Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Тарзанка

Лета я ждал даже больше, чем повзросления. Хотя и повзрослеть тоже мечталось, ибо я очень ярко и образно представлял себе каково это, быть взрослым. Это никто тебя спать не погонит. Это раз. Два – в школу не надо ходить. Эх, ну и житуха тогда начнется… А еще я представлял себе как я весь такой взрослый заходу в свою школу (в которой, понятное дело уже не учусь) и встречаю там Светку. Она естественно не повзрослела, дак и осталось маленькой и в школе еще учится. Она вылупит на меня глаза, а я весь такой взрослый пройду мимо с Танькой, которая хоть и страшная, но для мести сгодится. А еще когда я вырасту, то куплю себе машину радиоуправляемую, которую, несмотря на грандиозный психологический прессинг родителей, мне так и не купили. А еще, когда у меня будут свои дети, то я не буду из заставлять кушать суп и ложиться спать в девять часов. Потому, что это грубость и попрание детского я. А еще я буду их отпускать гулять сколько они
захотят, а еще не буду проверять уроки, а еще… А еще…

Ага-ага… Сейчас мне под сорок и я не выполнил ни одного обещания данного самому себе в детстве. И суп заставляю кушать, и спать кладу в девять. А намедни мне дочка заявила, дескать вот когда я вырасту, я своих детей никогда не буду заставлять… Уроки… В девять… Буд то мысли мои детские подслушивала.

Ну ладно с лирикой, тут дела посерьезнее…

Летом мы обычно с родителями рвали когти в сторону противоположную Полярному Кругу, ибо за белые времена года этот самый круг так надоедал, что даже на квадрате Малевича взгляд мог отдыхать. Прожив почти пол жизни там, где по десять месяцев в году вокруг только белый цвет, до сих пор удивляюсь, как я вообще остальные цвета выучил.

А летом да… В Подмосковье все зеленое, пыльное и вкусное. А еще есть речка недалеко от дачи. А в речке есть вода чистая. Но это только тогда, когда коров через нее не гонят. В противном случае по речки начинаю плыть различные коровьи мысли, которые довольно таки быстро уплывают в прекрасное далеко и речка снова очищается

Вдоль речки, на высоком обрыве растут деревья разнообразной кривизны. Какая аномалия скрутила их в логарифмы, непонятно, но стоят они вдоль берега как колонна инвалидов бредущих в лазарет.

— Серый! – Колян был вне себя от нахлынувшей идеи – А давай сделаем тарзанку?

Я в то время был действительно серый, как валенок, и что такое «тарзанка» не слышал и в словарях не читал. А уж в честь кого она названа, даже и не догадывался своими извилинками.

Но поскольку на всякую авантюру я завсегда пожалуйста, то тут же согласился. Только попросил в двух словах уточнить реализацию проекта «Тарзанка»

Оказалось все просто, как коровья мысля. Тарзанка, это резиновая лента привязанная в дереву на обрыве, а к концу ленты привязана горизонтально деревяшка. Вот хватаешься за эту деревяшку и э-ге-гееей с обрыва… Удовольствие, короче.

В общем бизнес-план был рассмотрен и утвержден. Осталась его реализация. Первое, где взять подходящую резину? Этот вопрос был архиважным, поскольку без его воплощения вся наша мыслительная архитектура шла соседу под рудимент. Кстати сосед… Проходя мимо его дачи и обсуждая проблемы снабжения мероприятия материалом мы засекли на его участке кровать. Кто помнит были раньше такие кровати у которых лежбище было переплетено резиновой лентой. Это сейчас та упругие фанерные доски из различных деревянных пород, а тогда все было по простому. Почти вся страна была зачата вот на таких, с резиновым переплетом, кроватях.

Но был, так сказать нюанс. На этой кровати сосед любил возлежать после трудов праведных. Да и после не праведных, тоже. Вот прогонит он, бывало, с участка способом жестоким шмеля али какую другую живность не относящуюся к его хозяйству, улыбнется устало с чувством удовлетворения, и идет к своей кровати, чтобы в горизонтальной позиции вкусить умиротворения и познать удовлетворение от сделанного. В общем уставал сосед страшно, и только вечно холодное пиво было ему подругой верной.

Поэтому застать кровать свободной было почти нереально. Но нужно.

Это я сейчас стыл мозгом закостенелый, а раньше, мгновенно придумать какую нить пакость и тут же ее воплотить, было раз плюнуть.

— Эй, сосед! – осторожно позвал я его.

Кровать грустно хрустнула и заунывно заскрипела под поворачивающимся в нашу сторону телом.

— Ну чо вам? – сонное лицо соседа, в которое он недавно влил два пива выражала крайнюю степень доброжелательности и одобрения, что мы прервали его сиесту.

— Дык эта… Есть двадцать копеек?

— А нах…вам, бл… вас в темя? – по доброму спросил сосед, облекши простое слово «зачем» в многоэтажные словеса.

— Да там пиво завезли. Свежее. Вот, хотим спробовать.

Вопроса, почему два мелких упыря хотят алкоголя, у соседа не возникло. Зато возникла вполне ожидаемая реакция.

С пивом тогда было туго, а со свежим вообще. Поэтому сосед молниеносно, как мангуст в змеином гнезде крутанулся вокруг своей оси и каким-то загадочным для нас образом обрел вертикальное положение. Прям Сивка Бурка, которая «Встань передо мной, как лист перед травой».

Наше известие подкинуло соседа со страшной силой и швырнуло его к висящему на веранде пиджаку. Прыгая по грядкам грязными пятками сосед на ходу загибал пальцы прикидывая, сколько брать.

Про нас он уже забыл. А зря.

Буквально через пол секунды из дома появился сосед и не огладываясь устремился вдаль, с пугающей частотой стуча пятками по укатанной дороге.

Ну вот. Пора.

… Резиновая лента с кровати разматывалась как нитки у опытного котика…

Намотав клубок мы шустро покинули враждебную территорию. Что бы не встретить доброго соседа решили идти другой дорогой. И правильно. Потому, что возвращающегося соседа было слышно издалека, но особенно запомнилось его обещание трансформировать наши организмы посредством вырывания нижних конечностей из мест их прикрепления и помещения изъятых частей в самое вот туда.

Громкие эмоции прибавили нам прыти, но после того, как сосед, видимо увидел голый скелет своей кровати и расколол тревожными эмоциями горячую, летнюю атмосферу, мы вообще поскакали аки лошадки от волков.

… Дерево над обрывом ждало нас… Колян, как автор идеи вызвался залезть на него и привязать резину. «Настоящим морским узлом!» — пояснил он. Меня брат научил. Какой брат его учил я не спрашивал точно зная, что из мужиков у них в семье, только он с батей, да хромой кабыздох Кузя вечно лежащий, наполовину на улице в своей будке. Причем лежащий очень философски, жопой наружу. Этим он наверное показывал свое отношение к хозяевам и всему миру в целом. Диоген, блин.

Иногда он вонял, при этом скребя левой лапой по земле, прямо на окружающую флору в виде нежных ромашек растущих около будки, отчего те мгновенно вяли и загибались в разных причудливых позах.

Поэтому «настоящий морской узел» вызвал во мне некоторый сарказм и желание первым не экспериментировать с этим тренажером.

Хотя идея, без сомнения, была богатая.

Самое простое это было найти и привязать палку. И вот, пам-па-рам, тарзанка готова.
Помятуя «настоящий морской узел» я галантно отступил в сторону и мановение муки предложил Коляну спробовать конструкцию.

— А фули нам! – Колян был полон энтузиазма. Быстро скинув треники с вытянутыми, наверное еще батей в молодости, коленками и явив миру «трусы семейные, текстильные» в поникших ромашках, Колян поплевав на руки крепко ухватил деревяшку и гордо посмотрел вдаль.
Вдали шли коровы, пастух и две вороны.

— И-и-иииииэх!!! – с молодецким криком Колян разбежался и сиганул с обрыва в реку. Какого эффекта он ждал, я тогда не понял, потому, что через секунду он строго вертикально вошел в воду в позе гимнаста на брусьях, то есть держа над головой перекладину, и скрылся где то там, в царстве водяного и тины.

Большие круги разошлись по реке, а мне, посему то не к месту вспомнилось кино про Чапаева, точнее последние кадры.

— Ничо, щас укоротим и все будем нормуль – выплевывая какую шевелящуюся то речную гадость бормотал Колян.

Кстати да. После укорочения тарзанка работала как надо. Ровно до тех пор, пока в воду не зашли коровы и пастух. Вороны, как самые опытные остались на берегу наблюдать.

— Иээээх!!! – в очередной раз вскричал Колян и взметнул свое худосочное тело над берегом направляя его вдаль.

… Глаза коровы, поднявшей голову посмотреть, кто же это так музыкально кричит наверху, и увидевшей приближающееся к ней человеческое тело, которое, она точно знало, должно ходить по земле, описать трудно.

Корова напугалась. И Колян напугался. И если первая все свое эмоциональное потрясение мгновенно разгрузила в воду, то Колян себе такого позволить не мог. И поэтому тихонько попискивая и судорожно сжав перекладину болтался в нескольких сантиметров над коровой.

— Хренасе себе, водные процедуры начинаются! – решила корова и развернувшись, грациозным галопом кинулась обратно, на берег. Следом за ней ломанулось остальное стадо и громко фонтанирующий скабрезностями, пастух. Вороны дальновидно отошли в сторону.

… А тарзанка стояла еще несколько лет, пока здоровенные и пьяные мужики, катаясь на ней не порвали резиновую ленту, с таким трудом добытую нами.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий