Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Домики

Как водится желание разгрузить холодильник пришло внезапно. Разгрузить, это не в плане в себя, а скорее наверти ревизию. Вы просто не поверите, сколько всего можно найти в полноразмерной морозилке и рядом стоящем холодильнике!

В этот раз, к примеру, я нашел голень оленя. С копытом. Долго удивлялся крутя в руках диковинную запчасть от рогатого, но так и не смог вспомнить, как и когда она попала туда. На всякий случай убрал обратно, вдруг кому нить понадобиться.

Нашел пакет с морепродуктами. Из-за прозрачного целлофана на меня тоскливо глядели маленькие осьминожки и прочая, не поддающаяся идентификации, нечисть. Пакет осторожно был убран на место. Откуда он тут появился я тоже не знаю. Хотя, судя по содержимому, наверное сам приполз. Я такое не покупаю.

Но вот пошли боле-менее знакомые продукты и потихоньку начала рождаться идея.

Итак, сегодня в меню: — домики напиханные изнутри всяческими вкусняшками.

Поихалы, хлопцче.

Из продуктов надо —
Тесто. Пофиг какое, только не сладкое.
Фарш мясной. Пофиг какой. Совершенно.
Яйца. Пофиг какие, но сваренные вкрутую.
Грибы. Пофиг какие, только не ядовитые. И не псилобициловые. Хотя насчет последнего не уверен.
Морква.
Цыбуля.
Сметана. Мала-мала.

Собсно, все.

В описании я исходил из того, что тесто, фарш и вареные яйца ты умеешь готовить. Могу тока посоветовать, что фарш желательно пожирнее, а яйца не перепелиные. Хотя, если лавры Левши блоходела не дают покоя, то могешь и перепелкины яйца задействовать. Правило одно — яйца должны быть птичьи! И ничьи боле.

Лук и моркву трешь на терке, внимательно оберегая пальцы от натирания вместе с овощами.
Красная тарелка, это не обязательно.

Грибы. Грибы, это да… Грибы это вкусно… Да… А иногда и весело… Но! Последний вид грибов исключаем, а остальные, традиционные так сказать, отваривай до полуготовности, опосля кидай в сковородку и жарь с растительным маслом. Как только грибочки немного обжарятся, с веселым смехом кидай к ним лук и морковку. Хотя не, без смеха. У нас же обычные грибы, забыл. Дожаривай, пока лук не зазолотится. Не надо жарить, пока лучок начнет хрустеть. Не надо. Под финал жарки всунь в ним пару больших ложек сметаны и пару минут потуши.

У тебя есть измельчитель, мясорубка или блендер? Потому, что если ничего из этого нет, то даже не знаю, как ты будешь превращать все это пережаренное в паштет. Дальше все понятно? Со сковородки кидай все в один из вышеперечисленных приборов и делай паштет. Многое это называют «икрой из грибов», но по мне, икра бывает только в рыбе. Поэтому, это паштет.

А вот теперь начинаем рукоблудство.

Бери формочку, типа такой и выстилай унутренности тонким слоем теста.

Поверх теста размазывай фарш. Кстати, обрати внимание — беленькие штучки в фарше, это не лук. Это кусочки сала.

Потом… Я же правильно понимаю, что яйца ты уже сварил и почистил? Тогда срезай верхушку, аккуратно, ложечкой вынимай желток. Понял? Аккуратно! Это значит не надо лезть ложкой в яйцо, как отбойным молотком в асфальт. Нам нужна целая оболочка из белка. Ударение, на букве «а». А то, что ты подумал, к тебе придет позже.

Грибной паштет укладывай в яйцо, а само яйцо в центр формы, так, что бы фаршик обнял его со всех сторон…

… сверху нагружай еще немного паштета…

… залепляй крышу тестом. Не забудь сделать дырку, что бы оно там внутри, дышало.

Ну, как бы и все. Ставь полученное в духовку, в которой уже имеется 180 градусов, и запекай до корочки.

Я надеюсь не сильно напугал тебя этапами производства? Поверь, это с виду все так страшно, а на самом деле еще страшнее. Тьху, блин.. Не сильно страшнее. И не спрашивай меня, что делать с оставшимся желтком. Я не знаю. Я его банально сожрал.

А получившиеся домики, красиво оформляй (фото не для примера, можно подать гораздо красивее), подавай, зови подругу…

…и препарируя еще теплый домик, и показывая подруге из чего он состоит, томно нашептывай слова, которые все помнят с детства — «Мы с тобой построим дом. Ты будешь первым этажом»

А, вообще, вкусно, да. Проверено.

PS Не забываем на каждом этапе солить

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий