Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Абрау Дюрсо или мой крестьянский вкус.

Летом опять съездил на завод шипучего алкоголя в Абрау Дюрсо. Я уже был там, но в прошлый раз недоснял несколько кадров, да и друзья собрались туда. Поэтому веселой толпой мы и поехали.

Но сначала о самом поселении Абрау Дюрсо. С прошлого моего посещения, на мой взгляд есть изменения и, далеко не в лучшую сторону. Если раньше поставить машину никаких проблем не вызывало, были и платные парковки и места для бесплатной стоянки, то теперь почти любой съезд с дороги обязательно упирается в шлагбаум с парковкой за деньги. Я всегда ставил машину на платных парковках, но ведь кто то и не захочет платить, а альтернативы нет. Причем вообще.

И ставят машины на дороге и нарушают потихоньку.

Кстати, на фото выше справа кафе «Абрау». Я в прошлом году там кушал и в этом. Вполне могу порекомендовать. Меню не вызывает отторжения, лагман с домашней лапшой, конечно не аутентичен, но тоже вполне. Когда я спросил, можно ли сфотографировать, поулыбались и разрешили.

Сам завод не изменился. Все тот же комикс, прославляющий суровую женщину, принижающий мужчину и восхваляющий шампанское.

В этот раз взяли экскурсию с дегустацией. Подумал, может я в теории мало подкован и нужен небольшой мастер-класс, а то шампанского выпито за эти годы ух сколько, а вот ценить его так и не умею.

На входе встречает незыблемый макет завода.

Все те же крутые лестницы, ведущие в подвальную сырость.

Гид попалась говорливая и, водно, любящую свою работу, ибо рассказывала с таким вдохновением, что даже я слушал с удовольствием.

Было желание припасть к бочкам и испить живительной влаги, но там, за последней бочкой, таясь в сумраке подвальном, пряталась охранник. Я чуть разрыв внутрях не получил, когда шагнул за бочку и наткнулся на нее.

Бутылки, кстати, тоже сказали не трогать. И вообще ничего, сказали не трогать.

Особенно бутылки.

После спусков, подъемов нас завели в дегустационный зал. Ну все, думаю, сейчас то мне и откроется тайное! А то жил раньше, как колхозник, не понимал напитка вкусного!

Буду краток. Попробовав четыре сорта шампанского и выслушав краткую лекцию о типах напитка, нюансов его приготовления и потребления его под разные закуски, сделал вывод, что водка лучше. Ну что поделать, если вкусы у меня не столь аристократические и что я чувствовал себя полным дауном, когда следуя инструкциям, с глубокомысленным видом идиота, крутил бокал, наблюдая «благородный цвет», а потом «ощущал ярко выраженное ягодно-цветочно-еще-какое-там послевкусие». Нет, только водка!

Традиционно экскурсия выходит в магазин. Народ разбредается и прокручивая в голове лекцию про брют и полусладкое, начинает выбирать бутылки.

Бутылок там и в самом деле немерено. Вино, шампанское и прочие напитки. И таки да, за «Шампанское» я не оговорился. Как рассказала гид, когда то поступила претензия от французов, дескать «Шампанским» может называться только напиток произведенный из винограда выросшего в провинции Шампань. Или изготовленный там, уже не помню. Но факт остается фактом и он таки добавляет каплю гордости за нас. Мы что сделали, утерлись, думаете? Хренушки там! Мы купили в той провинции виноградников сколько там, вроде как поставили заводик и теперь (утритесь радетели аутентичности названия) вполне легально производим не «вино игристое», а самое что ни на есть Шампанское.

Простите за поговорку, но она сама напрашивается в такой ситуации. Так говорил мой начальник на заре моей карьеры, выходя с совещания. На мое вопрос — «Что, сильно досталось», он всегда оптимистично заявлял — «Ничооо, Серега! Нас еb$ть, только х… тупить!»

Поэтому — шампанское.

Ценники даже не знаю, большие или маленькие. Опыта нет, судить не берусь. Смотрите сами.

В общем кто не был, для общего развития можно сходить. Ну, и купить, наверное пару-тройку бутылок. Но что касается меня, то я так и не понял всей прелести шампанского. Все таки не дано крестьянам обресть привычки аристократов.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Репортаж. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.



2 комментария Абрау Дюрсо или мой крестьянский вкус.

  1. rulena24 пишет:

    Я бы не отказалась от ящичка шампанского,после него так плохо,что остальное все отпустит.

Добавить комментарий