Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Я тебе сегодня приснюсь.

я тебе сегодня приснюсь

-Я тебе сегодня приснюсь – сказал Кот…
… Мы с ним сидели на радуге, свесив ноги вниз и негромко разговаривали. Радуга на ощупь казалась чем то похожа на морской песок – такая же теплая и податливая. Она, как уютный пуфик, принимала форму наших тел и было совсем не страшно смотреть вниз, на зеленые участки лесов, разрезанных дорогами, на мокрые крыши домов, на людей, которые иногда останавливались и смотрели на нас с Котом. Точнее, конечно не на нас, а на красивую радугу, но нам казалось, что на нас.
Кот, сидя справа от меня, щекотал усом руку и смешно болтал мохнатыми ножками. Наверное, для него я тоже смешно болтал ногами, но мы оба, тактично про это не говорили. Мы, вообще еще при жизни, старались относиться друг к другу с максимальным уважением, тактично, что ли. Правда, чего греха таить, были и у нас размолвки, но опять же, мы про них помнили, но о них не говорили. А говорили мы обо всем на свете – о хорошей погоде, о теплом ветре, о книгах, песнях, котах и кошках, о женщинах и доме и, даже, как выразился Кот – «о королях и капусте».

— Смотри! – Кот опустил голову пристально глядя вниз. Я тоже посмотрел туда и увидел, как какой то, полупьяный мужик рвет сумочку из рук у пожилой тетки. Вот она что то громко заверещала, вот он замахнулся. Тетка упала на траву парка, а мужик принялся рыться в сумочке, вытряхивая прямо на землю ненужное содержимое.

— Не нравится мне это все… — Кот задумчиво посмотрел на погрузившегося в изучение чужой сумочки быдляка, отщипнул от радуги большой кусок и, скатав из него что то наподобие снежка, метко запустил в мужика. Тетка, лежащая на земле, застонала и открыла глаза. Мужик оторвался от сумочки и заметив, что жертва подает признаки жизни, замахнулся на нее ногой. Я будто забежав на несколько секунд вперед, увидел как он, скривив лицо, бьет женщину тяжелым ботинком в голову. Раз, другой… Тихо треснула височная кость, женщина обмякла, а выродок, обыскав карманы ее легкой куртки, что то переложил к себе и быстрым шагом пошел прочь. Видение было настолько реальным, что я не сомневался, именно так все и будет развиваться. Но в это самое время кусочек радуги, аккуратно скатанный моим Котом, попал в мужика. Как раз в тот момент, когда женщина на земле пришла в себя, застонала, а выродок занес ногу для удара. Но удара не последовала. Удивленная женщина наблюдала, как тот схватился за сердце, попытался втянуть воздух в легкие, захрипел и упал рядом.

Русские женщины, это настоящие женщины! Иначе она не вызвала бы скорую, не проводила бы реанимацию до их приезда, не интересовалась у приехавших врачей, «как он»? Потом она писала заявление в полицию, потом навещала в больнице этого преступника, потом забирала заявление… Все это мы с Котом видели и живо обсуждали. Он говорил, что женщина поступила правильно, я говорил, что нет. В конце концов, Кот посмотрел на меня мудрыми глазами и сказал, что я много знаю, много умею, но мне еще предстоит научиться добру…

Следующий раз, когда мы кидали кусочки радуги, был не такой неприятный.
— Смотри! – толкнул меня в бок Кот. (Он, почему то всегда все замечал раньше меня). Внизу, по мокрому после дождя асфальту шагал паренек. Молодой совсем, в очках и каких то несуразных туфлях. Вот он зашел в цветочный магазин, что то сказал продавщице и та принялась собирать красивый букет. Где то в полукилометре от него, на другом конце улице, стояла девушка и грустно смотрела, как стрелка часов уже давно перевалила за время, на которое они договаривались встретиться. Она вздохнула, бросила последний раз взгляд на часы и медленно развернувшись, направилась к метро.

Я опять забежал немного вперед и увидел, как паренек дарит ей цветы, они обнимаются, смеются… Проходят года, у них вырастает сын. Обыкновенный пацан, не гений, не звезда. Нормальный, честный и настоящий мужик. Который, в день своего тридцатилетия, выхватывает из под колес несущейся машины ребенка. Который, собственно и станет гениальным ученым в области, отрицаемой всем научным обществом и получит Нобелевскую премию за «Теорию частиц радуги, влияющих на ход событий».

Но параллельно с этим я увидел еще одно, как не дождавшись паренька с цветами, девушка уезжает на метро. И нет дальше ни машины, ни ребенка, не «теории», после доказательства которой, слово «доброта» в обществе, стало не просто словом, а основным направлением развития.

… Я отщипнул маленький кусочек теплой радуги и, скатав шарик, кинул его в сторону уходящей девушки. Жестоко, да, но иногда приходится так поступать. Теплый, еле мерцающий шарик, мгновенно пролетел расстояние до девушки и с громким звуком шлепнулся прямо в лужу рядом с ней, оставив на воде радужные разводы. Грязные брызги окатили девушку с головы до ног. Увидев, во что превратилось платье, которое она одела на свидание, девушка расплакалась и села на скамейку, не зная, что дальше делать. А дальше — паренек с букетом, ее жалобы на неизвестного хулигана, поход домой, свадьба, сын… Ну, дальше вы уже знаете.

… Мы с Котом очень долго сидели на радуге. Разговаривали, смеялись. Иногда отщипывали теплые кусочки и, скатав шарик, кидали его вниз. Эффект от попадания получался такой, какой мы эмоционально заложили в кусочек радуги перед броском.

Один раз даже пришлось бросать несколько раз, целясь в головы одной депутатской, очень влиятельной в думе, группы. Они, сидя за большим столом у одного из них на даче, рассуждали, как правильно протолкнуть закон, ограничивающий зарплаты прожиточным минимумом и отмене пенсионного возраста совсем. Я умею смотреть, я видел, чем это все могло закончится. Закон принят, население в шоке. Волнения, демонстрации, подавление. Вооруженная оппозиция, взорванные электростанции, заводы. С востока запустили (или привезли, не рассмотрел) и взорвали радиоактивный заряд. Люди-уроды, люди-звери вокруг… А ту группу депутатов расстреляли при попытке покинуть страну. Стрелявших не нашли, да и не искали.
Много всего было. Много было переговорено с Котом, много кусочков радуги брошено вниз. И вот настал момент, когда я понял, что все. Это последние минуты, когда мы рядом, вот так, бок о бок, сидим на теплой радуге и разговариваем обо всем и ни о чем…

… Я же сказал тебе, что приснюсь – Кот сидел на краешке кровати и прищурясь смотрел на меня. А я смотрел на кота и очень надеялся, что этот сон когда-нибудь сбудется. «Сбудется!» — подтвердил Кот и мягко спрыгнув с кровати, направился на кухню. «Сбудется!» улыбнулся я, глядя как на кончике хвоста уходящего Кота прицепился крохотный, светящийся кусочек теплой радуги.

 

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Серьёзное. Метки записи: , , , , . Постоянная ссылка.



Добавить комментарий