Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Рыбалочка очередная.

… А что там рыбачить? Наливай да пей (с) Анек

Если бы это соответствовало действительности, то я бы уже бы самым великим рыбаком и слава моя гремела бы на всю страну.

Но как водится действительность хоть и похожа на анекдот, но весьма от него отдаленна.

…Значиццо так, напутствовал меня шеф. Сегодня вы вдвоем летите на базу, готовите там все, спиннинги, моторы и прочее. А завтра встречаете гостей. На мой робкий намек, что я на моторе последний раз ходил лет пять назад, шеф ответил коротко – приказ ясен?
Угу, ясен, и восстанавливая в памяти забытые знания управления лодочным мотором я поплелся собираться.

… Грустно висевшие лопасти вертолета напоминали уши унылого зайца с похмелья. Я шагнул во внутрь, оглядел знакомое, но давно не виденное пространство винтокрылого аппарата и угнездился на неудобном сидении. Вся задняя часть вертолета была заставлена какими то коробками, поддонами, пакетами и прочей тарой. Среди этой кучи достойно смотрелись несколько ящиков с водкой.

…. Два часа полета и я, разминая изнасилованные рокотом мотора уши, выскочил на деревянный квадрат, который среди тайги служил местом парковки вертолета.

…. Нас уже встречали. Два коренных жителя, постоянные смотрители базы, и трое собак. Собаки были веселые, как клоуны в цирке, но такие худущие, что я удивился, как это их ветром от винтов не закрутило как осенние листья. В профиль животные смотрелись достойно, но при взгляде с верху они напоминали бегающие доски к которым злая фантазия создателя приделала ноги, ухи и хитрые глазки.

… За десять минут разгрузив вертушку мы традиционно присели на корточки и, растопырив руки прижали наиболее легкие пакеты к земле. Зарокотал вертолет поднимая свою тушу вверх, знакомый напор ветра придавил меня к земле норовя вырвать из под рук легкие коробки…

… Завороженная запахом еды в мешках и поэтому не успевшая во время спрятаться мимо меня жалобно крича и стремительно как стриж, гонимая ветром от винтов, пролетела собака и скрылась в ближайшем кустарнике. В ее глазах читалось – Я сильная! Но лееегкаая…

Стих звук улетевшего вертолета… Собаки повылазили из укрытий…Оттуда же повылазили комары….и местные жители… Ну, если все остальные повылазили на своих ногах, то местные явили себя на квадроцикле «Полярис», трехмостовом. С кузовом, куда они сноровисто покидали вещи и лихо газанув исчезли в направлении базы.

… Через десять минут мы уже вкушали водочку из запотевшей бутылки под олений язык и копченую рыбку. (Администрация благодарит смотрящего за базой за любезно предоставленный охлажденный реквизит)

Утро следующего дня ознаменовалось прилетом гостей, которые свято соблюв традицию «сначала выпей, потом рыбачь» соответственно выпили и прихватив спиннинги весело ломанулись к маленькой пристани.

…. Мне достался 15-и сильный «Сузуки» и один пассажир. Руки сами вспомнили необходимые движения и вот я уже замыкающим, впитывая давно забытые ощущения, лечу по реке за остальными лодками.

Донный ландшафт не позволял постоянно идти посередине реки и поэтому приходилось то и дело шарахаться от одного берега к другому.

Прибыв на место и выгрузив гостей я призадумался. Ну не люблю я в толпе рыбачить и все тут. Итогом моих размышлений стало решение вернуться вниз на пару километров и там в тишине и покое получать рыбалкооргазм.

Сказано – выпито. Предупредив всех, что необходима разведка рыбных мест я рыкнул мотором и исчез за поворотом.

… Есть такое красивое слово «фарватер». Если объяснять попроще, то это синоним выражения «ты туда не ходи, ты сюда ходи», а то винт отмель попадет, совсем без винта будешь. Ага.

Напевая известную песню «Я еду на лодке а ветер мне в харю, а я все х#$рю, х#$рю, х#$рю» я прошел пару поворотов и тут понял, я забыл где к какому берег надо прижиматься. То есть забыл тот самый фарватер.

Знание этого пришло одновременно с противным звуком снизу, который намекал, что я, верно, иду на отмель. Хорошо отмель была пологая! Газ в ноль, скорость в нейтраль, и лодка встала. Вроде успел. Перегнувшись через транец, я убедился, что винт не срезало, все ок. Вот только винт упирался в дно, и лодка стояла на нем как на якоре.

Делать нечего. Пришлось, натянув уродские болотники перешагивать через борт и преодолевая течение ковылять к мотору.

Кстати о болотниках. Раньше у меня были такие черные, жесткие. Их натянешь и забываешь. А вот это уродство зеленое, это не описать. Тонкие, как одноразовые пакеты, их поднимаешь, а они сваливаются, их поднимаешь, а они опять вниз. Такое чувство, что я слонячий презерватив пытаюсь на хомячий йенг одеть.

… Добредя до мотора супротив течения я немного приподнял его и подталкивая вперед начал маленькими шажками уходить с отмели. Шажок…Еще шажок…Еще…. Тут чувствую, что то не то. Какая то несанкционированная прохлада прошлась по моим йетям. Опускаю глаза вниз и точно, уровень воды как раз подобрался к инкубаторам потомства! Заодно мозг отметил приемлемую глубину для отплытия. Отметить то он отметил, да вот рукам команду дать забыл. Все таки, когда дело касается вот того самого намоченного дела, извините за тавтологию, мозг как то плохо работает.

Надо было лодку как то зафиксировать…Надо было…Эх… А я ее просто отпустил. Освобожденное судно радостно подгоняемое течением направилась вниз, а я как идиот посереди реки отвесив челюсть, остался стоять.

Я представил, сколько мне тут стоять…Сверху народ только к вечеру поплывет.. До берега не добраться…Вот ситуевина, мать его! Стоишь, как сцуко цапель посереди болотца, и тока птички сверху серют немилосердно!

Ну вдруг чу! Лодка замедлила ход и видно опять зацепившись винтом остановилась. Сколько она так будет стоять, пока ее не сорвет течением? Минуту? Десять секунд? Я не знал. Но зато знал точно, это первый и последний мой шанс!

Подхватив спадающие голенища, я не обращая внимание на захлестывающую через сапоги воду кинулся к лодке, стоявшей в метрах двадцати ниже. Хоспиди как я бежал! Как бежал!

Посмотрев со стороны, вы бы увидели бегущего посереди реки человека, матерящегося так, что щуки в ужасе выбегали на берег и прятались в норы. Этот человек бежал…Нет, он летел! Он летел почти над водной гладью, обеими руками поддерживая сапоги-презервативы. Река расступалась перед ним обнажая перекатываемые тысячелетиями камешки. Позади бегущего взметались ввысь белые барашки и огромная волна от его безумных копыт уходя на берег грозила всему живому.

Как вы догадались, поскольку читаете эти строки, я добежал. Тяжело перевалившись через борт, я пару минут возносил хвалу всем местным святым, потом с большой осторожностью сдернул лодку на глубину и взял курс назад. Потому как ну его нафиг плыть в одиночку по незнакомой реке.

… К моему приезду народ уже поймал несколько крокодилов сиречь щук. Ну как? – все замерли в ожидая услышать рассказ о несметно-рыбных местах, потому, что глядя на меня, мокрого и с этакой добротинкой в глазах, возникало ощущения, что я там ну, тонны две уже поймал.

— Там рыбы нет! – фраза из Ералаша пришлась на 100% в цель. Немного поржав все опять засвистели спиннингами в надежде вытащить Самую Огроменную Рыбу.

… А поздно вечером, после немножко водки и взяв с собой пару пива, я спустился к пристани. Еще днем заметив протоку я решил ее обследовать. Закинув пиво и спиннинг, зарычав мотором и заложив красивый вираж я направил судно вверх по течению и немного не доезжая до того места, где мы рыбачили днем, свернул в протоку.

Шириной метров двадцать протока представляла собой этакий извилистый канал. Легкий туман по воде, зеленые деревья по берегу, нетронутая природа, немного алкоголя в теле, все это настраивало на филосовско-поэтическо-лирическо-умиротво
ренный лад. И я решил пописать.

Трезво оценив свое состояние и поняв, что стоя коленями на надувном борту я могу и не выдержать сей позы и вполне сверзиться в воду, я принял единственно правильное решение причалить к берегу и поплотнее пообщаться с природой.

Газ, вираж, газ в ноль и лодка плавно ткнулась носом в берег. Густая прибрежная растительность скрывала красоты леса, и я несколько раздосадованный принялся за дело. Весело журчала протока и я ей вторил в унисон. Чувство гармонии и единения с природой настолько охватили меня, что я чуть было не про@#ал интересное.

А интересное заключалось в том, что какая то скатина из густых зарослей вполне целенаправленно перлась через лес ко мне, желая нарушить то хрупкое равновесие которое только что установили человек и природа.

То, что эта скатина была явно не бурундучек, говорил хруст валежника под его лапами и недвусмысленно качающиеся верхушки деревьев. Вы уж поверьте мне, даже бурундучек-гигант не сможет так хрустеть валежником и нагибать деревья.

Мигом вспомнив медвежий след на прибрежном песке, сопоставив рассказы местных жителей я пришел к однозначному выводу. Вывод был прост – мне корячился превед. Причем превед был настолько реален, что мурашки, размером как раз с вышеупомянутого бурундучка начали появляться на теле в самых неожиданный местах.

Это читать долго, а на самом деле все заняло ну, какую то наносекунду.

Еще хруст влежника не полностью вошел в уши, а я уже делал разворот в сторону лодки.

Два гигантских прыжка, толчок от берега и я с нереальным ускорением лечу в лодку.

Даже от берега отталкиваться не пришлось, лодка сорванная инерцией прыжка отчалила от берега. Дерг стартер — в уши врезался такой приятный шум мотора – газ на полную-свеча-глиссада и я радостный рву когти на базу. Потому как ну его ночью и одному вести исследовательские работы.

Выплыв из протоки на середину реки, я заглушил мотор и открыл пиво. Затем встав в полный рост и проорав в сторону протоки издевательское «превед, медвед!» я унимая шустро стучащее сердце в одно дыхание осушил емкость.

Потом сел, закурил, и на малых оборотах пошел на базу

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть мно-о-ого интересного =)

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Юмор. Постоянная ссылка.



Добавить комментарий