рецепт восстановленный из архива
Это есть сухарики со сметаной и чесноком. Не «со вкусом сметаны и чеснока», а именно с чесноком и сметаной.
Сие мне заползло в голову, когда я наткнулся в том же холодильнике на банку с осетинским соусом, коей я обожаю ажно до визга. Соус, это сметана с чесноком, немного соли и зелень.
Ну, не изйопствуя лукаво, берем хлеб… Не булочки всякие с батонами, а настоящий хлеб. Какие пекут в деревнях, на далекой перрефирии, в армии и на Севере. Этакие кирпичи.
Режем его маленькими кубиками. Выкладываем на противень. В соус добавляем растительного масла, перемешиваем и пригружаем будущие сухарики , осторожно жамкаем кубики руками, шоп, значит, все там равномерно пропиталось/распределилось.
И в духовку. На 100-110 град. Можно с вентилятором. Выше температуру не надо, а то чеснок подгорит.
Все. И прекрасный вечер за пивом или книгой тебе обеспечен. А вот с телевизором вряд ли, ибо они ТАК хрустят, что в ушах уже не остается места для других звуков 🙂
Кроме поедания их как самостоятельного блюда, можно использовать сухарики как дополнение к гороховому супу с копчеными ребрышками
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,