Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Куриные кусочки в тесте. Очень странное блюдо.

У меня случилось страшное — я нашел в холодильнике пакет со сдобным тестом и не нашел куда его применить. Все облазил, нету нифига. Джема, что бы сделать банальные пирожки, нет. Сосисок, что бы замотать их в тесто, тоже нет. И вообще, нет ничего, что можно было бы затолкать в тесто и сделать вкусняху. Такого поворота я не ожидал. И вот сижу я как дурак, в ладонях расползается тесто, а в голове расползаются мысли.

Ладно, будем делать как обычно. Вытряхнул из холодильника все, что хотя бы теоретически могло бы стать начинкой. Та же участь постигла и морозилку. На столе образовалась горка разнообразных продуктов из которой сиротливо торчала пачка с замороженными грудками тетушки курицы. И родилась мысль!

Перво-наперво помыл как следует грудки и порезал их на небольшие кусочки.
мясо в тесте

Потом, в лучших традициях высококалорийных блюд обжарил их в сковородочке, да на маслице. И не просто обжарил, а еще добавил специи, какие подвернулись под руку. А еще потушил в соевом соусе до готовности.
мясо в тесте

Такое мяско получилось, что ммм…. Но стоп! Кушать нельзя продолжать. Запятая после слова «нельзя». Особенно соевый соус дает обалденный привкус и еще и солит. Поэтому соли не нужно. Просто потушить, до испарения соуса.
мясо в тесте

И элегантным штрихом я закончил подготовку начинки легкой поджаркой из лука. И положил это все на тарелку, что бы стекло масло. Как я понимал, мне не нужна начинка в масле.
мясо в тесте

А вот теперь начинается странное. Прикинув штопор к носу, я разделил тесто на три куска. Два поменьше и один побольше. Тот, что побольше руками раскатал в блин и выложил на него мясо с луком.
мясо в тесте

И как давай жамкать, как давай жамкать его. Да так остервенело и яростно, что вскоре получил то, что хотел. А именно, однородную массу из теста, мяса и лука.
мясо в тесте

Из одного свободного куска теста сделал лепешку и положил на нее тесто/луко/мясную начинку. Я так прикинул, дно и крыша нужны по любому, поскольку мясо уже поджарилось, и засушивать его дальше особого резона не было. Поэтому его нужно было прикрыть сверху и снизу. Тоооненьким слоем теста. Что я и сделал. И еще краешки завернул, да.
мясо в тесте

Я думаю не нужно говорить, что форма должна быть смазанна маслом?

Из оставшегося теста так же сделал тонкий блин, назвал его крышей и, соответственно, уложил сверху. Да, и перед укладкой промазал места прилегания взбитым яйцом. Оно, знаете ли, прекрасно сцепляет края во время запекания. Им же помазал верх и чисто для эстетики посыпал кунжутными семечками.
мясо в тесте

Температура? 160-170 градусов. Почему сделал чуть меньше классической? Поскольку начинка тоже из теста и ему тоже надо как то пропекаться, вот именно поэтому. Сделай температуру больше, внутренности бы не пропеклись.

Минут пятьдесят нужно для готовности. Потом проверяем длинной шпажкой. При протыкании этого каравая шпажка должна оставаться совершенно сухой. Это сигнал к тому, что все готово.
мясо в тесте

Ну и что мы получили? А получили мы прекрасное, не знаю как назвать блюдо, которое можно использовать и вместо хлеба, и на завтрак, и ночью пожевать, и в дорогу взять.
мясо в тесте

Но особенно она вкусна когда только-только вытащена из духовки и чуть остыла. То есть в виде свежем, красивом и пышущем калориями.
мясо в тесте

Кстати, сдается мне, что таким вот образом можно сформировать любую начинку, от щавеля, до стерляди. Но курица… Это курица! И именно здесь ее место, ее предназначение и ее судьба.
мясо в тесте

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

или заходи в мой Инстаграм

Google
Эта запись опубликована в рубриках: Кухня. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.



6 комментариев Куриные кусочки в тесте. Очень странное блюдо.

  1. Галина пишет:

    Всё очень аппетитно!!! Вас похоже в отпуске не кормили…. Плов просто восторг ..Я готовлю немного иначе, но обязательно попробую ваш рецепт. Люблю «хулиганить» на кухне муж пока не против.

  2. Елена пишет:

    Можно в поджарку еще ложечку меду добавить — ваще красотень будет!

  3. Наталия пишет:

    Как вовремя, как вовремя этот рецепт!!! На следующей неделе ехать 1200 км на машине, всё думала, что в дорогу испечь — хлеб или пирожки? А тут два о одном))))!!! Спасибо за идею!!

Добавить комментарий