Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Котлетка в норке

Тебе холодно и голодно? Не переживай, сейчас будет тепло и сыто. Потому, что мы с тобой приготовим… Ээээ….Приготовим…
Приготовим… Даже и не знаю, как это назвать… Ладно, пущай рабочее название будет «Котлетка в норке».

Как видно из названия, сейчас мы начнем лепить котлетки и пхать их в норки. Перво-наперво нам понадобятся прямые руки.
Это тебе не баб с хлебного мякиша лепить, тут сноровка нужна. Да, и рекомендую немного перекусить, что бы не было соблазна посередь процесса
сжевать что нить.

Итак. Первый ингредиент — котлеты. Дадада, тут, в другое время самостоятельное блюдо выступает в роли ингредиента. Котлетки делай на свой вкус.

Например я предпочитаю вылепленные из крупного фарша из мяса свинки, коровки и оленя в равных пропорциях. Ну, а ты смотри сам. Только покупные не
бери. Поверь, не надо.

Теперь жарим котлеты до готовности. Ну, или до 95% готовности. Примерно вот так

Не жрать! Я тя предупреждал!

Вторым этапом будет пюре из картошки. Тоже вроде самостоятельное блюдо, ан нет. Тут это — ингредиент!

Разомни ее в пюре, добавь немного сливочного масла, пару яиц и загусти крахмалом. Последнее, это что бы потом было удобно ваять.

Да, надеюсь ты догадался, сделать тесто? Обычное, сдобное тесто. Рецепт не привожу, поскольку их море. Выбирай любой в инете.

А вот сейчас наступит самая решающая и трепетная фаза. Именно сейчас станет понятно, смогешь ли ты порадовать домашних вкусняшкой,
или тебя навек заклеймят обидным но справедливым прозвищем, типо «Рукожопый кулинар», или еще как по матершинному.

Потому, что сейчас… Короче, бери котлету и обваривай ее в аджике. По крайней мере я так делал. Но можно и в каких нить специях обвалять, тоже ничо так.
Затем аккуратно залепляешь эту котлету картошкиным пюре. Залепляешь плотно и красиво. Обваливаешь в панировке и откладываешь в сторону. Потом повторяешь это с остальными котлетами. В итоге получишь вот такое.

Теперь вот эти шары надо обжарить. Но будь осторожен, ибо шарики мягкие и неправильным жестом пожно их деформировать, как
паровоз колобка. Я предпочитаю в процессе жарки придавать им кубовидную форму. И жарить легче да и вообще…

Ну, если ты дошел до этого этапа, значит зря сомневался. Руки растут откуда надо. Теперь вот эти кубики, или что там у тебя получилось, прячь в тесто. Без дыр и щелей. И на противень. Сверху промажь традиционным яйцом и посыпь кунжутом. И в духовку, предварительно разогретую до 180 град.

Я думаю, дальше сам поймешь, когда оно будет готово

Кушается оно просто. Разрезаешь на две половинки, и вперед. Сверху можно намазать сметаной, кетчупом или еще чем нить вкусным.

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий