Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Я ловила осетра, от утра и до утра

Холодильники иногда преподносят такие сюрпризы, шо просто писец. Вот и намедни разбирал морозилку…

Как он туда попал? Когда? И от кого? Вопросы без ответа роились в голове вызывая самые недружественные предположения, начиная от «сам пришел» до «холодильник родил»

В самом деле, откуда ЕМУ было взяться у меня? Рыбу мы особенно и не едим, готовить ее я не люблю. В общем все факторы против, а тут нате вам. Вот оно. Лежит и жалобно так смотрит из полумрака морозилки.

Я, сперва, конечно напужался внезапно. И даже призадумался. Но потом… В общем надо было что то делать. Не оставлять же тело в криогенном состоянии навечно?

Но был нюанс. Я, понятное дело рыбу и раньше готовил, особенно на природе. Но нашу, местную. А вот эту, ареал обитания которой сильно далеко от наших северных широт, мне как то не доводилось.

Но ниче, ниче… Размером он был маленький, что вселяло надежду на благополучный исход.

Когда ОНО немного оттаяло, то приоткрыло свой рот и неодобрительно глядя на меня как бы сказало — отпусти меня Емеля! Три желания проси. Только не эротических. Ибо стара я уже для таких фокусов, да и ты уже далеко не мальчик.

Чую, рыба говорит! Пришлось сплюнуть и взяться за нож. В результате — усы отдельно, хвост отдельно, брюхо тоже. Отдельно.

Голова и прочие мыслительные части пошли на уху, а остальное мясо, в весьма небольшом количестве, отправилось в маринад соевый.

Как раз кстати вспомнились шпажки, на которые я наткнулся своим злобным глазом когда что то искал в кухонном ящике.

Что бы дерево шпаг не обуглилось, замотал фольгой. Ну и включив заранее гриль на 200 градусов, сунул рыбину говорящую в духовку. Когда зажарилась корочка, перевернул. И через пять минут все. Готово.

Ну что могу вспомнить. Осетр, или кто он там, длинноносый… Не, не Буратино, точно. Наверное осетр. В общем получился сильно вкусным, сочным…

Я не любитель рыбы. Но тут кушал с превеликим удовольствием. То ли потому, что ее было мало, то ли действительно вкусно… Уже не помню.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть много интересного!

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий