И кто же это тук-тук ко мне на кухню? И кто же это смотрит так голодным взглядом? И кто же это спрашивает про «немного перекусить»? А, это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда рад видеть. Вот, снимай все лишнее, надевай передничек и пошли заниматься фантазиями, пока кулинарными. Я знал, что ты придешь и поэтому прикупил грудок. И не надо смотреть на меня так подозрительно, я и сам знаю, что тебе это ни к чему. У тебя и самой, их есть, так сказать, не убавить не прибавить. А вот куриные грудки будут в самый раз. И знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? Да, честно говоря, я и сам не знаю как это называется, поэтому назовем сие «Слоеная курица». Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.
Итак — грудки. Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на фото нет, но она есть.
Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку — тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
… Взобьем венчиком яичко…
Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.
А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
А теперь моя соседка, когда я тебя научил кое чему новенькому на кухне, пойдем в комнатку. Настала твоя очередь учить меня чему нибудь новому. Долг, как говориться, платежом красен.
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,
Сергей, на ЯПе увидила ваш рецепт. ТС утверждает, что это вы и есть. Это так? http://www.yaplakal.com/forum30/topic826569.html?hl=
Брэшет, аки Буратина. ТС это не я . Просто взяты мои фотки, отрезаны копирайты, и оригинальный текст заменен банально-стандартным изложением рецепта. В общем хреновенькая попытка 🙂
Все, закрыли тему на ЯПе. Нет, ну надо же таким наглым быть.
Всегда найдется кто то алкающий аплодисментов нахаляву 🙂
Попробовал. В качестве начинки применил репчатый лук, обжаренный с болгарским перцем и чернослив, курагу, грецкие орехи. Вышло необычно и вкусно. Спасибо за отправную точку для экспериментов.
Да, орешки к курице всегда в тему. Я за них и не вспомнил
Утащила в коллекцию «100 и 1 способ приготовить курицу»))Спасибо)
100 способов, это много. Курей не напасешься 🙂
в магазине все купить можно))Хотя от личной минифермы не отказалась бы)
Соскучилась )
рецепт утащила .
По еде:? 🙂
Вот так всегда… конечно по еде ,разве по Вам можно скучать ? )))
Вот так всегда… Разве кому нужен кулинар? )))
Кулинар задает глупые вопросы и живет слишком далеко )
Вот так вы все и отмазываетесь )
Я -не все,а одна единственная и неповторимая 😉
Хм… это ж порционное праздничное мясное блюдо! И, главное — необычное!!! Автор, ну не мог на 2 дня пораньше? В субботу у старшего сына день рождения был, я бы выпендрилась с твоей помощью. А так-то пришлось без помощи)))
Спасибо!
Кстати да, можно и небольшими порциями делать. Правильная идея))
Обалденная вкуснятина, глазом видно!
Надо будет отважиться на такое… Самое сложное, курицу порезать.
Как соседка? Ответ был адекватен? )))))))
Да не сложно ее резать. Главное острый нож, остальное-детали )
Соседка отработала 🙂