацанское слово. Именно поэтому к словам Кота я всегда отношусь серьезно.

— Ничего, Кот. Она когда вырастет, будет ароматная и вкусная! — попытался я успокоить животное.
— Хорошо. Поживем-пожуем, философски молвил Сева.

…Seven days later…

Трава взошла, чудо как хорошо! Зеленая, сочная. Сам бы ел, да пищеварение не предусматривает такой еды. Показал коту, расхваливая пользу и вегетарианство.

Кот прищурился, подозрительно понюхал флору, и глубокомысленно заключил — «Какакшками пахнет»
сибирские кошки

— Да ты что! Это запах природы, вольного ветра и свободы! — убеждал я Кота. Живем тут в запертых квартирах и не знаем, как на самом деле пахнет воля! А она пахнет именно так, зеленой травкой и коровками!
— … и какашками… — тактично поправил меня Кот.
— Ну и пусть. Все равно ешь!
— А может ты первый попробуешь? — спросил Кот и как то хитро посмотрел на меня из зарослей травы-муравы.
невская маскарадная

— Ты оборзело, животное неблагодарное?! Я ей выращивал, холил и лелеял поляну, а оно морду с лицом воротит! Котам траву надо есть, так говорят и пишут в специальных журналах авторитетные Коты!
— А ты поменьше ерунды всякой читай! — неосторожно посоветовал Кот и поняв, что ляпнул лишнего, попытался углубиться в заросли.
невский маскарадный

— Кооооооот! — вкрадчиво протянул я голосом, от которого у Севы мурашки ломанулись по спине, приподняв шерсть на макушке. А если я сейчас пройдусь сенокосом по поляне, свяжу небольшой снопик и заставлю тебя его жевать. Как ты на это смотришь?

Видимо, на это Кот смотрел резко отрицательно, потому, как растопырил глазищи и совсем не мужественным фальцетом запричитал что то о судьбе своей горькой, о жестокости меня, еще что то навозе и траве. Немного поклялся вибрисами, что не будет кушать. Поулыбался, в надежде, что я передумаю. И воззрился на меня, весь такой угнетенный и тиранируемый.
невский маскарадный

Досмотрев «Концерт одного Кота» я глумливо усмехнулся и предложил — Ешь по хорошему. В этот момент я чувствовал себя Сальери угощающим Моцарта.

Сева грустно уставился на растительность…
невский маскарадный

…потом приподнял голову, прокричал какое то странное «ЫЫЫЫЫЫЫЫ»…
невский маскарадный

…и принялся щипать траву, чихая и отплевываясь, периодически глядя на меня.

Я уже было порадовался, что воспитательный процесс принес свои плоды, как обратил внимание, что эта хитрая рожа не есть их, а выплевывает. Вот реально, косит и складывает, косарь, фигов!

Ладно, Кот. Заканчивай. Раз не твое, то не твое.

Вот так и закончилось наше приобщение Кота к травоедению, но зато его сменил, Дрыщик, которая на удивление кушала травку и даже не мычала.
бивер йорк

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Метки записи: , , , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий