Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Грибы, грибочки

Сегодня глядя на погоду, чойто подумалось, а не пора ли мне пора? Дожди были, тепло было. Значит надо проверить. Проверил.

Помятуя о прошлом сезоне, решил брать тока маслята. А то в прошлый раз поддавшись всеобщему ажиотажу накосил груздей, засолил… Попробовал… Фууу, вонючки. Поначалу грешил на руки кривые, но угостив ценителей своей засолкой и выслушав комплименты по поводу «классных грибков», я понял — не мой гриб. Жалко конечно, но чо поделать.

Поэтому в этом сезоне решил заготавливать проверенные водкой и временем, маслята.

Поехал как водится туда, где въезд тока по пропускам. Типо гарантия девственности леса и непорочности полянок.

Ну, что могу сказать — сезон начался.

Грибов — море. Всяки разны. И красивые такие, гады.

Поначалу кидался к ним, как моряк на спам, прошу удалитьу, но со временем поостыл, начал привередничать. Помимо количества начал различать красоту.

стате, вон та растительность зеленая вокруг гриба, цэ брусника. Но ей еще рано, будет осенью.

Но чо странно, классических коричневых или желтых маслят нонче не густо. В основном идут белые шляпки. Но на вкус пофиг. Их количество компенсирует их не особо эстетичный вид.

Пока ходил, не раз пожалел, что не взял косу. Грибов действительно, как китайцев на рынке. Поэтому не трогал экземпляры больше пяти сантиметров в диаметре шляпки. Поскольку жаренные я их не очень как то, а вот маринованные, тока в путь.

Ситуация усугублялась подляной от природы — ввиду загадочности погоды, масленки тока полезли, и разглядеть в растительности маленькие, пригодные для соления грибки, было весьма проблематично.

Пока ходил, шарился, набрел на муравейник.

Чесс говоря, в этих краях первый раз увидел муравейник. ТО ли раньше слепой был, то ли чо та в природе меняется.

Причем муравейник, это не совсем так. Там ползают твари, на муравьев похожие, но все с крыльями, как у мух. И мимикрируют сильно профессионально. Вот тут из на верху муравейника полчища, но скока я не рассматривал фотку, так их и не увидел. Если бы сам не фотал, не поверил бы.

… Иду, лупаю глазками по сторонам, вдруг такой хруст, аж ноги в коленках мягкие стали. Умом понимаю, чот ничо тут такого страшного не зайдет, но все равно немного ачкую.

Присел, поводил аккулярами по сторонам света… Оппаньки! Бурундук сидит на дереве и чота оживленно жрет, такое хрустящее. Погрозил я ему пальцем, на что он мне тоже чота пискнул матершинное.

В общем погулял продуктивно. Пол часа — ведро. Но чистить их, это что то … Нахрена я их домой принес?

Ну раз принес, надо что то делать. Итаг.

Сначала почистим их хорошо. Ножки поскоблим ножом, а шляпки очистим от шкурки. Я очищаю картофелечисткой, но это кому как нравится. Опосля чего нужно очень тщательно их промыть.

Помимо природного мусора, типа иголок, грази и листиков, там еще есть всякие разные, забавные твари. Одна из них так вцепилась в гриб, что пришлось отломить кусочек гриба и выложить на балкон. Докушает — уйдет.

Помыли? Тогда вперед, к плите. Варим два раза. Первый раз минут десять, потом меняем воду и еще раз минут пятнадцать.

Что бы наши грибочки не потеряли цвет, трэба добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Короче, надо подкислить среду.

Пока грибы варятся, давай делать маринад. Ну тут все просто.На литр маринада, кидай несколько горошин перца, штук семь, зонтик укропа, несколько гвоздичек, чесночин штуки три, лаврухи, тоже три листа. Можно пару листиков смородины. Да, соли ложку с горкой. И уксус. Если шести процентный, то грамм сто двадцать. Вроде все. Ставь это на плиту и закипай. Долго кипятить не надо, минуты две хватит.

Ну и банки простерилизуй. Ибо бактерии могут размножиццо. И тогда живот…понос…врачи…

Ну и завершение. На дно банки положи чеснок, который ты выловил из рассола, перец и гвоздику оттуда же. Листик смородиновый не забудь. А укроп выкини, ибо он дело свое сделал.

И накладывай грибы. Понятное дело их надо сначала в дуршлаг, шоп водичку слить. Ну а потом в банку.

Ну, собсно и все. Закрывай крышкой и убирай подальше. Через пару недель можно попробовать, дабы определить степень готовности.

Да, шоб грибы в банках не плавали, на поверхности и не собирали на чебя всякие бактерии, вставь во внутрь банки пластмассовую крышку. Так надежней.

По готовности вылож их в пиалку, прорежь лучка и полей маслицем. И под водочку, ммм…..

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий