Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Сева Лиса лайв-40. Подрастание в разгаре

Чем взрослее становились котята, тем более непроницаемым выглядел Сева. Помня, что он, мало того, что мужественный Кот, так еще и какой-никакой, но отец, Севко воспитал в себе вопиющую пофигистичность к внешним раздражителям. И если раньше, он на каждый шорох вскидывал хаотично шевелящиеся уши, то теперь он даже глаза не открывает. Не, поначалу он и ушами прял, и курлыкал вопросительно и даже лапой шевелил. Но после того, как его, спящего, поперек, в сотый переехала котято-банда, Севко решил, что проще претвориться деревом, чем отмурлыкиваться возмущенно каждый раз.

Поэтому теперь нагломордая молодежь, наплевав на все приличия, топчется по папаше, как по ковру. А папаша только горестно вздыхает, да интересуется ближайшим рейсом на Большую землю.
котята сибирской кошки

Но иногда бывает нахлынет на Севу педагогическая волна, и обрушиться он обучающим тайфуном на зловредных мелко-котэ, показывая нужные в жизни приемы. Вот реально, недавно наблюдал, как Севко и кто то из мелких охламонов сидели друг напротив друга, Севко лапой умывался, а охламон смотрел на него и повторял. Я думал показалось, понаблюдал, и таки да. Учил.

Еще он учит их потягиваться правильно. Не знаю, что с его точки зрения «правильно», но когда один шустрик попытался повторить упражнение на стуле, то не рассчитал и с печальным писком кувырнулся на пол. Зато остальные потягиваются теперь так, что ажно кряхтят.
невская маскарадная

Еще они жрут. Мама дорогая, сколько же они жрут! Только мелкие сметают килограмм говяжьего фарша в день, а еще и взрослые кушают. Когда котята летят к миске, сшибая на своеми пути котов и людей, и набрасываются на мясо, даже многоопытная Лисень, и та испуганно прячется за угол и смотрит оттуда с ужасом на чавкающую кото-массу.
сибирская порода

***

В доме не осталось ни одной щели из которой я не вынимал бы любопытных морд. Есть щели, в которые даже пыль не проникает, боится застрять, а котята лезут, только в путь. И я потом то за хвостик, то за ножку, двумя пальцами выколупываю страдальца оттуда. А страдалец пищит, упирается и клянется, что ему тут комфортно.

Не знаю. Через неделю они разъедутся, что буду делать? Я как то привык уже с стремительному перемещению по квартире мохнатых спин. Я привык, что лежа на диване поворачиваю голову, а на меня осторожно, тихо и не мигая, смотрит котейко с верхней подушки. А потом заметив, что я смотрю на нее, застесняется, зашоркает лапкой и громко сползет на пол с обратной стороны. Или затихарится где-нить в углу и сидит там, наблюдает кто, что делает, и записывает в черный блокнотик.
котята сибирской кошки

***

Сяду на пол с фотоаппаратом, тут как тут морда лохматая. Фоткать будешь? Давай, я подожду. Со всего помета вот она любительница фотографироваться. Остальные как пули, фиг поймаешь, а эта придет, причешется, накрасится и ждет. Может замышляет что?
котята сибирской кошки

Потом вспомнив уроки папы Севы растопырит передние растопырки и пытается их чистить.
котята сибирской кошки

А вообще зверь суровый и страшный. Ночной хищник. Бескомпромиссная машина. Стремительная груда мышц. Ужас всего живого.
котята сибирской кошки

Даже Сева, когда играет с ней в «коняшку», и то остерегается вострых зубов и крепких когтей. А то бывало, когда эти зубы и когти цеплялись за гордый хвост кота. Я бы так не смог.
сибирская порода

***

А когда они начинают есть Лисень, мне становится страшно. Все кажется, что если они все одновременно всосут молоко, то от Лиски ничего не останется.
сибирская порода

А Лисень ничо так, держится. Только морда все хитрей и хитрей становится.
сибирская порода

***

А это мелкое котэ изучает строение непонятной фигни. Походу готовится к поступлению в университет на факультет по изучению непонятной фигни.
котята сибирской кошки

***

Лисень когда зевает, у не усы так ржачно смещаются вперед и начинают топорщиться в одном направлении, как щупальца у спрута. Она это знает и тактично отворачивается, но кто видит такое в первый раз, испытывает чувство, что Лиско начинает мутировать в щупальце-головное существо. Мелко-котэ поначалу тоже чуть не обделался.
сибирская порода

Ну, в кратце, все. Привет вам от кото-толпы и лично вот от этой хитрой морды.
котята сибирской кошки

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Про котэ. Метки записи: , , , . Постоянная ссылка.



5 комментариев Сева Лиса лайв-40. Подрастание в разгаре

  1. Александр пишет:

    Всякий раз дивлюсь качеству фотографий. Котят так трудно снимать, они же, практически, неподвижны только когда дрыхнут!
    Сам не раз мучался, извиваясь на полу. :)
    У моей подруги сейчас помёт такого же возраста. И тоже в эту неделю разъезжаются.
    Все переживания один в один! )))

  2. Rostislava пишет:

    Давно не заходила, а тут… Кото-банда великолепна! А Севко по-прежнему вызывает восторг)
    И, правда, не представляю, что будете делать, когда разлетятся ваши бузяки по новым семьям.

Добавить комментарий