Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Тыква и пшенка

Если ты такой же старенький конь как и я, и в твоей жизни наступил момент когда ты в свою классификацию еды, к определениям вкусно и красиво добавляешь еще одно — полезно, то этот краткий рецептик для тебя. Ибо со временем у любого человека возникает момент, когда он задумывается о еде, полезна она, или нет. Это в резвой молодости не задумываешься и кушаешь все, что ни попадя, девчат любишь без контрацептива, носишь джинсы на голые, хоть уже и волосатые ноги в мороз…

А с возрастом все иначе. И подштанники уже надеваешь при минус пяти, и перед тем как завалить кого нить в перину проверяешь наличие РТИ, и о еде думаешь несколько по другому.

Не, вы не подумайте, я конь, точнее заяц хоть и старый, но не больной. По крайней мере морковка у Зайца еще исполняет Чардаш на скрипке женского счастья. Но уже время… Время движется к тому, что бы начать готовить…

…Пшенную кашу с тыквой.

Скажу честно, я тыкву раньше как продукт для еды не воспринимал. Что поделать, не кормили меня ею в детстве. А зря. И вот недавно черт меня дернул купить ейный кусочек и заделать в духовке. Эк, много же я потерял! Оно не только полезно, но, как оказалось еще и вкусно.

Итак — тыква и пшенка.

Нам нужно всего то нечего, пшенная крупа и кусочек тыквы. Тыковку предварительно почисть, то есть сними с нее кожу и хорошенько помой. Пшенку перебери.

Я не знаю кто где ее готовит, но мы будем в горшочке.

Блюдо простое, как СМС лохотрон. Одна часть крупы и две части воды. Все это дело перемешать с порезанной на кубики тыквой, сверху кусочек масла сливочного и в духовку на час и 170 градусов. Кто любит много тыквы, клади много. Кто мало, тот жмот.

Вишь как все просто? Это мы для девочек готовили разные разносолы и вкусняшки великие с целью укрепить свои позиции, либо пошатнуть ихнии. А сейчас мы делаем чисто для себя, поэтому прочь жеманство и украшательства.

Через час кашу вынимай, соли, перемешивай…

А запах! Ммм… Какой от исходящей паром каши вкусный аромат! Я бы сказал деревенский, но я к сожалению не знаю, каков деревенский аромат.

…Кусочек маслица сверху и зачерпывая огромной ложкой наслаждайся необыкновенным, по крайней мере для меня, вкусом.

Почему то кушая сие перед глазами стояла станица из «Тихого Дона» Шолохова, казаки, пыльная степь и Аксинья. Не знаю, почему, ведь в «Тихом Доне» совсем не упоминается пшеная каша с тыквой. А зря.

PS Да, я знаю, ничего особенного. Но, блин, вкусно. А следующий раз будем печь пирог из тыквы. Я ее много купил 🙂

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть много интересного!

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий