Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Пирог с барашкой

Ну, здравствуй, рукодельник ты наш. Сегодня мы совместными усилиями приготовим пирог. Да не просто пирог, а с начинкой из кудрявого животного. Нет-нет нет, не из пуделя. И не мечтай.

Открою тебе тайное. В нашей природе живет резкое про своей вкусовой красоте зверюго. Кушает оно сочную травку и периодически, когда нахлынет сытость и лирическое настроение, оно смотрит на благоухающую природу и громко говорит беэ-э-ээээ…

Вот видишь, это совсем не пудель, а очень даже баран. Поэтому да, пирог будет с бараниной.

С чего начнем? Ну, давай с теста, что ли. Оно очень простое, что даже и рассказывать не стоит, но что бы занять место, расскажу. 3 ст муки, 200 гр рас топленого сала, соль, 50 гр растительного масла
350гр сметаны.

Все понял? В идеале, конечно, нужно курдючное сало, но я с успехом пользую и свинское. Поверь, отличить в готовом продукте одно от другого не сможет ни один гурман.

В общем тесто ты замесил. Замесил качественно и тщательно. И конечно же, на 30 минут поставил в холодильник.

Теперь, собсно, основное. Дождись раннего утра, когда солнышко только только кинуло свои лучи на сочные пастбища, и когда седой чабан погнал свою отару на выпас, вот в этот самый момент подкрадись к краю отары и тащи в лес молодого барашка. Но не забудь оставить записку, дескать так и так, барашку украл и съел волк. Это нужно обязательно, что бы чабан подумал на волка и не погнался за тобой. Иначе посох у чабана весьма заскорузлый и зело тяжелый. Можно и по горбылинке отхватить. А так знать ничего не знаю. Волк утащил. Вот и записка-доказательство.

Но если ты трус, и мурашки вечные твои спутники, то иди на рынок и покупай бараша у более смелых товарищей. Кроме барашки купи еще лук, соль, зиру. Опционально базилик.

Теперь реж. Барана. На мелкие-мелкие кусочки. Про мясорубку забудь, но резать надо так, будто ты пригасил тыщу гостей и каждому должен отрезать по кусочку. Затем перемешай все с нарезанным мелко луком и добавь шкварки, специи.

Лука должно быть примерно в такой пропорции.

Теперь поставь фарш минут на тридцать, что бы он пропитался запахом лука и специй.

Заметил, пока ты разделывал и резал мясо, у тебя осталось немного обрезков? Я надеюсь ты их не выкинул? И правильно сделал, потому, что из обрезков мы сварим немного бульона. Бульона надо немного, грамм сто, поэтому обрезков как раз хватит
Из обрезков сварить бульон.

Для пущего вкуса в готовый бульон я добавил еще ложку топленого масла.

И вот момент, когда тесто отстоялось, фарш пропитался вкусными запахами. Значит пришла пора лепить.

Раздели тесто на две половины и раскатай каждый в блин.

Затем первый блин перенеси на скалке в форму. Знаешь, как это? Ща расскажу. Смазывай скалку маслом, потом наматывай на нее блин, неси куда надо и потом уже в форме разматывай.

Разложи равномерно начинку, смажь взбитым яйцом края, сверху положи второй блин и аккуратно и красиво залепляй края.

В середине обязательно сделай дырку! В нашем действии она еще сыграет намаловажную роль.

Поверхность помажь яйцом и посыпь кунжутом. А можешь и не посыпать. Ничего не потеряешь.

И суй в печь на 180 гр, на 40 минут. Как только пирог начнет еле-еле румянится бери бульон (помнишь его?) и вливай в дырку. Вот-вот, а то ты наверняка спрашивал себя, да на кой понадобился бульон старому зануде, да нафига дырка то такая… Вот именно для этого. Если за раз вить сто грамм не получится ( а не получится наверняка), то вливай периодически, по чуть чуть. Вливай аккуратно, не проливая на всю поверхность пирога. Покаюсь. Я не имея дома специально заточенной посуды с носиком, использовал обыкновенную турку.

И вот, пам-парам! Открываем духовочку, и интенсивно шевеля носом и отгоняя любопытных вынимаем…

…вот его.

Потрясающий аромат и вкус гарантирую.

Вообще то кушают его не так, как показано. Правильно будет — срезать по кругу верхнюю крышку, что бы сок не вытекал, и уже в таком виде кушать. Но и порезанный на кусочки и с соком он тоже офигителен.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть много интересного!

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий