Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

И бабушка Ёп тут не при чем

После того, как «милицию» переименовали в «Полицию» изменилось многое. Например поставили знак «Полиция». И теперь я, воспитанный на книгах и фильмах о Войне регулярно озираюсь в поисках людей с белыми, нарукавными повязками. Полицаи, ага.

Еще полицаи стали строже смотреть глазами. Это те, которые прошли переаттестацию. А которые не прошли стали смотреть по человечески.

Ремонт опять же в своем трехэтажном полицейском управлении сделали. Доску почета около поставили. Красивая такой доска, почетная. С подсветкой всякой разной гламурной. Вот только незадачка вышла. Кого вешать на эту доску? В смысле, чью фотографию?

Кто достоин? Кто самый лучший полицай города? Кто больше всех поймал партизан? Кто приносил самую качественную водку начальству? Много, много критериев выбора, много достойнейших широких лиц вправе украсить почетную доску, но. Но доска то маленькая, а лица там ого-го… Создатель не поскупился на мясо и сало. Да еще начальство в отпуске, а без его ведома как решить, кому висеть? А вдруг ошибешься, тогда в натуре повесят. С обратной стороны на портупее.

И стояла бы доска сиротливо голая до окончания отпуска начальника, если бы не затейливые умы наших сограждан. Да, так их и назовем — неравнодушие к красоте граждане.

Взяли эти граждане и на пике своего неравнодушия сфотографировали нашу уборщицу, Бабушку Ёп. Я про нее уже где то писал. А бабушка эта на лицо, в силу преклонных лет и выпитой за жизнь водочки, ничем не отличалась от дедушки. В смысле, лицом.

Взяли граждане фотографическую карточку бабушки, немного поглумились на ней в фотошопе, и миру предстал суровый, правда совсем пожилой, но не растерявший остроты орлиного взора, полковник в фуражке и кителе с погонами, по лицу которого читалась вся вино-водочная история милиции-полиции, начиная с далеких тридцатых годов.

… На следующий день на доске полицейского почета красовался плакат, напечатанный на производственном принтере формата А1, с неведомым, суровым полковником, который из под лохматых бровей смотрел строго и где то даже с укоризной на проходящих мимо полицаев.

Полицаи проходили мимо инстинктивно переходя на строевой шаг, осторожно косились на доску почета, но вопросов не задавали. Еще бы! При грамотном расположении фотографий на доску их поместился бы с десяток, а тут всего одна. Да на всю доску. Не спроста все это, ох не спроста…

… И целую неделю Бабушка Ёп в форме и при погонах смотрела всепонимающим, отеческим взором на идущих мимо полицейских. И даже лично сама, живьем проходя мимо смотрела на плакат смутно угадывая в нем знакомые черты, но так и не опознав себя шла дальше бормоча что то типа «Где же я его раньше то видела»

Так никто и не решился снять с доски незнакомого полковника, пока не приехало с отпуска начальство. Но и оно со слоновьей мудростью не стало срывать плакат истерично, а аккуратно сняло его, скатало в рулончик и унесло в здание полиции.

Так, что теперь суровый лик полковника Бабушки Ёп в свернутом виде, наверное стоит где то в кладовке в полицейском вертепе, а может быть украшает стену в чьем нить кабинете.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий