Поэтому и пришлось соображать что нить из имеющегося.
А имелось:
1. Курица, тоскливо глядящая из недр холодильника.
2. Яйца тоскливой курицы.
3. Маслята собранные мной и мною же замороженные.
Вот эз этого всего и предстояло слепить удобоваримое кушанье.
Поначала я хотел запихать яйца назад курице и выпустить ее на волю, но во время сообразил, что мертвая курица ходить не умеет, а яйца я и сам люблю.
И вот, в результате некоторых раздумий и совещаний с желудком было принято решение сготовить зразы. Понятно дело — курячьи.
Итак — зразы.
Перво-наперво нужно устроить куринной тушке принудительный стриптиз, то исть содрать кожу. Если вы живете в деревне, и кура еще живая, то перед стриптизом ее необходимо умертвить. Топором, из ружья, переехать бульдозером. Все равно как, главное, что бы она сдохла. Хотя последний способ не рекомендую.
Шкура снимается легко и ненавязчиво. Гораздо хлопотнее отделить мясо от костей. А фули делать? Берем вострый нож и начинаем обрезку.
Опосля чего отрезанное мясо суем в мясорубку и на выходе получаем несколько неприятного вида фарш
Теперь начинка. У меня имеются стойкие подозрения, что для начинки можно использовать лубые ингредиенты. Разумеется пищевые, а не столярно-слесарные.
Я же использовал: мелко нарубленные и поджаренные маслята, сваренные вкрутую и тоже мелкопорубленные яйца и понятное дело лучек. Кстати тоже обжаренный. Ну и зелени разнообразной жалеть не стоит.
А теперь вернемся в непрезентабельного вида фаршу.
Замачиваем кусок белого хлеба в молоке, отжимаем его и перемешиваем с фаршем. Туда же чпокаем одно яйцо и опять перемешиваем. Добавляем соль, перчик. Желательно из мельницы.
А теперь займемня ваянием. То есть будем ваять сами котлеты, сиреч зразы.
На ладошку выкладываем кусок фарша, разминаем его в лепешку, в центр кладем начинку и заворачиваем края. Если ды девачка с маленькими и нежными ладошками, то зразинки получатся маленькие, аккуратненькие и красивенькие и много. Ну а ежели ты питекантроп с огроменной дланью, то котлеты получатся здоровые, корявые и мало. У меня получилось нечто среднее. Гы.
Слепили, обваляли с панировке….
… И на сковородку, в масло растительное.
Почти все. Поджарили, вынули. Налили стопочку и под сочную зразу ее ка-а-ак запустили…
Теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Кобах!
Подпишись для получения новых статей на Email
Рекомендую почитать еще
Подпишись для получения новых статей на Email,