Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Хрустящие куриные ножки

Эй, гэть ко мне тетки бездиетные и любящие фастфуд! Я сейчас вам открою тайну таинственную и свирепую! Даже две. Первая — я тоже люблю вредную пищу. Вторая — я расскажу, как ее готовить.

Заходи ко мне на кухню, снимай, как водится всю одежду и надевай передничек. Тебе все равно, а мне будет куда посмотреть помимо плиты и сковородки.
Сегодня мы с тобой будем готовить куриные, самые что ни на есть, ноги. Ноги, это такие специальные запчасти у курицы которые она использует для перемещения тела по земле. Растут они, как это принято у птиц, из самой задницы. Но ты не пугайся! Задницу мы кушать не будем, а вот ноги закушаем с аппетитом. Во первых, потому, что на них много мяса, во вторых, потому, что там есть косточка за которую удобно держаться и в третьих, потому, что ножки, это звучит эротично. Ну, конечно, с твоими, которые я вижу под передничком не сравнить, но поверь, куриные тоже ничего так.
Значит так, готовься. В смысле готовься готовить, а то, к чему ты приготовилась, мы займемся опосля. Сначала, как говориться, курица, а уж потом в кровати будем жмуриться.

Так я не договорил. Готовим мы с тобой куриные ножки в хрустящей панировке. И что же нам для этого надо? — спрашиваешь ты. Да, собственно, их нам и надо. Куриных ног. Много-немного, смотри сама. Тут количество ограничивается только объемом твоего желудка. Но количество подбирай так, что бы все скушать зараз, потому, что на следующий день и панировка не будет хрустеть, да и вообще… На следующий день вкусен только борщ, а все остальное нужно кушать свежеприготовленное.

Итак, бери ноги. Вот такие.
хрустящие куриные ножки

И снимай с них чулки… В смысле — кожу. Полностью. Совсем. Вот так.
хрустящие куриные ножки

Затем тщательно их помой. А то мало ли, где курица ими топталась. Помыла? Молодец! А теперь заливай водой и вари при слабом кипении десять минут. Десять! Это для того, что бы они приобрели состояние между сырым продуктом и готовым. Недоваренным, как то так.
хрустящие куриные ножки рецепт

В итоге через десять минут мы получили полувареные ноги с которых тебе надо убрать лишнее. Ты спрашиваешь, что тут лишнее? Отвечаю. Всякие ответвляющиеся кусочки и лохмотки мяса, которые нам помешают красиво и качественно запанировать ноги.
хрустящие куриные ножки

Я все лохмотки отдал котам, за что был обматерён громким мявом на тему — «Почему так мало?»

Все. Отодвигай ноги подальше, они пока не нужны. Сейчас мы будем делать то, что и дает тот изумительный вкус и запах нашему злобному фастфуду. Это называется — панировка.
Основу панировки составляют… Чипсы. Вот так, да, именно чипсы. Хотя можешь взять кукурузные хлопья, но обязательно не сладкие. Ты же не хочешь кушать сладкую курицу? Отож!

Значит чипсы. Ну, или хлопья. В этот раз мы взяли вот такие чипсы. Обыкновенные, без вкуса курицы, мяса, водорослей, или с чем они еще там бывают. И выбор наш не случаен. Нам нужны толстые чипсы. Классическая «русская картошка» не прокатит.
чипсы

Хотя, если ты питаешь вполне понятную антипатию к заводским чипсам, то я уже рассказывал, как приготовить чипсы в домашних условиях

Закладывай их в пакет, а лучше в два. Вдруг один порвется? Я не шучу, тут именно два пакета.
чипсы панировка

И измельчай их до состояния маленьких чипсиков. Заметь, не в пыль, не в крошку, а именно в мааааленькие, но вполне различимые кусочки. Вот так.
чипсы панировка

Еще нужна мука и специи. Специи любые, какие душа приемлет.
панировка из чипсов

Еще, это не обязательно, но я добавил тертый сыр. Во первых, это вкусно, а во вторых, ты так эротично колыхается когда его трешь, что я не мог отказать себе в двойном удовольствии.

Теперь перемешивай все ингредиенты панировки в тарелке. Кроме чипсов. То есть муку, специи и сыр в одну тарелку, а молотые чипсы в другую.
панировка

В третьей тарелке взбей яйца. Посоли. На удивление, яиц уходит много. У нас с тобой на наше количество куроног уйдет пять яиц. Да, согласен, я сам офигел.

Ну, дело к финишу, пора и заканчивать. Ставь масло на плиту и на максимальный огонь. Нам нужно фри. О, это вкусное но вредное слово — фри! Как много в нем привлекательного и отталкивающего! Как много про него писано-переписано! Как его ненавидят диетолюбы и любят диетофобы! Ну ладно, хватит лирики, пора к практике…

Тем более я смотрю, масло нагрелось, ты раскраснелась, пора начинать.
Бери ногу. Окунай ее во взбитое яйцо. Обваливай в муко-спецо-сырной панировке. Хорошо обваливай. При необходимости можешь еще и рукой поприжимать, что бы прилипло максимально много.
Потом аккуратно опять окунай в яйцо.
И последним штрихом — обваливай в чипсах.

Понимаю, не все просто, но на третьей ноге ты приобретешь опыт и понимание, как надо.

Обваляла? Теперь клади в масло и обжаривай со всех сторон до вкуснючей, приятной глазу и языку, корочки.
хрустящие куриные ножки

И так дальше, пока все ноги не закончатся. В итоге ты сотворишь шедевральный фастфуд, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусным и сочным мясом под ней.
хрустящие куриные ножки

Ну, как бы и все. Вот так, смеясь и нежно похлопывая тебя сзади передника мы и приготовили хрустящие куриные ножки. Только осторожней, кушается их много и как то, незаметно. Но если ты ежевечерне не страдаешь с линейкой возле талии, и не насилуешь весы, то тогда — приятного аппетита!
хрустящие куриные ножки

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , , , , . Постоянная ссылка.



2 комментария Хрустящие куриные ножки

  1. Дарья пишет:

    Сделала. Оценили. Вкусно.
    Чипсы тяжко прилепливать к ножкам было. А в целом незамудрено) Мужикам понравилось :)

Добавить комментарий