Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Издержки профессии.

Начинали отработку нового карьера расположенного в 1 км от основной дороги. Естественно, сначала проезд туда отсыпали, технику загнали, и понеслось! Слово аврал знаете? Это когда писец как срочно нужно что то сделать, а то – полный писец! Извините за тавтологию. Но аврал хорош тем, что он когда нить заканчивается, но это не в нашем случае. На карьере аврал был нормой, так сказать обычной рабочей обстановкой, и если ты, сцуко ленивое, присел по нужде под куст и просидел там больше пяти минут, то ты саботажник, херовый работник и бездарь.

Собственно я не жалуюсь, поскольку большая часть моей профессиональной деятельности прошла вот в таком аврале и я даже привык к этому. Работа в подобном темпе затягивает почище наркоты с алкоголем.

Ладно, чой та отвлекся я.

В общем раз в неделю в карьере проводились взрывные работы. Знаете, что это такое? Это апофеоз аврала. Нет, даже не так. Аврал по своему существу и рядом не стоял с взрывными работами. Когда эфир забит так, что и слово не вставить, а эти самые слова уже кажется материализуются вылетая из раций, когда карьер напоминает загоревшийся муравейник, это уже не аврал. Это жопа какая то.

Вот в этом Варфоломеевском бедламе я работал начальником взрывного участка.

Вот тока нинана, не жалейте меня, ибо, еще раз повторюсь, мне это нравилось.

Значит взрывные работы. Техника отогнана, народ не занятый на взрыве вывезен за пару километров по основной дороге.

Я, как ответственный за подачу сигналов стою на перекрестке, как, сцуко, ковбой, с ракетницей калибра совершенно недеццкого, глядя на который знаменитый Кольт 45 калибра стыдливо сопит себе в дуло. Ага, восьмой калибр это дупло еще то…

Бах! – первая предупреждающая ракета ушла вверх, намекая всем, что дитенах отсель господа, тута люди землю ворошить щас будут.

После этого сигнала взрывники должны были мне доложить, что готовы, после чего я подавал второй сигнал, уже двумя ракетами.

Да, забыл сказать. Планом проведения взрывных работ предусматривалось наличие двух постов, щоб значит никакой человек не попал в опасную зону. И посты эти располагались в метрах трехстах от меня в разные стороны по главной дороге. Посты – обыкновенные машины перегородившие дорогу.

Значит только первая ракета потухла, взрывники докладывают, готовы, можно палить.

Я запрашиваю по рации непосредственного руководителя разрешение на взрыв.

Получаю добро.

Заряжаю ракетницу.

Поднимаю ее вверх.

Млять, боковым зрением вижу приближающийся БелАЗ. Откуда?! Как проехал?! Кто пропустил?! Срывать взрыв никак нельзя. Аврал’с!

Принимаю низкий старт, снег из под копыт, рву навстречу самосвалу. В одной руке рация, в другой ракетница наголо, спецназ да и только.

Ага, как потом оказалось водила был новенький, чо почем еще не изучил.

Бегу я к нему, ору непечатное, ракетницей размахиваю. Стой, кричу, товарищ! Нельзя сюда, знаешь ли! Разворачивайся пожалуйста!

А товарищ тока глаза пучит и на газ давит, а у меня уже рация орет – что, пля тянешь? Взрывай давай!

Ну что мне оставалось делать? График нельзя нарушать. Ну и лупанул я из ракетницы БелАЗу в лоб. Красиво так. Остановился, встал на колено, прицелился, и… «…в небо взмыла ракееетаааа, и упала за рекуууу, ночь опять поглатилааа, ачертанья тайгииии….» Не совсем конечно в небо она взмыла. Даже совсем не в небо. Пролетев параллельно земле красный факел ракеты зарылся перед машиной заставив водилу уронить челюсть и выпучить глаза.

Собсно могу представить. Едет человек на работу, тут из леса выскакивает нечто, стреляет в него, и…что он там делает?…плиааа!….перезаряжает!.

Я видя, что водила в ступоре продолжает ехать, перезаряжаю, принимаю стойку, целюсь…

Ага, белазист начал догадываться, что тут шо то нечисто. Окончательно утвердить его в этой мысли помогла вторая ракета.

Первый и последний раз я видел как махина грузоподъемностью сорок тонн разворачивается на пятачке аки стритрейсер на асфальте. Напуганный белазист — это необыкновенное мастерство, прыть и огромные, как у героев аниме — глаза. Белорусские производители самосвалов были бы шокированы, ЧТО можно делать с помощью их, прямо скажем, ублюдского детища. Не чипованного, без всякой там закиси азота и даже без прямотока.

Московские уличные гонсчики просто черепахи с оторванными лапами по сравнению с напуганным до поноса водителем большегруза. Как он это сделал, я не знаю. Да и он сам вряд ли смог бы повторить.

…Разворот, газ в пол и напуганный БелАЗ коптя черным дымом скрывается с поля зрения.

На все это, офигевшими глазами, спрятавшись за машину смотрит пост номер один, который прозевал БелАЗ

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий