И снесла Курица Ряба деду яйцо. Да не простое яйцо, а золотое. Посмотрел дед внимательно на куринный креатив, содрогнулся и молвил: — Дескать, не бывает таких яиц в природе. И за подобный контрафакт можно и срок схлопотать. Ни бирки на яйце нет, ни проба не проставлена.
Здравомыслящий был дед, уважал законы. Именно поэтому, дабы не быть обвиненным в изготовлении подпольных ювелирных украшений принялся дед заметать следы.
Перво-наперво утопил яйцо в своем деревенском сортире, который стиял в углу участка. Ну, а потом и Рябу тогось. К стенке поставил. Ибо нефиг сооблазнять законопослушных граждан нетрудовыми доходами.
Мышка, конечно, что то кричала, на хвостик свой показывала, намекала на исторические факты, но дед, ввиду возраста, был глух напрочь и к тому же не любил мышей. В общем отправилась мышка вслед за яичком.
Ну, а Ряба, как потом оказалось, была вкусна необыкновенно.
Вот такая то грустная сказка.
Но если вернуться к реальности, то в воскресение захотелось что нить вкусного и простенького и тут как раз во время, из самого дальнего закоулка мозга, всплыло далекое видение, как я будучи студентом готовил курицу.
Я думаю вряд ли найдется человек, который может похвастать более простым рецептом приготовлении Рябы, чем этот.
Итак. Для приготовления птички тебе нужно будет, собственно сама птичка и соль. Вот такая-то уйма ингредиентов.
Само главное нужно Рябу помыть. Помыть тщательно, вдумчиво но аккуратно. Что бы она была чистая, как палуба корабля перед визитом контр-адмирала.
*Бэтмэн. Неудачное приземление.*
Внутри, кстати, тоже помой. Во всяких закоулочках и прочих куринных лабиринтах. Опосля чего натри спинку куринную маслицем растительным Хорошо натри. Можешь даже немного ее помассировать. Куры, оне дюже уважают массажик. В итоге у тебя получится вот такой гербарий.
А теперь давай второй ингредиент. То исть соль. Вот ее и рассыпай ровным слоем на противень. И не жалей, ибо так надо. На фоте я еще постелил фольгу, но это только из-за того, что мне регулярно влетает по голове за грязный и трудноотмываемый противень.
А вот теперь бери трепетно Рябушку и приговаривая всякие нежные непристойности аккуратно неси ее на соленый пляж. Можешь рассказать ей, как полезно лежать на соли и как кожа потом приобретает потрясающий загар. Ну и еще что нить придумай. Опосля чего, напевая колыбельную песенку уложи курочку на соль и придай ей удобное положение.
И пока она ничего не заподозрила сувай противень в духовку. Температура 180 и где то на час.
Я те обещаю, Ряба будет вкусной и сочной. Соль повторному использованию не подлежит. Хотя если у тебя перед домом гололед, то можешь посыпать ей дорожкую Но не советую. Одно дело падать на чистый лед и совсем другое дело, на соль пропитавшуюся куринным жиром.
Если ты собираешься жевать ее в одиночестве, несмотря на то, что в запертую кухонную дверь уже ломятся оголодавшие домашние, то разделывать по запчастям ее не обязательно. Можешь кусать так, от целой туши. Но гораздо эстетичнее развалить ее на составляющие.
Хотя и тут есть нюансик. Несмотря на вопиющую простоту приготовления курица получается настолько сочной и ароматной, что тебе надо заранее определиться, какой кусок ты схватишь первым. Ибо если с первого раза у тебя это не получится, то второго шанса может и не быть.
А какая шкурка получается, это чота.
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,