Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Ужин в хлебном котелке

*…заходи ко мне опять, будем кухню освоять…*
Вот именно так. Освоять. Потому, что ты со своими йогуртами, имени нуля калорий, скоро чердак у меня сорвешь. Я понимаю, у людей разные хобби, кто то марки собирает, кто то флаеры, кто то теорему доказывает, ну а ты, моя горемычная, калории считаешь. Даже листочек себе завела, где дрожащей от недоедания рукой заносишь разные числа и охаешь, если они превышают твой, лично тобой установленный предел.
Но сегодня я буду лечить тебя. Потому, что несмотря на твое ежедневное поклонение идолу «Нежранчику» и депрессивное чтение псалмов про —
«Нолькалорий, нолькалорий — жопа уменьшается.
Нолькалорий, нолькалорий — юбка ушивается.
Нолькалорий, нолькалорий — подойду к весам
Нолькалорий, нолькалорий — минус двадцать грамм!», — я все таки отношусь к тебе трепетно и жалостливо

Так шта бе-е-егом ко мне, влезай в фартук и тыгыдым-тыгыдым на кухню. Сегодня мы будем готовить блюдо не ежедневное, а скорее для гостевое, чисто друзей-гостей встретить, понтануться им и запустить под водочку.

Понеслось?
Самое прекрасное нем то, что оно простое, как мысли у коровы. Точнее у свиньи. Потому, что нам нужен крепкий, наваристой бульон. Хотя чего это я, можно и из говядины сварить. Но поскольку я лечу тебя от боязни лишних калорий, то я сварил бульон из свинки и ейной косточки. Варил до тех пор, пока мясо не старо от кости отваливаться. Теперь бульончик посоли, процеди от всяких ненужностей и отставь его в сторону. Порежь мясо. Тут тоже варианты, но мы же помним, что результат твоей кулинарии должен навсегда изгнать из тебя сумрачное состояние души, вызванное демонами-антикалористами, поэтому режем свинину. Сало, сало отдельно, да. И специи. Любые. Я для тебя растолок зиру.
тарелка из теста

Да не дрожи ты так глядя на сало! Рано еще дрожать. Значит мясо мы порезали небольшими кубиками, а сало — маленькими. А наешь почему? Потому, что сейчас… Что интересно, запуганная диетами женщина? Да… Так вот, потому ,что сейчас, мы будем жарить мясо… НА САЛЕ!!! Аааа! Напугал! Вижу-вижу…

Только сначала сало нужно вытопить а шкварки использовать для поедания из с солью и черным хлебом. С чесноком.

Потом жарим лук. Количество — на любителя. Затем — мясо. Ничего сложного. Кидаем его в лук и на сильном огне жарим. Примерно на половине процесса закидывай к нему картошку, порезанную небольшими квадратиками. Мясо и картошка должны прожариться до почти-готовности. Почти, но еще не совсем. Солим. Сыплем зелень, специи. Перемешиваем. И отставляем в сторонку. Ты чито-чито хоботком своим водишь на запахи из сковородки? Рано еще, рано. Помни о калориях… Нет, не издеваюсь… Но помни… А вот скалку положи… Честно не издевался… И не глумился… Гы.
мясо в хлебной тарелке

А вот теперь самое страшное и заковыристое. Сейчас мы с тобой будем делать горшочек их теста. Тесто у нас уже есть. Дрожжевое, я его раза три уминал, все лезло из под крышки тестомешалки. Нам нужна форма. Любая, какая есть под рукой, но только что бы дно было меньше или равно верху, а то потом не вытряхнешь.

Бумага для выпечки. Крайне желательна и не столько для равномерного запекания, сколько для удобства вытаскивания готового продукта из формы. Да, и маслом смазать не забудь. Сливочным.
мясо в тесте

Затем раскатай из теста блин размером чуть больше формы. Зачем-зачем, раскатывай говорю. Потом увидишь. Раскатала? Вот теперь надевай его на форму, расправляй но так, что бы края свисали с боков. О, молодца! Значит дальше все сама. Накладывай со сковородки наше мясо с картошкой и заливай бульоном. Ммм, чуешь запах? Эээ, погодь, погодь! Куда кусочек мяса потащила! Рано еще, рано.

Ну и для особого куражу, хотя и не обязательно, положи маленькие помидорки. Честно говоря я их положил, потому, что случайно наткнулся на них в холодильнике.
мясо в тесте

Следующий ход — осторожно, что бы бульон не перелился через край, заворачивай тесто во внутрь.
мясо в тесте

Вооот… Теперь крышка. Так же из теста, но по размеру уже как раз по форме. Смазывай краешки крышки и загнутые во внутрь формы края взбитым яйцом и аккуратно приспосабливай крышу. Потом тихонечко пройдись пальчиками по кругу, улучшая контакт крышки и загнутых краешков. Смотри, если бульон потечет наружу, то в этом месте крышка не приклеится!

Делаем технологическое отверстие, убеждаемся, что оно достаточно широко и глубоко. Тут лучше шире, чем уже. Потому, что если оно срастется по ходу выпекания, то все соки полезут наружу из, совершенно непредвиденных мест. Ну, и традиционно смазывай верх яйцом.
мясо в тесте

30-40 минут при температуре 170-180 град, и — все! Оно готово. Аккуратно вытащи за краешки бумаги свой шедевр, и если бока не зарумянились (а бывает и такое), то просто на сильном огне доведи его на противне. Вот, как бы мы и закончили. Куда кинулась за вилкой? Погоди, полюбуйся на свое творение.
мясо в тесте

А теперь мы его правильно разделаем. Отрезаем крышку, и… Ну куда полезла вилкой, а? Погоди еще чуть-чуть.
мясо в тесте

Вот, теперь можно. Чего заурчала с набитым ртом? Ааа, это покровитель диеты «Нежранчик» урчит от страха и уходит из тебя? Во-во, и это есть хорошо. Ну давай, кушай, а я полюбуюсь на тебя.
мясо в тесте

Да, крышку и освобожденные бока пойдут вместо хлеба.

Пару советов. Дно и бока лучше сделать потолще, иначе могут размякнуть изнутри. Можно сделать в маленьких формах, тогда получится на каждого по порции. Можно сделать в большой форме, сиречь кастрюльке, тогда мясо надо разложить по тарелкам, а тесто наломать на куски и так, же, вместо хлеба.

Так ,что вот. Приятного аппетита, люди!
мясо в тесте

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий