Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Трусливый десерт

Почему это назвал Трусливый десерт? Кто не допрет, расскажу попозже. Если не забуду.

Итак. Сегодня мы с тобой, сообща и можно сказать в полном единомыслии постараемся, и если все получится то приготовим десерт нашим любимым, дорогим, злобным, ядом пышушим, несравненным, скандальным, нежным (и еще тысячу эпитетов) вторым половинам. У кого это половина женская (как у мну), у кого то мужская. У кого то ее вообще нет, пока или из принципа.

Неважно. Тогда готовьте для себя и жрите в одиночестве. Хотя это и не комильфо, что по хранцузски означает «как не надо».

В общем определившись для кого будешь готовить, закатай рукака (и пофиг, что ты в футболке. Все равно закатывай), и приступай.

Да. В описалове сего процесса ничего не является догмой. Не понял? Поясняю — тут офигительное поле для творчества, и ингредиенты описанные ниже могут быть любые.

В общем все. Понеслась.

Ты знаешь, что такое желатин? Нет? Все, выйди. Двойка! А для тех кто знает, берем желатин и замачиваем его на часок в воде. Замачиваем согласно мануалу на упаковке, поскольку желатин бывает разного вида и в гранулах и в пластинках. Поэтому я не даю точного времени замачиваия. Количества тоже не говорю по той же причине. Определить его можно посчитам общий объем жидкости.

Что то дохрена предисловия получилось. Вроде как пора бы и к делу.

Первый этап.

Берешь ягодки, желательно кислые. Я взял бруснику.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115585809/xlarge/133329488.jpg

И сделал из нее немного морса. На плите, не кипятя. Только оно вскипнуло, сразу снимай, ибо все витаминки при кипячении умрут страшной смертью. Потом подави ягодки и оставь морс насыщаться цветом и вкусом.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115585809/xlarge/133329517.jpg

Второй этап.

С лимонов уккуратно срезай цедру. Цедра, это тонкий, желтый слой свержу лимона. ТОНКИЙ! А не столярным ножем срезанная в сантиметр толщиной, шкура.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115585809/xlarge/133329496.jpg

Цедру пока откладываешь в сторонку, а лимоны с водичкой немного кипятишь.  Немного, это пару минут. Для получения вот такого янтарного цвета, сие варево можно подкрасить чайным пакетиком. Можно сделать насыщенее, можно поблеклее. Смари сам.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115585809/xlarge/133329505.jpg
Опосля чего половинки лимонов топчешь толкушкой и оставляешь сок насыщаться.

Этап три.

Для него я взял варенье. Из чего не помню, да и это неважно. Важен вкус — терпко-сладкий.
Цедру лимона кидаем в кастрюлю, туда же варенье, немного воды и прокипятить.
Традиционно — в сторону, настаиваться.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115585809/xlarge/133329527.jpg

Так незаметно, пока мы занимались какой то фигней, прошел час и желатин набух, как мозги в период сессии.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115585809/xlarge/133329535.jpg

А теперь внимание, сам процесс. До этого была просто подготовка.

Желатин раствори в кастрюльке на плите, процеди и отодвинь в сторону. Сильно важно! Начиная с этого момента, слово "кипятить" забываешь. Напрочь!

Растворяй в пол стакане воды стакан сахара, понятное дело опять же на плите. Туда накладывай литр сметаны, все это дело помешивай до однородной консистенции. Потом с помощью нехитрых расчетов определяй сколько на этот объем жидкости (~1,2 литра) нужно желатина и добавляй нужную дозу из того, что ты раньше растворил.

Первый компонент готов.

Давай ко второму, что ли.

Бери опять стакан сахара и пол стакана воды. Растворяй. Добавляй оставшийся желатин.

Перемешай. Еще раз.

Опосля чего отправляйся к забытым сокам-морсам и через меееелкое ситечко нацеди прозрачный, чистый, и буквально напиханный витаминами, сироп.

Все три сока/морса — в три емкости. Объем — пол стакана каждая.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115585809/xlarge/133329539.jpg

Потом в эти три емкости доливай равномерно оставшийся растворенный желатин. Должно получиться где то по стакану каждого компонента. Может чуть больше.

Ну"с, а теперь самое муторное.

Берем стеклянную посудину. Вообще то можно брать любую, хоть кастрюлю борщевую, хоть казан чугунный. Но поскольку еда должна быть не только вкусной, но и смотреться эстетично, то берем стеклянную посудину.

Наливай в нее стакан сметанного компонента и суй в холодильник до застывания. Время застывания, оринтировочно тридцать минут. Оппаньки, я смотрю ты уже догадался, что мы готовим? Ай малаца!

Через тридцать минут вынимаем и наливаем второй, фруктовый слой. Для придания слою насыщенного цвета, можно в прозрачный ягодный сироп добавить сметанного компонента (на фото — розовый слой. Это из брусничного морса)

И опять в холодильник. И так, каждые тридцать минут, вынимаем, наливаем, застываем. И пока не кончатся либо компоненты, либо посуда.

В прозрачный слой можно накидать каких нить ягодок. Порезанных фруктов. В общем, на что хватит фантазии. Понятное дело, картошку, морковку и тому подобные топинамбуры лучше не кидать.

Я сыпанул немного бруснички.

Даем конструкции пару часом на окончательно заствердеть, и вперед.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115585809/xlarge/133329547.jpg

Каждый слой я делал под свой вкус. Сметанный — сладкий. Брусничный — кислый. Лимонный — кисло-сладкий. Варенье — терпкое. Все это в сочетании дает сильно охренительные вкусовый ощущения.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115585809/xlarge/133329564.jpg

Чуть не забыл. Почему «Трусливый десерт»? А анек помните? Мужик с бодуна резко открывает холодильник за водкой, похмелиццо. А там холодец дрожит.
Мужик (холодцу):- Не бойся, я не за тобой.
Вот и желейный десерт тоже, как тот холодец. Боится.

ЗЫ Напомню. Вода в процессе готовки должна быть кипяченной или из фильтра. То есть готовой к употреблению в унутрь.

Теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Кобах!

Google

Подпишись для получения новых статей на Email







Рейтинг@Mail.ru


Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий