Вот такая фигня. Залез нонче в холодильник и обнаружил, что там кто то конкретно сегодня спал. Приглядевшись повнимательнее, понял — это хрен там ночевал.
Нутро холодильника угнетало своей белоснежной пустотой и только дружелюбное эхо многоголосо отражаясь от стенок радостно вторило моему горестному блиаааа…..
Хоть лук жаль и жуй. Лук? Лук, пля!
Итак вынужденно, но от этого не менее вкусно готовим луковый пирог.
Чесно говоря луковый пирок совсем не является бриллиантом кулинарии, но поверьте старому и опытному обжоре, он достаточно вкусный для того, что бы изредка позволить себе закинуть его в животик.
Собсно сложностий в изготовлении никакой нет. Нужно тесто и лук. Яйца и сметана. И приправы.
Ортодоксальные кулинары советуют брать мускат, но я могу сказать, что любая, на твой вкус специя, будет кстати.
Собсно — поехали.
Тесто, это всего лишь перемешанные пол кило муки, двестипсят мл молока, сто грамм масла сливочного, немного соли и пару чайных ложек дрожжей. И меси, мсеси, меси…
Теперь начинка. Знаешь, проще начинки я еще не встречал. Потому, что проще, это уже совсем без начинки.
Как ты наверное догадался, то нонче начинка, это лук. Его ты обжаливаешь до слабого золота, солишь, перчишь. И не поверишь, начинка готова.
Я когда первый раз его делал, на этом этапе и засомневался в будущих вкусовых качествах пирога. Но жизнь показала, что сомнения были неправильными.
Теперь то, собсно что и делает из теста с луком, пирог.
Грамм двести сметаны перемешай с тремя яйцами, посоли. Насыпь специй.
Отступая от описания процесса скажу тебе по секрету, что луковый пирог, не что иное, как омлет с луком. Ну, может быть, с небольшими нюансами. Ну умеют французы красиво называть простые вещи. Согласись, что «Француский луковый пирог» звучит намного красивее, чем «Омлет с луком»?
…Из теста на дне формы сделай этакое корытце с бортиками. Потом закинь туда лук. Вот тут как раз нас настигает один нюансик. Не стоит утрамбовывать лук, как асфальт к приезду премьера, ибо потом то, что нудно не проникнет вглубь начинки.
Теперь бери то, что нужно, то есть взбитую сметану с яйцами, заливай все это дело и суй в духовку, в которой уже есть 220 градусов.
Вот интересно, при таком простом наборе продуктов, получается вполне себе вкусабельная штука.
Вспоминая свой первый опят приготовления, вспомнил и сомнения, которые одолевали меня до конце процесса. Ну не мог я поверить, что вот ЭТО будет не то, что вкусным, а даже съедобным.
Но как не странно… Съедено было в один миг даже теми, кто обычно вылавливает лук при поедании супа.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,