Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Слоеная курица

И кто же это тук-тук ко мне на кухню? И кто же это смотрит так голодным взглядом? И кто же это спрашивает про «немного перекусить»? А, это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда рад видеть. Вот, снимай все лишнее, надевай передничек и пошли заниматься фантазиями, пока кулинарными. Я знал, что ты придешь и поэтому прикупил грудок. И не надо смотреть на меня так подозрительно, я и сам знаю, что тебе это ни к чему. У тебя и самой, их есть, так сказать, не убавить не прибавить. А вот куриные грудки будут в самый раз. И знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? Да, честно говоря, я и сам не знаю как это называется, поэтому назовем сие «Слоеная курица». Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.

Итак — грудки. Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на фото нет, но она есть.
блюда из курицы

 

Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
блюда из курицы

 

В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
блюда из курицы

 

Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку — тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
блюда из курицы

 

Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
блюда из курицы

 

А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
блюда из курицы

 

… Взобьем венчиком яичко…
блюда из курицы

 

Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
блюда из курицы

 

На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
блюда из курицы

 

Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
блюда из курицы

 

И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.

А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
блюда из курицы

 

А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
блюда из курицы

 

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
блюда из курицы.

 

А теперь моя соседка, когда я тебя научил кое чему новенькому на кухне, пойдем в комнатку. Настала твоя очередь учить меня чему нибудь новому. Долг, как говориться, платежом красен.

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



20 комментариев Слоеная курица

  1. Марина пишет:

    Сергей, на ЯПе увидила ваш рецепт. ТС утверждает, что это вы и есть. Это так? http://www.yaplakal.com/forum30/topic826569.html?hl=

  2. Александр пишет:

    Попробовал. В качестве начинки применил репчатый лук, обжаренный с болгарским перцем и чернослив, курагу, грецкие орехи. Вышло необычно и вкусно. Спасибо за отправную точку для экспериментов.

  3. Тори пишет:

    Утащила в коллекцию «100 и 1 способ приготовить курицу»))Спасибо)

  4. Елена пишет:

    Соскучилась )
    рецепт утащила .

  5. Маманя пишет:

    Хм… это ж порционное праздничное мясное блюдо! И, главное — необычное!!! Автор, ну не мог на 2 дня пораньше? В субботу у старшего сына день рождения был, я бы выпендрилась с твоей помощью. А так-то пришлось без помощи)))
    Спасибо!

  6. AlexRezn пишет:

    Обалденная вкуснятина, глазом видно!

    Надо будет отважиться на такое… Самое сложное, курицу порезать.

    Как соседка? Ответ был адекватен? )))))))

Добавить комментарий