Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Кексоиды

Они родились одновременно. Они были братьями из духовки. Пекло огня не сломило их. Они стали только крепче. Только сегодня, сегодня, на вашем столе, поедательный сериал — Кексоиды.
***
Эти вкусняшки придумал не я, а подсказал кто то. Вот этому «кто то» и спасибище огромное, поскольку давно я не едал такого.

Поскольку я не знаю, как оно правильно называется и есть ли у «этого» вообще какое нить название, тем более, что я наполовину поменял рецептуру, не знаю. Поэтому назовем их — Кексоиды. Поскольку вроде и кексы, но совсем не они.

Вообще, продукт, чисто мужской, хотя и выпечка. Но ты не морщись, женщина, а надевай передничек на голое тело и заходи ко мне на кухню. Сейчас мы будем с тобой жарить. Не-не-не, ты не ослышалась. Именно с «тобой», а не «тебя». Хотя по окончании… В общем, посмотрим.

Итак, белокурое ты мое чудо от кулинарии, давай сваяем сначала тесто. Хотя… Хотя… Хотя не, что то погорячился я с твоей формой одежды. Отвлекаешь. Иди, оденься как подобает кулинару и возвращайся.

О, так будет лучше. Пока.

Итак, тесто. Давай делай раз — два яйца бей в лохань. Два — пол стакана кефира. Кстати, ты заметила, пучеглазенькая ты моя красавица, что кефир я взял домашний? Ибо предпочитаю сам делать этот вкусный и полезный для различных органов продукт. Но если у кого не домашнего, то вполне пойдет и магазинный. Туда же молоко — один стакан. Немного соли, примерно маленькую ложечку, и сахар, ложечку большую.

Видишь, как все страшно смотрится в лоханке? Поэтому бери миксер и миксери это дело до состояния однородности. После чего смело сыпь пару стаканов муки и опять миксери. Для убойности вкуса, но так, что бы оно было где то на заднем плане, добавим немного, буквально на кончике зубчика вилки, вот такую взрывоопасную штуку. Это соус. Настолько острый, что даже нюхать опасно.

Если у кого нет такого соуса, то не надо плакать и комплексовать, потому, что его вполне можно заменить обыкновенным перцем. Да и вообще можно без него. Но я же сказал тебе, белогривая ты моя, что это мужская еда? Вот поэтому не вздрагивай грудями, а делай, что говорю.

Натри на терке сыр. Любой. Ого, как ты его трешь и колыхаешься! Прям смотрел бы и смотрел. Но нельзя. Надо лук жарить.

Луковицу, размера среднего обжарим на масле сливочном. Масла надо… В чем его меряют вообще а? Ты тоже не знаешь, упругое создание? Тогда так — масла надо — кубик где то 5х5х5 см. Или чуть больше, хуже не будет.

Лучек жарим не до корочки, а только до состояния мягкости. Как только он дошел до кондиции, кидаем три чесночины натертые на мелкой терке и сразу снимаем с плиты. Нам не надо, что бы чеснок зажарился и потерял вкус.
Результат должен иметь вот такой вид.

Остудить. Обязательно. Ибо лить горячее в тесто, это сразу все в помойку.

Остыло? Перемешивай лук с тестом и добавляй пол маленькой ложки соды гашеной уксусом.

О, мое светловолосое недоразумение! Это для того, что бы в кексоидах внутри было пористо и мягко, как твоя красивая точка с под номером пять.

Ну вот пости и приехали. Разгоняй духовку до 210-22- градусов, разливая тесто в формы…

…и смотри внимательно. Когда поднимутся холмики, как у тебя в переходном возрасте, и зарумянятся, как они же у тебя на пляже, то вытаскивай и остужай.

Затем аккуратно вытряхивай кексоиды из форм…

И вперед! С чаем, молоком, кефиром, идут просто великолепно. А необыкновенная мягкость, вкус чесночно-луковый и с небольшой остринкой на заднем плане, говорят, что не все твое умение ушло в белый цвет волос и третий номер под брошкой.

Вот видишь, моя трепетная кулинарка, как все хорошо? А теперь давай немного усложним задачу. Не бойся, твоим ручкам и прочим занимательным частям тела это будет совсем не сложно.

К начинке, то есть к луку и чесноку, добавим мелко-мелко порезанный болгарский перец, который надо обжаривать одновременно с луком. Но и потом чеснок, как выше написано.

А в тесто накидать порезанной зелени, можно любой, и перышки зеленого лука. Понятное дело тоже порезанные.

Ну вот, а ты боялась и волновалась красиво всеми своими рельефами.
Но ведь получилось?

Получилось! Так давай съедим все это, наслаждаясь ароматом и вкусом…

…и поспешим поскорей в спальню, отпразднуем твой кулинарный дебют. Я так обожаю, когда от тебя пахнет луком и чесноком!

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть много интересного!

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий