Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Геометрическое, треугольное, но, блин, вкусное

Этот рецепт я притащил из своего далекого но не голодного детства. Когда то давным-давно, на окраине нашей Родины, там где я учился в школе и хулиганил на улице, зайдя в гости к другу мне довелось отведать евоной матушки кухню.

Я до сих пор помню как охренел от вкуса вот этих то ли пирожков, то ли шанижек. В его семье их называли просто — уголки. С тех пор, сколько раз я не заходил к нему в гости, и предупреждая заранее, как воистину культурный гражданин, и нагрянув внезапно, как Батый, никогда, вы слышите?, никогда за много лет я больше не попадал на столь поразившую меня еду. То ли они больше не готовили, то ли обладали нечеловеческим чутьем на мои приходы и подметали все к моему появлению, не знаю. Скорее всего мне просто не везло.

Как то раз я попросил рецепт. И мне его дали. Теперь уже у меня дома царили необыкновенные запахи и праздник желудка. Со временем «уголки» трансформировались в «треугольники» и это имя благополучно дожило до нонешнего времени.

Я весьма сильно подозреваю, что эти уголки-треугольники есть реплика какого нить другого блюда, например самсы. Но утверждать не берусь.

Ну все, драматичную историю ты выслушал, а теперь одевай передник и вали мелким шагом на кухню.

Для начала мы с тобой сотворим тесто. Тесто, если ты не в курсе, это мука и жидкость. Все просто. Поэтому бери литр молока, пол литра сметаны и размешивай. Масло сливочное, шрамм стопсят растопи в жижу, но шоп оно было не горячее и тоже добавь туда. Посоли, сыпани пол чайной ложки соды. Размешай. И во все это сыпь муку до тех пор, пока тесто можно будет взять руками без опасения прилипнуть к нему своими кривульками.

То есть тесто не должно липнуть к рукам, но и замешивать его до состояния камня не надо.

Замесил? Теперь его в пакетик и в холодильник. Знаешь, тесто любит полежать в холодке, что бы приобресть необходимую эластичность, да и рожу твою испуганную что бы не видеть.

Теперь фарш. Фарш это мясо. Хотя если у тебя в роду были бобры, то для тебя и опилки — фарш. Но я надеюсь, что природа прекратила над тобой эксперименты и поэтому иди за мясом. Любым. Любишь свиней? Бери их. Баранов? Нивапрос.

Теперь тебе надо… Знаешь, что товарищ? Неси ка ты мясорубку туда, откуда ты ее выколупал. Настоящие кулинары ей не пользуются!

Вообще то херню я сморозил, ну да ладно. Ты главное верь, наивный ты наш.

Мясо взял? Теперь его ножиком-ножиком на ме-е-е-еееленькие кусочки режь. И сало евоное тоже обязательно туда же, кусочками! И когда этих кусочков будет много-много, вот это и будет фарш. Почти. Чисто шоп бы убить время, порежь туда лука, примерно половину объема фарша, посыпь специями, солью. Перемешай. Ручками, судорожный ты мой, со смачным чавканьем и хлюпанькем. Только заклинаю тебя страшным заклинанием! Сними обручальное кольцо! Ибо под ним, как руки не полоскай, проживают тыщамильёнов микробов разных национальностей и характеров.

Я до сих пор корчусь в брезгливых корчах когда вижу по телеку, как какой нить невлупенный, как он думает, кулинар, уминает тесто или перемешивает салат руками не сняв кольца. Мне сразу становится жалко едаков, тянет немного покривиться лицом и позвонить в санэпидемстанцию.

В общем фарш готов. Положи его на красное блюдо и понюхай. Если у тебя забит нос и нет красного блюда, то это трагедия. Это писец! Выкидывай все нахрен и иди в спальню рыдать.

Опять херню, кажется, сморозил. Ну да ладно.

Тесто вынай из холодильника и раскатывай тоненькие лепешки. Размер? Хммм… С размером тут все сложно. Иди в кладовку, бери штангельциркуль и измеряй свой рот по внутреннему диаметру. Измерил? Теперь осторожно положи инструмент назад, набери нольтри и рассказав про недавние действия сиди и терпеливо жди. И ничего не трогай! На этом твоя кулинария, можно сказать, закончилась.

Но если ты влет определяешь кусок, которому радуется твой рот, то на этот размер и равняйся.

На лепешку клади фарш…

… и вот таким макаром лепи изделия.

Швы, столь загогулистые сделаны не для понта, типа шоп показать какой я нереально крутой в лепке, а для крепости шва. Ибо не должен он разойтись. Сверху мажь яйцом.

Духовку нагрей до классических ставосьмидесяти и минут на сорокпять суй наши треугольники-уголки.

Ну и все. А ты чо ждал?

Для усиления вкуса и прочих полезный чувств, можно надавить чеснока, смешать с растопленным сливочным маслом и вложить в вентиляционные отверстия.

Холодное оно тоже дюже вкусное.

Это одно из немногих блюд, которые не надоели мне за много лет поедания, и которое кушается так, что если во время не оттащить от стола, то можно и не узнать, каково оно на вкус холодное.

PS Как вариант можно добавить мелко порезанную кубиком картошку. Тоже охренительно вкусно. В этот раз просто лень было ее чистить.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Постоянная ссылка.



4 комментария Геометрическое, треугольное, но, блин, вкусное

  1. Barbara пишет:

    Я эти треугольники знаю тоже с моего ну очень далёкого детства. Рецепт был от моей тётушки, которой сейчас далеко за 90, и их не пекли в духовке, а жарили на углях в огромной сковородке в настоящей деревенской печке. И звались они у нас «беляшами».

  2. Rostislava пишет:

    Осмелюсь предположить, что это чья-то (теперь-то ваша) реплика на учпочмак (он же эчпочмак), что собственно и переводится как треугольник)

Добавить комментарий