Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Чизкейк дома.

Мне вот пацаны с раёна недавно попеняли, что я только вторые блюда, в основном, готовлю. А десертные вкусняшки так, не регулярно совсем. И придумалось мне в голове, почему так? Наверное старый становлюсь. Да и, честно говоря, котлетки-борщи готовить проще, чем сладкие штуки. По крайней мере для меня. Вот поэтому у меня не так и много сладкого. Но пацаны с раёна пристыдили, поэтому придется.

Сегодня мы будем готовить «Чизкейк», что в переводе с иностранного значит «Сырный торт». Я очень его люблю. Правда готовлю крайне редко, в основном покупаю. Но в этот раз меня что то опять торкнуло, и понеслось…

Берем сливки, грамм 50-70 и накидываем туда стручки ванили . Просто у меня нашлись сухие стручки и я так сделал. Если бы их не было, то и не переживал бы.
чизкейк рецепт

 

Но они у меня были. Поэтому наломал я их, немного подогрел сливки и оставил в стороне настаиваться и набираться ванильным запахом.
чизкейк рецепт

 

Если у тебя нет стручков, то потом просто насыпь порошок ванили в начинку на любом этапе ее приготовления.

Теперь печеньки. Они нам нужны, что бы сделать основу для торта, так сказать его фундамент и опору. Печенек надо грамм триста
чизкейк рецепт

 

Затем их надо, не взирая на печенькины мольбы, жестко измельчить скалкой. Ну, или, как вариант, положить в пакет и раскрошить молотком. Но убийство печенек скалкой мне кажется более гуманным, что ли…
чизкейк рецепт

 

И так все триста спартанцев грамм. И как результат нашего упорного труда будет братская кучка мертвых печенюшек.
чизкейк рецепт

 

Так же отвешивай грамм 50 сахара.
чизкейк рецепт

 

Масло. Масло грамм сто. А потом я его растопил в СВЧ в режиме «разморозка», но оно все таки успело на последней секунде выстрелить, поэтому будь осторожен — опасность везде!
чизкейк рецепт

 

Вот теперь пришла пора объединить три стихии — масло (100 гр.), сахар (50 гр) и печеньки (аж 300 гр).
чизкейк рецепт

 

Тщательно размешивай этот микс и начиная формировать ту самую основу, можно сказать оплот Чизкейка. Пацаны с раёна подсказали, что это лучше всего делать стаканом с плоским дном и форму брать разъемную. Рекомендую прислушаться, по крайней мере насчет формы. Иначе потом готовый торт будет несколько затруднительно вынимать.

Поэтому равномерно распределяй крошки по дну формы, руками сформируй бортики и начинай их придавливать стаканом. Именно так — сначала бортики. После того, как прошел со стаканом по кругу нужно ножом аккуратно бортики подравнять, а упавшие, отрезанные их остатки уже вдавить дном стакана в нижнюю часть коржа. То есть процедура понятна — сначала делаем бортики руками, потом их сильно прижимаем к бортику боком стакана, потом дном стакана сильно придавливаем всю поверхность коржа.
чизкейк рецепт

 

После чего ставим получившийся корж в холодильник, где то на часик.

Это был первый этап. Теперь второй.
Второй не то, что сложней. Просто немного подольше…

Вообще то ингредиенты для начинки обычно смешиваются в порядке, несколько хаотичном. Ну, не то, что хаотичном, но логики в нем мало. Поэтому мы запустим определенный порядок подготовки ингредиентов, что в итоге даст более воздушную консистенцию.

Что на надо? Да, в общем то, мелочь. 4 яйца, две банки по пол килограмма сыра «Маскарпоне», сахар 200 гр., сливки 70-100 гр., если стручков ванили нету, то и ваниль тоже, 1 ч.л., муку просеянную 3 ст.л. с горкой, и цедру лимона 1 ч.л. Вот, вроде ничего не забыл.

 

Начнем с яиц. Пацаны с раёна говорят, что белок надо хорошо взбить. Поэтому разделяем белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену. Пацаны с раёна говорят, что если добавить щепотку соли, то пена получится плотней, вкусней и вообще мощная. Поэтому кидаем щепотку соли и взбиваем.
чизкейк рецепт

 

Когда пена готова добавляем в нее сахар. Пацаны говорят, что добавлять надо понемногу. Что, если сразу все ухнуть, то пена опадет. Поэтому потихоньку добавляем не переставая взбивать. Все двести грамм.
чизкейк рецепт

 

Следом отправляем желтки. Пацаны советуют добавлять по одному.

Затем аккуратно, трепетно и нежно, добавляем просеянную муку. Тут надо либо вмешивать ложкой, либо на совсем малой скорости миксера. У меня такая скорость есть. Медленные и плавные движений нужны, что бы не убить расплодившиеся в массе пузырьки воздуха, которые, собственно и придадут воздушность торту. И пацаны с раёна говорят, пузырьки тут главное. Поэтому все четыре ложки замешиваем со свей нежностью.
чизкейк рецепт

 

Затем туда же часть ободранного лимона. То есть цедру.
чизкейк рецепт

 

В итоге мы получим вот такую смесь, плотненькую и внутри пузыристую.
чизкейк рецепт

 

Теперь сливки. Их надо взбить с щепоткой сахара. Не щадя миксера и нервов. Пацаны с раёна говорят, что сливки должны увеличится в объеме, минимум в два раза. А то и в три. И загустеть до нестекания со стенок.
чизкейк рецепт

 

Добавляй сливки в основную массу, аккуратно перемешивай и вынимай из закромов основной ингредиент. Сыр «Маскарпоне».
чизкейк рецепт

 

Этот самый сыр раздави на небольшие кусочки. Можно вилкой, а можно и руками. Пацаны на раёне говорят, что если руками, то помыть их надо очень качественно.
чизкейк рецепт

 

После чего, так же осторожно и трепетно вмешивай сыр в основную массу. Я для этого использовал минимальную скорость и насадку для теста. Но если нет ни минимальной скорости, ни насадки, то руками будет тоже прекрасно.
чизкейк рецепт

 

И финальные аккорды — вынимай из холодильника коржик, наливай в него начинку…
чизкейк рецепт

 

… и разравнивай ложкой. Аккуратно и нежно.
чизкейк рецепт

 

Бортики формы, которые выше коржа, смазывай сливочным маслом.
чизкейк рецепт

 

Разогревай духовку до 180 гр. и закладывай туда будущую вкусняшку.
чизкейк рецепт

 

Пятнадцать минут. 15 минут. Пя-ть-н-а-д-ц-а-ть! При 180 гр. держать ровно 15 минут, потом не открывая духовку, сбавить температуру до 120 гр. и готовить еще 1,5 часа.

А пока чизкейк готовиться, сделаем для него верхнюю заливку. Пацаны на раёне говорят, что с ней вкуснее. Можно и без нее, но пацаны с раёна сильно советуют.

Поэтому берем пол стакана жирнейших сливок (можно и сметану) , кидаем в них грамм 20 сахара, можно ванилина и взбиваем, что бы они разбухли раза в два-три и стали густые-густые.
чизкейк рецепт

 

И вот прошли 1 ч. 45 мин. и таймер пропиликал песнь готовности. Но не совсем. Вынимай из духовки чизкейк…
чизкейк рецепт

 

… и наливай на него взбитые с сахаром сливки
чизкейк рецепт

 

И засовывай обратно в духовку. Минут на двадцать.

Через двадцать минут отключай, приоткрывай дверцу и остужай десерт прямо в духовке. Примерно час-два. После этого вынимай его и отправляй в холодильник. Как это не прискорбно звучит, часа на четыре-пять.

И советик: — если ты будешь делать без верхней заливки, то когда чизкейк чуть подостынет, пройтись ножом между бортиком торта и стенкой формы. Что бы бортик отделился от стенки. Пацаны с раёна говорят, что так не потрескается поверхность.

А если будет заливка, что все равно, что там под ней. Потому, что она не трескается. И она вкусная. И нежная. И тонкая. В общем под ней не видать никаких трещин.
чизкейк рецепт

чизкейк рецепт

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



8 комментариев на «Чизкейк дома.»

  1. Larisa говорит:

    Красота какая!!!

  2. Маманя говорит:

    Кобах, а может, Вы от нас совсем не далеко? А говорите, что далеко, чтобы мы с ложками пробовать не прибежали?
    Эх, ма… Даже картинка, и та вкусная!

  3. Ivan говорит:

    шедеврально )))
    вторую неделю ищу внятный (для тех, кто с танка еще не спрыгнул) рецепт.))
    спасибо, непременно опробую.

Добавить комментарий