Фотоальбом

Сайт Дизель Кот
назван в честь моего
кота Дизеля, который прожил
короткую, но очень яркую
жизнь и подарил людям много
хорошего настроения
и улыбок

Шанежко

Нус, а теперь сообча угадаем, что вот из этого мы сейчас приготовим?

Не угадали? Ясна дело. Тогда разъясню картинку.
В правом верхнем углу жарятся маслята. Такой духан идет, что иэххх…
В левом нижнем, поджаривается лучек. До состояния поджаристости.
В левом верхнем — картоха. Наверное и сам догадался.
Желтая банка — топленое масло.
В красной тарелке то, что жарилось в углах.

Справа… А вот справа отвареная картоха я добавлением томатной пасты. Ибо тогда она приобретает не только затейливый вкус, но и радующий глаз, цвет.

Кстате да, цвет весьма симпатичный. Почему то навевает фантазии о взрыве на апельсиновом комбинате.

Ну, что еще надо? Маслице. Для вящего удовольствия — топленого. Особо не жмотничая кидай пару столовых ложек и размешивай, пока не растает. Туда же два яйца. Понятное дело, пюре сначала остудить, а то сварятся раньше времени. Опять перемешать. Теперь муку. Муки много не надо, поскольку нужна консистенция типо «противно прилипает к рукам».

Ага. Тесто, ну или что это, готово.

Лук и грибы суй в блендер, или еще какой измельчитель, и делай из них пюре. Я еще сунул в пюре ложку сметаны. Большую ложку. Это будет начинка. Вкусная, зараза, но смари, не съешь раньше времени.

Ну, время духовки. Обмазывай руки растительным маслом, что бы тесто во всякие ручные складки не поприлипало, и вылепляй вот таких абстракций.

Духовочку заранее на 180 градусов раскочегарь, и пхай в нее налепленное. Но смари, када оне чуть зарумянятся, то вынай их и раскладывай начинку в углубления. Опосля противень суй назад и уже до окончательного приготовления.

Если все правильно, то получится очень вкусная закусь. Или полдник. Или завтрак. По крайней мере грибная начинка с картошкиной шанежкой так пахла, что одной рукой фотал, а второй отгонял голодные массы.

Я люблю картошку и жаренные грибы. И топленое масло, и сметану. Поэтому эта едь стопроценто заточенна под меня.

ЗЫ Да, еще на разных этапах я солил, но это уже дело вкуса

Рекомендую почитать еще

Подпишись для получения новых статей на Email,

Google
Запись опубликована в рубрике Кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий