Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Кус-кус с барашкиной ногой

Ну, что, господа и, понятное дело, дамы? А не пора ли нам откушать что нить отличное от яишницы и макарон? Пора? Ну, тогда поехали…

Сегодня мы с тобой приготовим кус-кус с бараниной. Да не просто с бараном, а с его конкретной частью — ногой. Нога, это такая часть тела, которая растет из тела и позволяет, собсно телу, перемещатся в пространстве. Как правило этих самых ног — четыре. Но нам понадобиться одна.

Так вот… Эээээ, придурок! Ты зачем взят топорик и пошел к барашку? Ампутация… Слово то какое придумал… Значит так, полож топор и иди на рынок, ибо одну ногу можно купить и там и не обязательно изымать ее из организма еще живого животного.

Купил? Молодец. Значит идем дальше. Точнее идем в магазин и покупаем кус-кус. Не мяс-мяс, глухота ты наша, не кис-кис (тьху на тебя), а именно кус-кус. Это такая крупа.

Ну, еще прикупи семена горчицы, лучек, которые репчатый. Моркву тоже не забудь. Чесночек. Кабачек можешь взять, но это на любителя. Ну, кориандр тоже. Хотя набор специй тут сугубо индивидуален.

С чего начнем. А начнем мы с мяса, то есть с ноги гражданина барана. Ногу помой, очисти от пленок и… Да, забыл сказать: — перед всем действом вклюси духовку на максимум.

Так вот, когда ты очистил ножку от всякого, нашпигуй ее дольками чеснока. Нашпигуй, это значит всунь в небольшие разрезы эти самые дольки. Потом обмаж ногу растительным маслом… Мля, суррогат ты кулинарный! Баранью ногу, баранью!!!

Обмазал? Малаца. Вот теперь обваляй ее в молотом в ступке кориандре, семенах горчицы и суй в духовку и жарь до образования корочки. Собсно именно для этого свою дорогу к блюду, баранина начинает с духовки. Да, и не вздумай потом жрать ее. Она еще не готова.

Ну чо? Поджарил? А смотрика, не совсем у тебя руки то того… Кривоватые…

Затем выкладывай ножку в глубокую сковородку с таким расчетом, что бы нога могла полностью утонуть в бульоне.

Да, еще момент. Пока нога образует на себе офигительную корочку, ты на маслице на растительном, поджарь лучек и морковку. И не надо ее жарить до состояния смущенного негра. Так, немного обжарь и все.

В общем на этот момент у тебя есть нога с корочкой, поджарка из лука и морквы и нарезанный кубиками кабачок.

Нога в сковородке? Значит правильно. Сверху загружай поджарку и кабачек, ставь на плиту и заливай водой так, что бы она покрыла ногу. Сверху взгромозди крышку и дай всему этому спокойно покипеть часа полтора.

Ну вот, пришло время и крупы загадочной. Но сначала вытащи ка ты мясо из сковородки, а вот бульончик оставь на месте. Выключи плиту и смело насыпай крупу в бульон.

Соотношение крупы и бульона где то 1:2. Не понял? Т есть часть крупы на две части жижы. Если бульона больше, то лучше лишнее отлить. И не в раковину, а в какую нить тару. Он нам потом сильно пригодится.

Теперь что? А теперь регулярно, каждые две минуты надо помешивать кускус чем нить. Типа вилкой или еще каким схожим инструменотом. Это надо для того, что бы получилось все рассыпчато, а не слиплось некрасивыми комками.
Запаривание кускуса идет где то минут пять, после чего он впитает в себя весь бульон и будет готов к поеданию.

Кстати, кускус весьма загадочная крупа. Она не имеет вкуса собственного, не имеет запаха. Если его приготовать на воде, то получится редкостное дерьмо, напоминающее вкусом полотенце. А вот если ее готовить на бульоне или на пару над тушащимися овощами, то она приобретает вкус этих продуктов.

Ну, пока мы тут с тобой трещали за жизнь, все и приготовилось. Теперь осталось только подать это как надо

А помнишь, как мы с тобой лишний бульон с овощами отлили? Так вот, когда будешь кушать рекомендую этим бульончикам немного поливать кускус в тарелке. Поверь, штука охренительная получится.

Ну, не смотря на мое многословие, все это готовится достаточно быстро.

Основная идея в том, что бы получить крепкий и наваристый бульон для кус куса. Ну и мягкое мяско тоже

А если на косточке, то можно и гостей не звать, поскольку ножки у барашки ма-а-аааленькие, а гости как правило, голо-о-о-ооодные.

Ну, и, обязательно под водочку!

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий