Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Бисквитный десерт с сметанным кремом

Когда грустно и хочется соседку, то надо звать соседку и не грустить. Вот такой вот, проверенный жизнью рецепт. Но не все так просто, как может показаться вначале. Соседку надо чем то угощать, а то она перестанет приходить и разгонять твою вселенскую грусть. По статистике, все соседки — сладкоежки. Поэтому будем бить наверняка и приготовим ей несложный, но необыкновенно вкусный десерт. Это, кстати, один из моих самых любимый десертов, сочетающих в себе простоту изготовления, и тонкий, чуть с кислинкой вкус.

Как ты понял из названия, это будет бисквит со сметанным кремом. Но сперва позвони соседке и анонсируй грядущее событие в виде совместного поедания вкусняшки. Как говориться, ожидание праздника, это тоже праздник.

Как готовить бисквит, я уже писал несколько раз и с твоего позволения не буду повторяться. Напомню только, что хороший бисквит делается без соды и поднимается в процессе выпечки только за счет качественно взбитых белков. Как это делать я рассказывал здесь и здесь .

…Минуло шестьдесят минут и ты вытащил из духовки подостывший бисквит. Напоминаю, что бы бисквит не опал как озимые, остужать его нужно в духовке, чуть приоткрыв дверцу. А вот когда он остыл до температуры, при которой не обжигая берется в руки, то вытаскивай его и остужай на столе. Для того, что бы не намок теплый низ, я использую вот такую сетку. Если ничего подобного у тебя нет, то просто регулярно переворачивай бисквит и все. Но сеточку все таки купи.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Пока бисквит остужается, ты в голове строишь планы насчет соседки и одновременно делаешь крем. Проще этого крема в природе не бывает, но по вкусу он даст фору многим, многокомпонентным кремам. Поэтому бери литр сметаны, не менее 25% жирности (а лучше выше) и стакан сахара.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Объединяй сахар и сметану и взбивай миксером долго и упорно. «Долго и упорно», это до такого состояния, пока она не увеличится в объеме минимум вдвое, раствориться весь сахар и тяжелая ложка будет стоять, как памятник на Лубянке.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Теперь немного напряжем глазомер и попытаемся длинным ножом аккуратно и ровно разрезать бисквит на две равные половинки.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Видишь, какой он пористый? Вот в эти маленькие, красивые дырочки и предстоит осторожно проникнуть крему, чем несказанно порадовать твою соседку.

После этого надо одну часть уложить в форму такого размера, что бы между краями бисквита и формой оставалось небольшое расстояние. Я укладываю в ту форму, в которой его и готовлю.
бисквитный десерт сметанный крем

Положил? Теперь выливай на него половину крема и разравнивай ложкой.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Теперь понял, зачем нам расстояние до формы? Это, что бы крем туда пролез и получился красивый и вкусный краешек. Поэтому расстояние это — обязательно. Для гарантии, что там ней воздушных пробок, пройди ложкой по краю. (Вышесказанное относится к разборной форме, как у меня. Можно заливать вообще без формы, на подносе, но тогда крем надо будет предварительно охладить, что бы он немного загустел и не стекал с краев. Но лучше купить разборную форму, намного легче вынимать будет)
бисквитный десерт сметанный крем

 

Аккуратненько клади наверх вторую половину бисквита (Не прижимая! Иначе крем, который должен пропитать нижнюю часть, просто выдавится с боков) и заливай остальным кремом. Убирай воздушные пробки, как написано выше и равняй поверхность. Просто положи длинный нож, которым ты резал бисквит, и проведи от края до края столько раз, пока не будет ровно. Это, конечно, на вкус не влияет, но еда должна быть не только вкусной, но еще и красивой. Тем более соседка уже села гостевой makeup, или как говорят французы — maquillage.

Посмотри, как получилось? Ровная, белая поверхность так и зовет написать на ней какое-нибудь высокодуховное изречение.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Но пока рано. Поэтому отправляй изделие на час в холодильник, что бы поверхность охладилась.

Дальше особо напрягаться идеями не будем, и украсим десерт шоколадными мазками, местами отдаленно напоминающими почерк А.С.Пушкина. Для этого просто возьмем пять квадратиков горького (а можно и не очень) шоколада и растворим его в ложке горячего молока. Ложка — это условная мера объема, поскольку надо смотреть, что бы получилась консистенция ме-е-едленного стекания шоколада с ложки.

И поехали. Набираем в ложку шоколад и судорожными движениями наносим мазки. Рожка подергивается параллельно поверхности и чуть наклонясь, для стекания с нее шоколада. Получаются такие неровные и рваные мазки.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Вот теперь все. Но есть нюанс. Этот десерт редко доживает до следующего дня, но если ты совладаешь с собой и соседкой и дождетесь сего момента, то получите пропитанный сладковатым (но не приторным!), чуть с кислинкой кремом, отличный, нежный бисквит. Ну, или хотя бы часа три ему надо постоять при комнатной температуре, если терпенья совсем нет
бисквитный десерт сметанный крем

 

Если ты романтик, то вместе с соседкой можете поискать на его поверхности различные, эротические картинки-ассоциации. Я, например, здесь вижу такое, что мне обычно снилось в подростковом возрасте.
бисквитный десерт сметанный крем

 

А можно просто сесть и съесть. Потому, что реально вкусно.
бисквитный десерт сметанный крем

 

Ну ты понял меня, да? Угости соседку да и воздастся тебе по бисквиту твоему. И да возлюбит тебя соседка твоя на столе твоем, подле бисквита твоего. И взор ты будешь услаждать соседкой твоей и чрево бисквитом своим. Да не иссякнут силы у соседки твоей, да будет разнообразна она в благодарностях тебе, да ниспошлет тебе небо сил, принять все ее благодарности с честью. И да насладитесь вы после десертом бисквитным, да с кремом сметанным.
бисквитный десерт сметанный крем

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , , , , . Постоянная ссылка.



4 комментария Бисквитный десерт с сметанным кремом

  1. Natasha_Halipova пишет:

    …кстати, могу за ето (за надежду) поделиться опытом разрезания коржей типа бисквит без длинного ножа. Просто НИТКОЙ. Обхватываем корж тонкой прочной ниткой (чтобы нитка не соскользнула, лучше пройти по всему диаметру коржа с ножичком, как бы надрезая его чуть-чуть), соединяем её края и затем перекрещиваем. Эммм…не знаю, понятно/нет объяснила…

  2. Natasha_Halipova пишет:

    о, это стопроцентная правда: иногда в жизни случаются такие завороты, которые себе трудно даже предположить…что ж, спасибо, что надежду подарили

  3. Natasha_Halipova пишет:

    блин, как же захотелось стать срочно вашей соседкой (в том смысле, что рецептик очень уж вкусный)

Добавить комментарий