Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Неудачный коп

— Ну что, завтра едем?
— Ессно. Куда планируем?
— Да есть тут недалеко военный полигон на куче гектар, там раньше несколько деревень было…
— Ок. А как мы на него попадем?
— Зайдем и попадем.
— Хмм… Ну ладно, до завтра.

******************

Оставив машину в какой то деревне, мы со Следом (имя исковеркано до неузнаваемости) поправив рюкзаки ломанулись к цели. След, как человек предусмотрительный и обстоятельный заранее забил координаты маршрута и конечной точки в ГПС навигатор, посему сбиться с дороги мы не боялись.
Три километра по лесу проскакали как сайгаки и наконец уткнулись в забор опутанный колючей проволокой.

— Полигон – констатировал След – дальше надо осторожнее.

Внутрях что то шевельнулось и захотелось обильно пописать.

Ну, что пошли?- радостно молвил След и первым просочился под обвисшей от времени колючкой. За ним, кряхтя, в позе ракообразного пролез и я.

За кустиками показалась асфальтированная узкая дорожка, которая по видимому шла по периметру полигона. Прижав уши к спине и настороженно озираясь мы скакнули через нее в лесок и как там пишут классики…»растворились между деревьев»

Через метров пятьсот опять уперлись в колючее заграждение…Пролезли…Буквально через пять метров – еще одно. Уже преодолевая его в голову пришла догадка, что это была контрольно-следовая полоса. Писать захотелось пуще прежнего.

Последний, находящийся метрах в двухстах забор с колючей проволокой мы миновали как профессионалы.

ГПС показывал направление налево, туда мы и пошли. Чота..как то…Обойти бы – сказал След, указывая на что то впереди. Присмотревшись я увидел строения, объекты явно не гражданского назначения. Были ли там люди, выяснять не стали. Зачем народ тревожить? Обошли лесом, для чего дали большой крюк.

Следующая радость подстерегала нас в виде узкоколейки. То ли мишени по ней ездили, то ли снаряды подвозили, не знаю. Она начиналась за горизонтом и уходила за горизонт. Проложенные в искусственном овраге рельсы покоились на метровых бетонных блоках.

Деревьев не было. Пространство было открытым. Мы, как пара диверсантов скатились с крутой насыпи в рельсам, перемахнули через них и ломанулись на противоположную насыпь.
Язык болтался далеко сзади, ноги не шли, но чувство грядущего интима в случае нашей поимки заставляло тело тащиться вперед.

Пришли.

Дальше интересного нет, поскольку за много десятилетий полигон так нашпиговали осколками, что металлоискатель орал беспрерывно. На пятидесятой ямке выкопанной вхолостую, мы задумались, а не пошло бы оно? Пошло! – решили единодушно и направились назад.

Вот тут к нам подкрался небольшой казус. Форсировав в обратную сторону железную дорогу мы уткнулись в ворота действующей части. Кто это был, вояки или охрана, разбираться не стали и приняв положение голова-ниже-зада чухнули в лес.

Это была задница. След, как человек натренированный, шел передо мной как истребитель в атаку, я же уже и нормально передвигался с трудом, а подобное ракоходство вообще жрало силы, как солдат кисель.
Со стороны наверно казалось, что это пара инвалидов сбежала из больницы, поскольку ни один здоровый человек в таких позах бегать не станет.

Но ниче, забежали в лес, там я чуть не выплюнул легкие с желудком. Потом пол часа пытался распрямить скрюченные в аццком побеге члены.

Потом пошли назад. Колючка…Еще одна…Еще…Асфальтовая дорожка по периметру…За ней еще одна колючка и лес… Блин, как представил себе, что еще по лесу километры наматывать, чуть не заплакал.

— А может…-След кивнул на дорогу… — по ней?

— Ага..Если чо, заодно и подвезут?

— Ну, если чо, скачем через последнюю колючку, а там уже не их территория.

— Экстренно скакать через колючую проволоку мне не хотелось, потому как отсутствие каких бы то ни было сил создавало реальную опасность не допрыгнуть и повиснуть иацами на ржавой колючке. Представив себя в таком виде (фантация, сц, работала как надо)я содрогнулся. Но и тащиться по лесу мне хотелось еще меньше.

— А, итить его налево! Пошли по дороге. И мы пошли.

Странно, но отшагав несколько километров мы незамеченные вышли к нормальной дороге. Даже стало обидно, нафига там стока заборов, построек и прочего, если двое туристов запросто могут гулять по объекту?

В общем нифига мы не нашли, кроме знаний ,что на полигоннах ловить нечего.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий