Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Снегоход, сцуко опасный!

Блин, и че мне дома не сиделось? Есть же нормальная техника для перемещения по тайге, вездеходы там, вертолеты. Комфортно и безопасно. Но нет же, встряло шило в задницу и напросился на охоту на Буране. Буран – это такой снегоход в движении визжащий так, что кажется что ты оседлал раненого кабана.

Раннее северное утро. На улице не ветерка. Морозец в минус тридцать никак не сказывается на приподнятом настроении. Мы с другом выезжаем их поселка и держим курс куда то за сопку. Из одежды на мне немерянных размеров шуба, видно скроенная из цельных шкур трех-четырех медведей, шапка с ушами висящими почти до колен и валенок размеров на пять больше моей ноги. В валенках притаились три пары шерстяных носков и чуни. Чуни, это такие меховые носки, сшитые из какого то животного, мехом во внутрь.

И вот Буран визжит, я прячусь за спину рулевого. А, надо сказать, что подобную технику до этого я видел только на картинке, а уж как управлять ею и понятия не имел. А оооочень хотелось…

Остановившись на кромке леса, друг провел небольшую лекцию по техники безопасности. Значит так – молвил он тоном занудного профессора – при поворотах я наклоняюсь в сторону, противоположную повороту, ты наклоняешься со мной. Понял? Понял. Лекция закончилась. То, что он упустил кое какие нюансы я узнал немного позже.

Прыгнули на сиденье, он нажал на гашетку. Разорвав морозную тишину пополам, Буран завизжал и рванул в дебри тайги.

Закладывая виражи и объезжая деревья я в соответствии с полученной инструкцией наклонялся то вправо, то влево. Вправо-влево, вправо-влево. Непонятно, почему наш путь проходил не по прямой, и спустя час я уже раскачивался так, будто мне в задницу вставили пружину от Жигулей.

Скорость все нарастала. На поворотах деревья проносились буквально в пяти сантиметрах от моей головы.

Иэээх! – донесся до меня залихватский вопль рулевого. Я даже не насторожился. А зря.

Это самое «Иэээх!» оказывается означало, что друг заметил красивый и крутой вираж.

Эх, был бы ум, я бы спрыгнул с Бурана еще в поселке. Но ума не было. Дома оставил.

Сидя сзади, поставив ноги на подножки и растопырив их в шестую позицию, я наслаждался полетом по тайге.

Вираж приближался, но я об этом и не подозревал.

Вдруг чую, Буран начал наклоняться. Я профессионально начал отклоняться в противоположную сторону. Буран наклонился сильнее. Я тоже.

Эй! – заорал я рулевому – скорость сбавь! Чоооо?! – донеслось до меня, и в эту минуту на самом изломе поворота носок моего валенка зацепился за корягу.

Чоооо!? – перепросил друг еще не видя, что я винтом ухожу в небо. Семирному тулупу, исполненному мной посреди тайги позавидовала бы и Ирка Роднина. В ушах свистел ветер, но я отчетливо слышал где то рядом оценки выставляемые жюри. Шесть-шесть. Шесть-шесть. Шесть-шесть. Ниже оценок не было.

Исполнив номер в воздухе я пи$%#ля хребтом на снег и продолжил вращение на нем. Нижний брейк-данс в шубе и на снегу на многие километры распугал оленей и горностаев.

Наконец коряга, торчавшая из снега остановила вращение неудержимого балеруна.
Звенящая тишина придавила уши. Сняв шапку я услышал отдаленное стрекотание Бурана скрывшегося за сопкой. Друг, увлеченный прохождением виражей пропустил зрелище крутящегося в лесу мальчика.

Ауууу – жалобно заскулил я. На мой писк из под снега показался бурундук но увидя мои выпученные глаза и поняв, что это совсем не самка бурундучиха звала его поспариваться от страха навалил огромную кучу и пропищав что то типа «во пля, наипали!» со скоростью ракеты взмыл на ближайшее дерево.

Через десять минут подъехал Буран.

А я такой еду, чувствую, легко ехать что то стало! – делился впечатлениями друг – оборачиваюсь, тебя нету! Ну думаю, пописать сошел.

Сволачь – откомментировал я его эмоции. Поехали. Но без вот таких виражей, б!
И мы поехали.

Видно почуяв, что за виражи я могу его сзади и нахлобучить, друг старался резко не поворачивать. Но скорость держал недеццкую, и продолжал ее наращивать.
Наконец то вправо-влево нагибаться не приходилось, но пришла новая проблема. Мы ехали по льду реки заметенному снегом. Снег был не совсем ровный, поскольку ветра создали что то типа стиральной доски. Только волны пореже и побольше.
Прыг-прыг. Прыг-прыг. Эй, сайгак хренов!- -заорал я рулевому. Потише давай!
Чоооо!? – перепросил друг нажимая на газ.

Т-т-твою-ю-ю м-м-мат-тть!!, помед-д-дленней д-д-дава-а-ай! – чувствуя себя королем заИк заорал я.

Аааа! – понимающе закивал рулевой и добавил еще газку.

Не, вы не подумайте. Я совсем не боялся. Страшно совсем не было. А что штаны намокли, так это от пота.

Ишак. Это последнее что я успел сказать до того, как буран взлетел на очередной трамплин.

Теряя варежки и шапку я взлетел над тайгой наблюдая как друг радостно кивая и не поворачивая головы обещает мне быстро не ехать.

Плиаааааать!!! – от моего вопля сохатый уронил рога и знакомый бурундук пи#$%ся с дерева.

Подо мной сверкала зимним убранством тайга, искрился снег на льду реки, Буран скрывался из виду.

Свист ветра в ушах показал мне, что я достиг предельной высоты и теперь пора бы вниз. Свист ветра усилился и закон всемирного тяготения сработал как надо.
Иопнувшись на брюхо и раскидав руки-ноги в разные стороны я призадумался. Что то не перла мне нынче охота.

Лежа в позе морской звезды со всей дури грохнувшейся на лед я пытался вытащить из спрессованного снега зубы, которыми застрял там при падении. Вытащить их получилось с третьей попытки, причем вместе с приличным куском льда.
Частично прожевав а частично выплюнув снежно-ледяную массу я привычно уселся ожидать, когда водила заметит что остался один.

Через двадцать минут друг вернулся опять взахлеб рассказывая как неожиданно обнаружил свое одиночество.

Выслушав его и посочувствовав я кряхтя забрался на место и закогтился как только мог.

Еще одного прыжка к небу я бы не выдержал.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий