Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

По моему это луковый пирог

Вот такая фигня. Залез нонче в холодильник и обнаружил, что там кто то конкретно сегодня спал. Приглядевшись повнимательнее, понял — это хрен там ночевал.

Нутро холодильника угнетало своей белоснежной пустотой и только дружелюбное эхо многоголосо отражаясь от стенок радостно вторило моему горестному блиаааа…..

Хоть лук жаль и жуй. Лук? Лук, пля!

Итак вынужденно, но от этого не менее вкусно готовим луковый пирог.

Чесно говоря луковый пирок совсем не является бриллиантом кулинарии, но поверьте старому и опытному обжоре, он достаточно вкусный для того, что бы изредка позволить себе закинуть его в животик.

Собсно сложностий в изготовлении никакой нет. Нужно тесто и лук. Яйца и сметана. И приправы.

Ортодоксальные кулинары советуют брать мускат, но я могу сказать, что любая, на твой вкус специя, будет кстати.

Собсно — поехали.

Тесто, это всего лишь перемешанные пол кило муки, двестипсят мл молока, сто грамм масла сливочного, немного соли и пару чайных ложек дрожжей. И меси, мсеси, меси…

Теперь начинка. Знаешь, проще начинки я еще не встречал. Потому, что проще, это уже совсем без начинки.

Как ты наверное догадался, то нонче начинка, это лук. Его ты обжаливаешь до слабого золота, солишь, перчишь. И не поверишь, начинка готова.

Я когда первый раз его делал, на этом этапе и засомневался в будущих вкусовых качествах пирога. Но жизнь показала, что сомнения были неправильными.

Теперь то, собсно что и делает из теста с луком, пирог.

Грамм двести сметаны перемешай с тремя яйцами, посоли. Насыпь специй.

Отступая от описания процесса скажу тебе по секрету, что луковый пирог, не что иное, как омлет с луком. Ну, может быть, с небольшими нюансами. Ну умеют французы красиво называть простые вещи. Согласись, что «Француский луковый пирог» звучит намного красивее, чем «Омлет с луком»?

…Из теста на дне формы сделай этакое корытце с бортиками. Потом закинь туда лук. Вот тут как раз нас настигает один нюансик. Не стоит утрамбовывать лук, как асфальт к приезду премьера, ибо потом то, что нудно не проникнет вглубь начинки.

Теперь бери то, что нужно, то есть взбитую сметану с яйцами, заливай все это дело и суй в духовку, в которой уже есть 220 градусов.

Вот интересно, при таком простом наборе продуктов, получается вполне себе вкусабельная штука.

Вспоминая свой первый опят приготовления, вспомнил и сомнения, которые одолевали меня до конце процесса. Ну не мог я поверить, что вот ЭТО будет не то, что вкусным, а даже съедобным.

Но как не странно… Съедено было в один миг даже теми, кто обычно вылавливает лук при поедании супа.

Рекомендую почитать еще

  • Там, в других рубриках, еще есть много интересного!

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий